最近更新时间:2021-05-08 11:17:07
面试了职位:Java
【Java】面经分享
  • 一面:先做自我介绍,面试官有总监和技术负责人,基本简历上提到什么就问什么,问的挺细的。包括一些关于jvm命令参数,调优经验。
  • spring的核心源码,生命周期,代理的实现细节。设计模式的掌握了解,实际中使用的经验。。。

哒哒贝塔
面试了职位:Java - 深圳
【Java】面试分享
中午接到电话,HR表明身份后,首先问我现在有没有空,有空的话就直接开始。首先是自我介绍:数据库、Linux等问题都会问?
Q:概率论问题:父母喜欢女孩,如果生出来的第一个是女孩,就不再生了,如果是男孩就继续生,直到生到第一个女孩为止,问若干年后,男女的比例是多少?
小菜鸟
面试了职位:Java - 济南
【Java】面试分享
去了有一份笔试题,一共两面,还可以。做完一面就交了,没有留意到后面也有题目,好在人事小姐姐提醒了,之后就是三个人一起面试,先是一段自我介绍,我没有准备好,有个面试官主问技术,springboot跨域,怎么部署,header怎么接收……然后就是一个领导把,问你优缺点,离职原因,之后规划,期望薪资等等。1-2个工作日反馈吧
4轮面试:笔试、部门主管面试、协作同事面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
出个大冰心
面试了职位:Java - 大连
Java面试不好,共2轮面试
一面 猎头电话了解你情况,只要你简历符合标准,都给你推,具体鲲鹏那边给你不给你打电话,就看你简历筛选情况了。但是不建议包装简历,因为面试会很难,简历写在漂亮也没用。去年疫情期间的电话面试,技术面试官普通话非常标准,不像是大连本地人。一开始是Java基础问题,然后会逐步垂直深入,一直挖坑挖到你答不上来才会换下一题。最后会问你一道算法题,因为是电话面试,只要你能用语言表述出你的实现过程,就算过。我被问到的题已经记不清细节了,大概是:“一个圆,怎么判断已经出圈”很紧张完全没有思路,后来面试官还给出了答案,说是:“用一快一慢两个指针,追上了然后就XXXX”之类的细节记不清,但是大家看我的描述大概能体会到难度吧。而且当时这个岗位的薪资才6500,而且还是协力身份。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 上海
【Java】面试分享
本主题主要针对字节普通岗位面试,解答网友对于面字节跳动的一些疑惑。1、业务Ld面你是不会和你谈薪资的(因为红线)2、一般面试通过是两面或三面:直属Ld+大部门Ld+HRBP3、面试基本通过信号就是HRBP找你要之前薪资流水,然后压你价4、面试时间线一般是三天之后三天再三天5、面试官除了HRBP其他人无权知道你的期望薪资,如果被问到可以投诉给HRBP(虽然没啥卵用)6、每一个Offer通过都是通过初级Ld+高级Ld+部门Ld+公司Ld+某条线大Ld层层审批的确认才能定下来的 所以你得到消息的时间周期较长废话不多说,进入主题。问:三面过了,挂在hr面,是前面面试评价不好吗?答:两种可能:1、你的价值观被HR判定不符合公司价值观 2、你的薪资被判定超过预算了 3、被一股掌权的神秘给挂了问:我面了hr,没面好,挂的可能性大吗?不是说字节的hr很nice么,我感觉我遇到的hr一直在给我挑刺,各种质疑,怀疑你的业务能力和当场去验证你是不是在说谎,这个不是技术面试官决定的吗,技术都过了,让人特别不舒服,怀疑人生,我觉得都是平等交流的啊,是不是没有这么必要去打压面试者?答:理论上是大的,HRBP有一票否决权。就看需求部门是否够强势了,别太想太多啊,有时候就是彼此气场问题。
面试了职位:Java - 青岛
【Java】面试分享
青岛海博泰科(海尔子公司)Java实习生面 HR+技术面腾讯会议,让面试者开摄像头,HR和技术都没开。项目难点Spring Boot常用注解配置文件,几种方式(加载配置文件用Spring boot的哪个注解)SpringCloud看你接触过,简介一下怎么用的,他和springboot有啥关系RebbitMQ削xiao峰,削峰逻辑Mybatis的#{}和${}的区别WebSocket在你项目里的场景干啥用了Redis在你项目里干啥用了Redis数据类型,List用于什么场景订单号的相关东西全文检索,Elasticsearch了解过没配置中心选型Nacos,为啥数据库优化做过么秒杀场景,涉及什么点(前端后台所有的)项目中的导出功能,数据量HR问的就是职业规划,发展前途,个人优缺点别人对你的评价之类的HR+副总面依旧是腾讯会议,我开摄像头他们没开问了几个问题,和HR问的差不多,个人规划,职业前途,为啥选择我们公司,对公司有啥了解。之后还问了个“你觉得你应聘我们职位,来的好多是本科生,你觉得你研究生和本科生有什么优势区别吗”。。。
4轮面试:视频面试、HR面试、总监/老板面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 南京
【Java】面经分享
 1. JVM的内存模型 2. 谈谈GC,CMS的流程,新生代老生代分别用什么算法 3. 谈谈类加载器,类加载器有哪些,双亲委派最终是由父还是子加载  4. 操作系统的悲观锁、乐观锁  5. 数据库层面的悲观锁、乐观锁  6. 数据库事务讲一下  7. Redis的持久化机制  8. Redis如何实现高可用 9. 索引的类型,索引的底层实现原理 10. 谈谈消息队列  11. HashMap底层实现,哈希冲突怎么解决的 12. 各种排序算法讲一下  1. Spring IoC、AOP,底层代码看过吗,scope作用域为什么要有prototype  2. 谈谈JVM,方法区可以实现GC吗  3. 谈谈你知道的设计模式,知道什么是回调模式吗 4. 谈谈GRPC,为什么用protoBuf作为序列化机制,跟其他二进制比有什么优势(好像有坑,阿里用的是hessian)  4. 高并发系统,海量数据分库分表的策略 5. 数据库前面的Redis缓存,如何实现查询的负载均衡(这里扯出了布隆过滤器及其哈希函数冗余)  6. 为什么选择阿里巴巴?你对待工作的做事原则有哪些?  7. 英文介绍你在项目中遇到的困难(这个真的懵逼了)
3轮面试:电话面试、视频面试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘