最近更新时间:2021-05-10 21:54:08
面试了职位:采购
我还没有面试,但是又

我还没有面试,但是又需要看面经,所以只好发。怎么还要五十个字啊,我我只好在这里巴拉巴拉了。希望大家都能通过面试哦。

面试了职位:热设计工程师 - 深圳
【热设计工程师】面经分享
热设计工程师一共两轮,都是一对一面试第一轮是技术面,主考官应该是相关部门的主管,对项目问的会非常详细,深入挖掘项目的创新性还会问这个项目到底有什么意义,就一直问的非常细致,然后就是结合简历中的一些其他内容进行提问第二轮是综合面,主要是以聊天的形式,考察性格方面,其中也问了期望薪资,工作地点之类的
2轮面试:部门主管面试、视频面试
WindupBird
面试了职位:C++ - 深圳
【C++】面试分享
一面 有两个非常重要的非技术问题:开始时调试麦克风,调试了大概有10分钟左右的时间,真的太尴尬了,以后尽量在面试前把相关设备调试好。还有就是屏幕共享的时候屏幕老是闪烁,不知道是什么原因,想办法解决一下。正式进入面试流程的话,面试官还是蛮和蔼的,语气啊,还是循循善诱的话语什么的,这种面试官真的行!!!主要考察三个方面:项目介绍 ~20min一定要把项目的代码量统计一下不然面试的时候现编就太离谱了C++基础 ~30min 指针的概念? 指针和引用的区别?内存划分为几类:栈,堆,自由存储区,静态存储区,常量存储区 栈和堆的区别? static修饰变量和函数的作用是什么? 类型转换有哪四种,其作用分别是什么?C++多态指的是什么? 虚函数的实现机理?数据结构与算法 二叉树的概念? 如何实现一颗二叉树?随便说一种方法就行 罗列一下你知道的排序算法?快排是稳定性的算法还是不稳定的? 不稳定的 (稳定性值,排序完成后,相等变量是否会交换前后顺序,若顺序保持不变,则为稳定性算法;否则非稳定性算法)扩展题你知道什么是字典树吗? 答不知道,但面试官说这个没关系,只是考察一下你的技术面问题编程题 ~30min括号匹配算法,撕了半天最后好不容易撕出来了聊了些项目相关的问题和学校的学习经历,教研室的学习生活还有个人的日常生活和对华为的感想等等
3轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试
Tom Chou
面试了职位:C++ - 深圳
C++面试很好,共3轮面试
2021年暑期实习 求稳暴力先过了easy题没什么好说的,写完以后问有没有更好的方法,面试官说可以用二分,然后聊了聊分治和扫描就没了首先说表面上是一个C语言含义下的动态数组加上一些构造和析构的函数,然后说到自动扩容的大致倍数是1.5/2倍,以及是先创建新空间然后再拷贝,然后聊到这个过程有关于noexcept move constructor扩容,然后说不下去了,硬说了下可能和mmap函数有关说了一下整个过程,包括SYN和ACK等等说了一下两种攻击导致的现象,问解决方案,答不会,然后给我讲了一下一些工程实现超时设置+重发,然后说了一下超时后自动关闭,防止SYN洪水攻击没什么好说的,有点玄学主管面校级社团***经历,说了一下新的老师和组织交接困难下开展工作最后事情完结的整个过程都行愣了下,没问面试官说没事,想起来线下见面去找他问(我又愣了一下)
3轮面试:视频面试、填信息表、部门主管面试
Q:leetcode原题 14.最长公共前缀,给30分钟
+005
面试了职位:人工智能 - 深圳
【人工智能】面试分享
面试过程:1、想找工作,打开网上简历,接到HR电话,确认时间后去HW面试。距离太远了。坐地铁坐公交2、等接待,等电子流。接待的是一男的,感觉不好,给人的感觉很憔悴与忧郁。3、去了工作区了,在会议室等待。等了约20分钟,时间有点长,很烦躁。4、初面是一位年轻的帅哥,问的题目有易有难。看着简历问之前的项目,问用到的技术,怎样处理的。5、二面是位中年女人,问得多的是管理方面的,执行力方面的。面试官问的面试题:1、你对CDN的了解,经过几代发展,最新的技术是什么,你会这里面的哪些技术2、CDN分层技术了解吗?具体是怎样执行与处理的。3、LINUX有多了解,能在上面使用吗?复制一个文件用什么命令4、软链接与硬链接的区别是什么5、熟悉PYTHON语言吗,写一个九九口诀表出来6、迭代器的原理是什么7、写一段装饰器程序
面试了职位:采购 - 深圳
面试:采购。面试感觉就是聊聊天这样,面试难度一般,结果被pass掉了。
面试的是南玻集团全资控股公司南玻光伏能源,岗位是采购;工作职责内容是比较容易的。但是因为是传统企业,用人部门和HR再三告知他们的薪资待遇可能偏低,并询问了我之前的i薪资,我也如实告知了,HR说他们的薪资达不到我的要求,应该相差了两三K的样子,我综合考虑了下上班时间和工作内容,表示能接受这个薪资待遇,但是HR反而告知我,他们害怕薪酬达不到员工水平,担心后续的稳定性隐患。what?这是什么理由?所以我无论说接不接受薪资都不行?如果直接说我能力不能胜任我完全接受,拿薪资来说事,也太不专业了吧?所以叫我过去是溜我玩呢?本来求职和用人单位是双向选择的。但是你拿这么不专业的理由告诉我面试不通过,是不是也太不尊重人了?
4轮面试:HR面试、部门主管面试、群面/无领导小组、填信息表
2022-11-04 发布
面试了职位:结构与材料工程师 - 深圳
【结构与材料工程师】面试分享
1.资格面试前提是简历通过审核,因为华为的每一个岗位都拥有大批的985、211的硕士、本科生竞争。资格面试是通过电话进行的,HR通过电话咨询加入华为的意愿是否强烈,现在都中有无Offer,如果面试通过,你能不能搞定违约,签约华为等等。2.笔试华为结构与材料工程师笔试内容很广,题目分为单选题和多选题,单选题每题2分,多选题4分。内容包括机械设计基础、材料力学、高分子材料、材料成型原理及加工工艺等等。3.技术面试
6轮面试:填信息表、部门主管面试、协作同事面试、视频面试、笔试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:运维工程师 - 深圳