最近更新时间:2021-05-07 23:52:44
面试了职位:运维工程师
只经历的一轮面试,详

只经历的一轮面试,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。

面试了职位:运维工程师 - 上海
运维工程师面试一般,共5轮面试
写一点给后人留个经验 接受面试,线下面试,上来就是先面技术考的不特别难有扎实基础都挺轻松。然后就是和hr面也是轻轻松松,最后和hr了解一些基础情况了就可以了二面是线上面的 总监面 主要考察个人的综合能力和公司忠诚度 当然最好能有点更多的话题。(后续了又加了一次面试)总结了:需要有足够的技术,能把面试的天聊长(时间长才好刷好感度嘛),要有开拓性视野。希望对后续的你们有帮助
5轮面试:视频面试、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-06-30 发布
起点村长仙镜教育行政
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:运维工程师。细节还是很不错的,难度大概中等水平,收到offer了。
校招面试,base北京,只有一面,难度和建行数据中心差不多,有点看眼缘
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-02-25 发布
【运维工程师】面试分享
一面 1、自我介绍2、servlet简单介绍3、数据库关联方式4、怎么理解面向对象5、数组和集合的区别,什么时候用数组、什么时候用集合。LinkedList和List的区别。6、数据结构和算法、怎么理解递归。7、在公司怎么进行自我提升。servlet简单介绍: Servlet(Server Applet),全称Java Servlet,是用Java编写的服务器端程序。其主要功能在于交互式地浏览和修改数据,生成动态Web内容。狭义的Servlet是指Java语言实现的一个接口,广义的Servlet是指任何实现了这个Servlet接口的类,一般情况下,人们将Servlet理解为后者。库关联方式:hash join、merge join、 nested loop3、怎么理解面向对象:对 Java 语言来说,一切皆是对象。把现实世界中的对象抽象地体现在编程世界中,一个对象代表了某个具体的操作。一个个对象最终组成了完整的程序设计,这些对象可以是独立存在的,也可以是从别的对象继承过来的。对象之间通过相互作用传递信息,实现程序开发。面向对象三大特性:1、 可重用性:代码重复使用,减少代码量,提高开发效率。下面介绍的面向对象的三大核心特性(继承、封装和多态)都围绕这个核心。2、可扩展性:指新的功能可以很容易地加入到系统中来,便于软件的修改。3、可管理性:能够将功能与数据结合,方便管理。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
看准20247
运维工程师面试很好,共2轮面试
第一轮 信用卡中心行员电话联系我面试,直接去信用卡中心现场大厅,2个行员一起面,问工作经历(主要工作内容、项目经历)、职业规划、工作中涉及的数据库、中间件、linux命令的一些知识点,维护过的系统的架构,现在团队组成等第二轮 总行要求先笔试后面试,在线笔试,全程笔记本和手机2个角度监控,不能开卷答题有网页控制,都是单选,内容包括技术题(数据库、中间件等)、行测题和职业规划,题目不少,时间刚刚够。过了2周咨询猎头笔试情况,反馈是笔试没过,大家在笔试前一定要认真刷题,增加答题速度。
2轮面试:笔试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
2022-05-27 发布
leo
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:运维工程师。面试体验良好,整体难度中等,有了面试不通过的结果。
面试岗位:字节跳到在深圳的SRE工程师,月薪20k面试方式:投了简历之后第3天接到电电话,约了飞书视频面试开始先做自我介绍,然后面试官逐条询问简历上的技术点,难度不深。比如k8s组件有哪些、kafka常见问题、监控常见问题。而且面试官倾向于问经验、理解,没有纠结具体难以记忆的配置参数,回答不出还会给些提示、进行引导,所以基本都回答上了。最后面试官主动介绍这岗位的工作内容,然后让我提问。整个面试过程顺畅,持续90分钟,自我感觉良好,但是隔天就收到一面不通过的邮件。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-02-17 发布
pwd
面试了职位:运维工程师 - 上海
面试超尴尬,因为大部
面试超尴尬,因为大部分题都没答下来。今天下午我正在沉浸部署proxmox ve集群的郁闷心情中,从早上就开始搞,各种问题,都快搞疯了,突然电话响了,看都没看就拿起来,喂,你好。眼睛还一直再看这电脑上proxmox的报错。对面:你好,请问是XX吗?我:是对面:我们是浦发银行科技部,看到你的简历现在方便聊两句吗?我:可以(正好打算缓缓脑子,我以为是简单的人力初步沟通呢)结果上来就是技术面试,问了一堆问题,而且问的特别急特别快,都把我问懵了。我说先等等,我想想。先问的为什么来上海,自我介绍,工作经历问题大概几个:1、FSMO有几种角色(这个会)2、NTP服务器在哪个角色(这个会)3、Exchange2010和2016各是哪几个角色(这个会)4、Exchange升级的步骤(这个会)5、电话给了另外一个人,Exchange2010和Exchange2016客户端连接方式有什么不同。(我说2010是连接CAS,2016是,直接打断我,我问你的是客户端连接方式,不是连接的角色。我回答不知道6、OAB是什么(我说记不清了,好像是脱机通讯录)7、Exchange2010和Exchange2016 OAB有什么区别(我擦,怎么又是这种问题,我说不知道)8、Exchange2010和Exchange2016 公共文件夹有什么区别(.........)好了,我问完了,又给另外一个人了9、问了些linux的用过哪些应用(BindDNS NextCloud Docker K8S Jenkins gitlab等)10、目前薪资,期望薪资然后就结束了。我擦了,挂了电话我脑袋还蒙蒙的,都不知道刚才经历了一场面试。这次面试一点都没准备,其他的面试都会先把概念什么的过一遍背一背的。尴尬。实际上问的问题都不难,都是基本上的概念,菜是原罪,转到linux之后,windows那一套好久没看了。菜是原罪。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:运维工程师 - 广州
面试:运维工程师。不太靠谱的面试,整个过程都没有什么难度,未能通过。
糟糕的shein复筛经历 初面很好,面试官很和善,有不知道的也会安慰说没关系。复筛的面试官感觉是个运维小组长,全程半小时没有问任何技术问题,起码有20分钟在就我的学校和公司发展和个人发展等与我聊天,给人感觉并不是很想招人。全程结束给我的信号是他觉得我不适合这个岗位,果不其然挂了。虽然但是没有问我任何技术问题单贫聊天就觉得我不适合挂我给人感觉欠佳。
2轮面试:视频面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐