最近更新时间:2021-05-07 19:26:25
面试了职位:高级管理职位
试+1面+2面+3面

试+1面+2面+3面+offer   笔试都是大题,比较开放式,涉及比较广有线程调度、算法、语言、系统设计等,比较符合大众胃口。   1面刚开始直接就写两个程序,然后问了问项目以及一些数据结构和网络方面的知识,算是对计算机知识的一个摸底;   2面是电面,主要问了些算法问题,让设计一个图片存储系统,并进行优化,通常情况下问的比较细,让把主要的数据结构和调度算法都设计出来,然后根据自己设计的系统提一些更高的要求并进行优化;   3面是部门经理的电面,也是技术面,也免不了会问些个人兴趣、性格特点等问题。当然还是以技术为主,问的应该比较深,问了好多项目中涉及到细节的问题,而且问题一针见血,没有一定的基础是过不了关的。   不出意外的话3面完第二天就会收到百度的offer,归根到底自己的专业知识和技术能力才是最重要的,只要把相关知识掌握透彻,进入百度并非难事。

Q:谈谈你对数据库索引的理解

狼人
面试了职位:售前技术支持 - 北京
售前技术支持面试很好,共3轮面试
智慧交通解决方案专家 面试的智慧交通解决方案专家岗,三轮面试第一轮是三位面试官,一位是熟悉智慧交通业务的,一位是熟悉大数据的,一位是HR,详细聊到从业的情况,项目情况、技术水平等。第二轮是两位面试官,一位是部门负责人,另外一位是事业部技术总监,重点了解的是岗位定位和方向第三面两位面试官,事业部负责人和部门负责人
3轮面试:电话面试、视频面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:高级管理职位 - 廊坊
过程:秋招-笔试-面
过程:秋招-笔试-面试在官网统一报名,笔试类似公务员考试,但难度上比它简单,可以看行测进行复习,考的一般,考了60多分。网上会公布笔试通过名单,通过笔试后,hr会和你直接电话联系通知面试的时间地点。面试是单独一对一面试,并没有像去年一样有英语面试和专业课考核,主要问一些基本信息、大学经历和获得的奖状等。面试后准备三方等材料,之后会做一个性格测试,然后准备入职。合同方面签的是合同化用工。
4轮面试:视频面试、笔试、填信息表、HR面试
【高级管理职位】面试经验分享
两轮面试,感觉跟一般单位差不多,就是熟悉一下情况。大概有个20几分钟的样子,问题难度不大,主要还是看合适不合适吧。
2轮面试:填信息表、HR面试
1、面试前阶段:此阶
Q:1、面试前阶段:此阶段主要包含电话预约、发送面试邀请; 2、面试阶段:面试阶段包括前期的证件查阅、基础信息填写、各类笔试测试、HR初面、二面等; 3、面试后阶段:这一阶段一方面是公司审核、评选出合适的人才,最后通知求职者是否被录用,另一方面也是求职考虑公司是否合适自己的阶段。
我面试的职位是百度行政
我面试的职位是百度行政,所以其实也就常规的问题,其实百度整体氛围还是不错的。关键对写作文案能力都有一定要求。由于我是科班出身,所以这个也不是什么问题。面试分为两轮,HR会问你对薪酬的看法。基本上很多公司都会问的,所以按照常规回答就可以了。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:HR会问你对薪酬的看法。
面试了职位:UI设计师 - 北京
【UI设计师】面经分享
1. 你为什么想成为UI设计师? 这个问题没有标准答案,每个人心中都有一个答案,但是每个人都需要思考的,这个问题可以帮助你了解自己真实感受和选择这行的原始动力,可以鼓励你未来遇见困难时候想想当初的初心,比如说为了进大公司,做的产品身边人每天都可以用到?那么在未来遇见困难时候,想想当初进这行的初心,就能帮助你找到坚持的动力。在我早期面试时候经常去背诵一些UI设计原则和定义,包括一些名词,然后都失败了,这个问题我觉得答案并不是解释UI是什么,真正重要是把你个人观点和想法融合进去,但是前提是你必须了解什么样的UI设计是好的。比如可以回答,UI设计是帮助用户很好理解功能,同时保证视觉统一风格,同时很好融合品牌进去,让你的整个设计能和其他竞品做出差异性。再更高级点,就是通过设计去推动业务达到商业价值最大化。重要,但成长更重要我记得我刚毕业找工作时候,眼睛总是盯着一些工资高的,对于公司性质,未来发展性,工作内容是不是自己喜欢的这些都不是很在意。陷于一个误区,好像薪水越多越能证明自己比别人优秀。而后来,明白了,当时思考逻辑不太对,因为只有做自己喜欢的工作,每天上班才有动力,你有成长才是最重要的。试问下,如果现在一个人每月给你10W,要你每天站楼下什么都不做,你愿意么?所以薪水不是衡量一个工作的标准。个人成长,公司业务如何,公司平台怎么样,设计团队氛围,然后再看待遇,因为只有公司平台和业务足够好,你才能在里面成长快,收益也越大,当然所在的团队氛围也很重要。
3轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:1. 你为什么想成为UI设计师?
面试了职位:实习生 - 北京
实习生面试一般,共1轮面试
日语运营实习生 -面试前根本无准备,摆烂了-面试官很好,会引导。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q:1. 自我介绍