最近更新时间:2021-05-07 15:28:49
面试了职位:产品经理
【产品经理】面经分享
  • 第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。
  • 二面第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。
  • 第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。

【产品经理】面试分享
一、自我介绍牧原是国家重点龙头企业,致力于为中国人提供放心的猪肉,有着创造价值服务社会的核心价值观,是一个优秀的企业,一个优秀的企业,必定有着优秀的工作环境,我应聘的岗位是人力资源岗位,我的专业也是关于人才的发掘与管理,志愿加入牧原,实现人生价值。首先,了解对方需要什么,对方肯定是与我们合作能够获得较高利益,我们要具体说明能够为对方带来多大经济效益,比如说,你投资一元钱能带来十元钱经济效益。其次,讲清楚我们的优势,与别的企业合作都不能获得较高效益。最后,提出需要1000元赞助,具体讲明1000元的用途,让对方放心。企业道德更重要,企业道德是企业的立身之本,可以从对外讲道德和对员工讲道德两个方面来讲,对外讲道德,比如企业合作之间要守信,这样才能有更多企业来和你合作,对员工讲道德,体现在培养员工,这样才能吸引人才,这两个层面双管齐下,有利于企业长远发展。关于加班,从两个角度讲,首先思考是不是因为自身效率导致的加班,如果是效率问题,抓紧时间熟练工作,提升效率。如果是企业工作任务比较多,那么恭喜你,你获得了成长的机会,可以比别人多一些实践,更快成长。九、三到五年职业规划首先,刚进入公司,熟悉公司业务,做到熟练,其次在做好工作的基础上,学习一些关于工作的理论知识,做到理论与实践相结合,超额完成工作,最后,三年后经过锻炼我想成为面试官,做到有礼有节,不卑不亢。十、五年后的薪资,用什么手段达到?关于薪资,我是这样理解的,能力多大,薪资多高。具体来讲,我会这样做提升自己的工作能力,首先,努力学习关于工作的专业知识,考取在职研究生,提升学历,其次根据企业的发展路线,调整自己的职业规划,做到个人职业目标与企业目标相契合,更好的完成工作。十一、对你面试岗位的看法我面试的是人力资源岗位,这个岗位有员工管理,绩效管理,宣传策划,员工关系等工作内容,非常锻炼人,可以得到全面的发展,而且该岗位与我的专业知识相契合,可以充分发挥我的专长,是我的兴趣所在。十二、你面试这个岗位的优势和劣势我面试的是人力资源岗位,优势在于人力资源岗位是我的兴趣所在,劣势在于我学的不是人力资源管理,在理论知识有点欠缺,但我会通过日常学习弥补自己的劣势,考取人力资源研究生,形成理论知识,完善自己。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:二、为什么想加入牧原?
天上加湿器副总裁
面试了职位:产品经理 - 南阳
面试:产品经理。面试体验平平,难度是简单题型,应该是通过了。
感觉还不错整体,hr很温和
3轮面试:HR面试、笔试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2023-10-18 发布
面试了职位:产品经理 - 宁波
面试过程主要就是介绍
面试过程主要就是介绍了一下自己的项目经历。公司有2条线,一条做电力系统外包,另一条做自己的一个智能招聘系统,面试官比较专业,对公司的业务介绍的也很详细,也说了一些历史应聘者提出的问题解答办公室很难找,也很小
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
碎星谷牙刷施工安全员
面试了职位:产品经理 - 南阳
面试:产品经理。有了很好的初印象,难度适中,对结果有把握。
3轮面试:群面/无领导小组、视频面试、部门主管面试
2023-02-20 发布
面试了职位:产品经理 - 北京
【产品经理】面经分享
4轮面试:电话面试、HR面试、视频面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:产品经理 - 广州
1、先hr面试,简单
1、先hr面试,简单聊几句就带上楼说等总监,结果等了一个小时?我微信提醒一下hr,hr说忘了我还在等,说总监开会让我再等等。过了20分钟来了个岗位同级的同事,讲话也很冷漠,问的问题也随意。接着副总监来,emm水平不咋样…基本没问啥,最后又等了一下到总监面,我问岗位短期目标,总监兜圈子说不上来,但是话里带话想压工资。最后说回去等消息。2、当天收到hr通知面试通过,但薪资完全不是招聘信息的范围里,kpi计算方法也说不清,就感觉???浪费时间…我为什么要降薪大几千到这里呢…3、办公环境真的不行…昏暗陈旧,大家桌子上都乱糟糟的…员工状态一般,感觉冷漠,等待面试的时候在会议室坐着,有人要用会议室跟我说“你先出去吧这里要用”??没一点礼貌待人的意思…4、再说岗位吧。岗位职能不清晰。问总监岗位短期目标答不上来。产品经理还要做每天几条给销售朋友圈图片和文字…我感觉她们在招文案打杂的…5、托朋友打听内部工作氛围,压抑、勾心斗角,某些领导水平不行,和面试感受差不多。还克扣工资,嗯溜了拒了拒了
3轮面试:HR面试、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
面试了职位:产品经理 - 长沙
产品经理面试很好,共2轮面试
校招  智联招聘上投的,笔试链接考的一些行测、还有一部分联通的计划、业务等等,都是判断、选择题;一个月过后发短信通知面试,自我介绍、然后问一下项目、实习经历,简历上的内容进行提问,之后问了一下对于产品经理岗位的理解,面试基本结束;一周内发送性格测试什么的,测完就说过了... 个人感觉:恍恍惚惚,薪资什么的都没有沟通,我打电话过去问薪资、轮岗期、五险一金基数什么的,对面说:不清楚、不知道...发给我offer的邮件,什么都没写,就说交材料,我查了一下,交材料的地址似乎是智联招聘...打电话联系我的也是智联招聘的人...就感觉很不靠谱
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-07-20 发布