最近更新时间:2021-05-11 08:00:19
面试了职位:运维工程师
我去的比较早,当时是

我去的比较早,当时是在总部进行的面试,有两位面试官为我面试,主要问的都是算法与数据结构方面的题目,其中还有部分笔试题, 有一段英文翻译,比较考验人的综合实力.

面试了职位:运维开发工程师 - 深圳
要有一个正确的逻辑思维方式及积极的学习态度,有困难但是没障碍。
华为人资打电话说初步筛选合格,约我面试。经过初步笔试(主要是考察个人对突发事件的处理能力及英文水平)后大概两个小时后被安排面试。 面试在一间大会议室内,里面大概有二十个人左右在同时一对一面试,面试官是技术部的一个主管,上来让我用英文自我介绍一下以及以往的工作经历,然后问是否有PMP证书以及项目管理的一些基本问题。后来又问了家庭婚姻状况以及是否能接受长期外派。我回答可以他也没说什么。 最后他问道为什么回来应聘一个非对口专业的职位以及对跨专业的认识,我回答工科专业其实是有一定的互通性的,主要要有一个正确的逻辑思维方式及积极的学习态度,有困难但是没有障碍,他微笑不语。后来就没有后来了。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
【运维工程师】面试经验分享
首先是电话确定面试时间,第一轮是笔试,都是些基础的问题,感觉并不太难,第二轮是部门同事面试,问的很详细,都是工作中的一些东西,准备的不太充分,有好多没有说上来,等通知,然后就没有然后了
3轮面试:笔试、电话面试、协作同事面试
【运维工程师】面经分享
一面 问了一些关于计算机网络的知识,什么是三次握手、四次挥手,以及三次握手四次挥手为什么要这样做,中间某个环节如果出错了,计算机是怎么处理的,还问了一些状态码是什么意思,比如404之类的。主要是做题用的时间太多多,然后问了很多c++的基础知识。c++的多态是什么?重载和重写的区别是什么,然后写了两个函数,让我判断是重载还是重写?问我的项目能搞到FPGA上不?(通信相关的项目)能不能在构造函数和析构函数中用虚函数,会有什么后果?应该是leader吧,感觉年纪挺大了,然后就是聊一聊人生,聊理想,问了我是哪里人,对华为有什么看法,为什么想进华为,大概差不多的话。
6轮面试:电话面试、视频面试、填信息表、部门主管面试、群面/无领导小组、总监/老板面试
面试了职位:运维工程师 - 深圳
更多考察的是思想和潜力。
电话面试,深圳一面语言方面没有过关,但面试官认为其他方面掌握的还可以给我推荐给了西安总部。接下来的面试,技术方面认为回答的中规中矩,但是因为缺乏经验。看潜力的思想问题,回答的南辕北辙,完全当成了技术性的问题。事后反思,我是面试官也不会要自己。完全用错力的感觉太不爽。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:lvs nginx keeplived等你有什么想聊聊的吗,或者说说自己的体会。
面试了职位:运维工程师 - 深圳
说说我经历的华为面试流水线。
刚开始是基本面试,会有一个人跟你简单的谈谈,问一些无关紧要的事情,这一关基本都能过,然后进入第二的面试过程,这个过程主要看看你的证书,然后也是问一些简单问题,会问问你英语的事情,然后再进入第三技术面,就是问问你做过的工作,以及跟你要应聘的工作有啥关系,对应聘的岗位有那些认识。最后一面是一个领导面试,问题范围比较广,但都不难,只要领导看你顺眼基本都能过,最后就是等人力审核了,人力审核通过之后就会通知你入职。
Q:你英语怎么样?
面试了职位:运维工程师 - 深圳
面试难度一般,中规中矩
16届留学生校招,地点在深圳。面试一共四轮,第一轮是群面,面试官3人。我们小组一共16人,进去之后一张长桌,先做自我介绍,每个人面前都有纸笔。然后面试官会挨个问每个人对谁的自我介绍的印象最深,为什么。之后是分小组讨论,一个议题,正反方。角色有组长,timer等。最后就是自由发言环节,大家有什么问题都可以直接问。这里建议充分利用纸笔,记录下每个人的名字、学校和主要特点,后面面试官可能会随机问当时的自我介绍内容。 第二轮主要是大学经历。第三轮主要是问对华为和投递岗位的看法,可能还会有一些基础的技术问题,但是不难。第四轮就是英语面试。总体难度一般。
Q:你对谁的自我介绍的印象最深刻,为什么?
运维工程师面试不好,共3轮面试
1. JVM的内存模型