最近更新时间:2021-05-10 21:14:09
面试了职位:FAE
还有简历上写的东西都

还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。

菲菲
FAE面试一般,共5轮面试
其实是个软件岗位,但是需要去客户端解决问题和推广,类似于FAE。面试中有HR、部门工程师和主管,HR没说话,工程师问的比较多,因为是要做软件方案,问的非常细致。明明是视频,还看不到面试官,越说越没底,比较尴尬。问题:1.如果I2C挂起,怎么调试2. 做过哪些应用3. 写代码怎么样4. 对汽车应用、标准了解多少?软硬件都可以5. 之前使用的软件怎么用?是否会调试寄存器?6. 调试过什么通讯接口?对CAN协议是否了解?比如怎么诊断?
5轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试、其他
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
2022-08-24 发布
c1j8t0
面试了职位:FAE - 成都
FAE面试很好,共2轮面试
HR先通电话,然后安排了笔试,发了邮件。现场笔试,面试,包括一面和二面。笔试是最关键的。最终拿到offer的基本上都是笔试成绩最好的那几个,一面的时候会根据你笔试的情况再现场让你分析笔试题目,考你的专业基础。第一题:   考察晶体管的输出特性曲线。已知晶体管基极、集电极、发射极的电压,让你判断晶体管所处的工作区和求解电压降
2轮面试:电话面试、笔试
2022-08-25 发布
FAE面试不好,共1轮面试
德州仪器fae终面后我就以为已经结束了,但实际上还有一场面试。当时通知的时候就很困惑,我赶紧问了一下通知的人这一面是干什么的,但hr不说,网上也找不到。现在面完了可以将它理解为两轮技术面后的主管面。根据字面意义,就知道这一面不太合常理了。1v3,主要是一位主管在提问。目的是挖人生经历,并给你施压,当然还能感觉到有其他隐含的目的。面完后一看时间,已经一个小时了。主管一开始就说我上一轮面试很紧张,但是实际上,上一轮面试我并没有感觉到过紧张。不过大概我实际水平也就那样,人家是在和我客套,给我找个台阶。我就也顺着话客套了一下。然后就是挖学校,家庭,求职原因,人生经历等,感到一阵空虚。但是这一轮我也没有感觉到紧张。面试总结:终终面,寄了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
2022-09-16 发布
面试了职位:FAE - 深圳
【FAE】面经分享
对校招的你而言,你更需要广阔的多领域知识,也就是要有知识的广度。因为你刚走出校园,还是一张白纸(哪怕你有多段实习经历),你不会知道未来具体的职业方向,难以就某一个领域深入钻研并深耕发展;相反,成功获得金融、咨询、互联网、医疗、快消等大厂 Offer 的候选人,正是凭借 T 型思维和风险思维发现了好几个适合自身发展的行业,从全局观察各行业之间的联系,并在完成职业定位后,有选择地拓宽知识面,全面了解多个目标行业背后的运行规律,逐步积累对目标行业的理解程度
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
FAE面试一般,共3轮面试
面试官很nice,问了之前的工作都怎么支持客户,技术问的很细,软硬件、模拟数字都有,比较关注原理。由于我有两年没接触技术,所以很多都不记得。
3轮面试:部门主管面试、现场做题、笔试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:1. 运放虚短、虚断、Vos是什么
2022-08-19 发布
FAE面试不好,共2轮面试
简单记录下面试过程在BOSS上非常直截了当的说要求上班上到晚上八点,还单休还是大小周来着,有点忘了,这可能是这家公司最大的优点:说缺点很诚实来了之后上来就英语笔试,笔试还有点难度,关键是写的位置还特少,三道翻译题,只给十分钟时间。题的内容大概有货物延期,跟客户说明情况等等HR面,听完简历自我介绍就开始疯狂PUA。还好本人当时的工作就有10k以上,HR没好意思PUA那么疯狂,我看其他面经写着期望薪资9000,被HR疯狂PUA。然后英语面试,然后简单跟技术主管面总之,还好最后我去了家外企,而且是纯英文面试,但去这家面试时候还没拿到那家外企offer,所以这家面试过程中我隐忍不发,既被HRPUA我忍着,还没暂时拿到理想offer,导致自己焦虑。还好最后结果是OK的,也因此一定要写这家公司面经。如果有能力不去这家公司就不去。996,单双休都旗帜鲜明毫不掩饰的,然后工作氛围就是PUA,看主管和HR态度就能看出来,公司环境也就那回事,还离市中心很远。有能力的就不要去这家公司
2轮面试:HR面试、现场做题
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-07-26 发布
FAE面试一般,共3轮面试
TI FAE 一面 技术面 远程视频面试,面试官一人,应该是部门领导。开头问了一下为什么想去现在的城市工作,而不是回家乡发展。然后就是问专业问题,面试官倾向于选简历上的硬件项目问。我本身做硬件就少,简历上也没写,就说了一些DCDC电源的话题,然后面试官就这个方向问了很多,包括几种电路类型,和LDO的区别等等。总体下来二十多分钟,不会的我就直接坦诚说不会,面试完后心跳得很快。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐