最近更新时间:2021-05-07 09:31:48
面试了职位:网络营销
一面问了一些基础的问

一面

问了一些基础的问题,比如最快什么时候到岗,能工作多久,自我介绍等等

二面

根据简历提出一些问题,问简历的经验与岗位有什么联系,觉得自己的缺点是什么,以及觉得自己具备这个岗位的哪些优点

面试了职位:西班牙语翻译 - 深圳
【西班牙语翻译】面试分享
我申请的是华为的技术翻译实习生。在线上面试,一面是HR面,二面是主管面。主要问到的问题是自己的实习经历。因为自己之前有做口译的经历,所以面试的较为顺利。其他的一些问题就是对华为公司的了解,对企业文化是否认同,华为公司有哪些业务哪些产品?笔试涉及一些技术术语,可带字典。建议提前准备华为官网是有小语种版的。可以看看他对应小语种的官网,英语版的也可以看看。以上。
4轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试、笔试
面试了职位:FPGA开发 - 深圳
FPGA开发面试一般,共2轮面试
SDRAM的问题,并且问题难度有所上升,又被问了读写效能的问题(这里注意,如果前面有问题没答上来,最好面试结束后去了解一下,以免被再次问到)我自然是没答上来,SDRAM设计难点主要在什么地方?刷新请求到来时,读数据处于突发模式时,数据未突发完,此时来了刷新请求,如果等待一次突发完成以后可能导致刷新请求不能得到及时的响应,这时该怎么办(一次突发如果中途被打断,会导致后面需要读写的数据丢失,所以一般等待突发结束在跳出当前状态)?然后又问了FPGA的内部组成?LE中查找表的实现原理?分布式RAM与块RAM有什么区别?查找表与触发器是怎么构成分布式RAM的?全局时钟域与局部时钟的区别?IOB的主要组成部分?建立时间不满足与保持时间不满足是由什么原因产生的,怎么解决,具体怎么做?
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:电路设计 - 深圳
【电路设计】面试分享
一面 一面技术面全程约一小时整,讲到最后嗓子快不行了。。。但是两位面试官非常好,问的问题集中但到位,没有为问而问的刁难人的感觉。主要围绕我做的两个项目:LTSpice模拟音频合成器和正在进行的火星探测车项目展开,大致询问了整体框架并且深入我负责的电源部分。能感受到面试官在探寻我基础知识是否牢固以及对项目是否真正了解,时不时要求说出一些具体数值,所以还是那句老话:自己的项目一定要好好准备!我的感受是对细节的掌握比拓展要重要。
4轮面试:视频面试、笔试、填信息表、协作同事面试
面试了职位:结构与材料工程师 - 深圳
【结构与材料工程师】面试分享
1.资格面试前提是简历通过审核,因为华为的每一个岗位都拥有大批的985、211的硕士、本科生竞争。资格面试是通过电话进行的,HR通过电话咨询加入华为的意愿是否强烈,现在都中有无Offer,如果面试通过,你能不能搞定违约,签约华为等等。2.笔试华为结构与材料工程师笔试内容很广,题目分为单选题和多选题,单选题每题2分,多选题4分。内容包括机械设计基础、材料力学、高分子材料、材料成型原理及加工工艺等等。3.技术面试
6轮面试:填信息表、部门主管面试、协作同事面试、视频面试、笔试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:FPGA开发 - 深圳
FPGA开发面试一般,共4轮面试
笔试     笔试主要考察内容范围很丰富,考察深度倒是一般。进行准备的话建议寻找历年题库,广范围的去找。    一面主要集中询问简历上的问题,项目经历之类的。项目经历会询问到很细,所以事先最好有所准备。然后会随机问一些简单的专业问题。最后会让手撕一些简单代码,难度不高。    主管面,主要问的就是你经历的最印象深刻的事情之类的问题。
4轮面试:视频面试、部门主管面试、笔试、填信息表
2022-08-09 发布
绅士
面试了职位:网络工程师 - 深圳
网络工程师面试很好,共2轮面试
一面 先是自我介绍,会针对你简历中的项目进行追问,
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:项目中用到的技术,
面试了职位:运维工程师 - 深圳
运维工程师面试不好,共3轮面试