最近更新时间:2021-05-11 16:46:00
面试了职位:建筑设计师
面试分两轮,第一轮主

面试分两轮,第一轮主要负责人面谈,第二轮院里主要领导面谈,都是一些常规的问题,感觉只要第一轮主要负责人那关过了,第二轮基本就是走形式

银河系雨伞物业招商管理
面试了职位:建筑设计师 - 苏州
建筑设计师面试不好,共3轮面试
首先笔试是人才市场笔试的,考的类似于昆山精神什么的,行测?然后写两个议论文这种。这不是重点,重点是招14个岗位,公示时候是不写岗位的,说是1比3进面,面试签到时候我看到我这个岗位起码有七八个人以上;同时我也看到了另一个岗位起码也是四五个人,不懂难道都是同分?因为公示不写岗位,无法验证。就是让人感觉离谱,1-3面试变成多岗位都远超1-3。然后是面试现场,并不是什么结构化面试,就是一堆领导面试一个,跟企业面试没区别,问的问题也没区别,最后是结果,招14个,最后通过了9个,5个岗位不知道去哪了,之前也没公示取消什么的,有10个缺考面试的,10个占了5个岗位?1/3面试?我数学不好算不过来账。以上均属体验猜测,没切实证据,毕竟公开也没啥能佐证,公示啥都不写,报考岗位什么的都不写。
3轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试、其他
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
2023-06-20 发布
面试了职位:建筑师 - 上海
面试看机缘,当然也看长相。
当年毕业的时候,同济院还是很照顾本校毕业生的,考快题的包括外校的将近两百人刷掉一半,剩下的那部分人要在各位院长和领导们面前讲解自己的方案,然后后面再决定去哪个院。毕业想进同济院应该说,快题考试要通过,另外最好在考试前就去过你想去的院实习,然后和领导打好招呼,相对来说会偏好那些去国外读双学位的研究生同学,当然如果你有牛逼的关系直接让领导要你也可以。  找工作其实很多时候是看机缘。同济院的院长们本身年轻有为,对同济学生也是挺给机会的。毕业时没有在同济院实习,考完快题之后,连院长的电话都没有就直接去院里前台说找院长,后来院长居然见我了,问了我一些以往的项目经历,以及职业上有什么打算,还是蛮和蔼的,后来就录取了,感觉也不是很难;再后来工作之后,想从集团下属的一个院转到另一个院,当时是先从集团离职了,再过了两个月直接打电话给另一个院的院长,说自己想到那边工作,领导蛮好的,约好了周五当天晚上5点见我,也是聊了一些以往项目经历,由于当时我对商业建筑已经很有兴趣,正好说到院里最近也开始做商业建筑,我就来了,感觉自己的职业发展和院里的转型方向挺吻合的,领导也是个爽快人,很快就开始问我住哪,什么时候可以入职之类的问题,当时还是太年轻,就说下周可以入职,领导一句话,“行,那就下周一早上吧”,当即有种被坑的感觉,从此开始了无止境的加班生活。最后,给想进设计院的人一个建议,毕竟我们的建筑师,还是要注意一下仪容仪表的,很多设计院待久了的人感觉都没有自尊了,衣服随便穿,行为举止随便来,闲散到了极致,其实是和外面的社会格格不入的。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他
Q:你以前做过哪些项目?
面试了职位:建筑师 - 上海
问我一些项目经验问题。
我职业生涯中共受到同济院两次邀请,第一次是同励院,去的时候感觉旁边的几个分院人都走光了,不是太好。出来两个女的技术主管,问我一些项目经验问题(当时我的经验较浅)她们主要有一些学校项目,做半年,原来是审图协力的元老。感觉项目量不饱和,最后没让我见她们陈院长,这个就over了。现在面试大多如果靠谱会让你见大BOSS,没见就是没戏了。第二次是莫名其妙接了个电话,去面试,一堆应届生和我这个工程师摆在一块。应届生很认真的准备了作品集,全部被收走了,没带简历的也都收走了作品集。有一个妹子说她面完了要拿回来,行政小妹回答说已在三楼。。我进去看到了面试官,我感觉非常不好!(有点贼眉鼠眼)他对我完全不感兴趣,那个小妹要拷我的作品集(她说打不开要放桌面)结果还是打不开,被我删了后来(我对前单位的保密协议)出来快题,就是一道轴测图,头脑风暴了一下就结束了,出来看到了丁院长和吴长福老师走在一起,就这样和同济院两次擦肩而过了
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试了职位:Android - 上海
【Android】面试经验分享
这是现在国企的主要招聘,一般招聘对象为的应届大学毕业生,也是每年国企招聘的主要对象。校招的话企业对大学生的包容度很高,大多数都没有过相关的实习经验,所以只要专业知识和各方面素质过硬就可以了。而且尤其是一些大型的国企比如三大运营商、中石油中石化等会给毕业生提供很多福利,甚至有的可以解决户口问题。对于校园招聘的应届毕业生的偏好,主要有以下几个方面的特点:1.985,211毕业优先;2.学生会、团组织干部优先;3.学生党员优先;4.优秀毕业生优先。因此,对于很多小伙伴而言,你在学校期间的学生会、班级、团组织的各种聘书,一定要保存好,对你绝对有用。学生期间入党,毕业后也是大有用处,一些国企的某些岗位会有中共党员优先的条件,如果你大学就是党员,那么进入国企的机会也会比其他人更胜一筹。另外,国企由于处于不同的领域和行业,其招聘的侧重点也不尽相同,每年都会根据企业的需求,有所调整和侧重,因此,在投递简历时候,一定要看清他们的招聘条件以及你是否进入这个岗位比其他人更有优势。比如说,有的企业,会特别注明只招收特色院校或者特定专业,有些企业会特别倾斜男生或者女生等,但是现在国企的共通点都是越来越倾向于招聘高学历的毕业生,因此,学历越高,越有优势。
面试了职位:建筑设计助理 - 上海
应届毕业生面试经验分享。
第一轮快题,这个考过考研快题的基本没什么问题。第二轮现场面试,有一个大报告厅,每个人轮着进去面试。报告厅下面坐着各个部门的老大和项目负责人,流程是先让你做一个人介绍,然后就这你自己的快题讲述一下思路想法。最后你回去等通知就好,一般会在两周内。
桃花谷装订机高级翻译
面试了职位:建筑设计师 - 上海
建筑设计师面试不好,共3轮面试
校招避坑指南 千万不要随便答应线下面试,把人骗来两轮之后又不给回复,两次面试加起来四个小时,一杯水没有,最后简单来一句简历不合适,业务总监还在面试的时候质疑你的学历和项目是不是假的,很不专业很典型的一家待遇不行的民企,千万别来,来了后悔
3轮面试:总监/老板面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-04-14 发布
乌冬猫
面试了职位:建筑设计师 - 上海
面试:建筑设计师。感觉就还好吧,问题比较简单,收到offer了。
2023-03-20 发布
同济建筑设计研究院