最近更新时间:2021-05-10 14:58:28
面试了职位:Java
【Java】面经分享
  • 1、自我介绍说了很多遍了,很流畅捡重点介绍完。
  • 2、问我数据结构算法好不好挺好的(其实心还是有点虚,不过最近刷了很多题也只能壮着胆子充胖子了)
  • 3、找到单链表的三等分点,如果单链表是有环的呢用快慢指针,一个走一步,一个走三步。如果有环,先判断环在哪,找最后一个节点,然后用之前的无环的做法4、讲一下项目的架构我重点讲了MVC

面试了职位:Java开发工程师 - 上海
一面很轻松,二面被虐了。
一面问的题很基础,让写快排单例之类,面完直接让去HR那安排二面。 二面问的都是项目,面试官很牛,什么都懂,一是个人能力不行,二是面试回答的不好,越来越紧张,表现越来越差,最后面试官说你下去吧,我就不送了,就这样结束了。
Q:(1)快排,单例,多线程 (2)用6L的捅和5L的桶,准确量出3L的水 (3)还有是做过的项目相关的内容
中月不吃辣
面试了职位:Java - 贵阳
Java面试很好,共5轮面试
一面 同事和部门主管面,问得还是比较深入的,没有问到容器化相关的。上海技术总监电话面试,以基础知识为主,难度比第一面较高。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
Q:HashMap 和Hashtable 区别
面试了职位:Java - 深圳
【Java】面经分享
第一次面试是一个下雨的下午,暴雨,我来到易仓科技公司后前台填了表,然后就去10楼面试了,从下午14:00到17:00,一直面试了3个小时。一面是架构师面,问了一些线程和分布式锁相关的问题;二面是一个白白胖胖的同事面,问了项目的一些业务以及mq如何保证消息不丢失,可能觉得都是一些原理性的东西,就没有多问了;三面是一男一女两个年纪较大的人来面试,看起来像是老板和老板娘,把简历里面的工作经历还有工作中的细节问的很细;四面是HR面,HR又把工作中的细节全部问了一遍,所有的公司都问了为什么离职,离职前薪资多少,有没有遇到非常紧张的事情,怎么处理的,能不能接受加班。。。然后告诉我是否通过面试第二天就会有结果然后就17点多了。。。个人感觉这前面的面试还好,第二天也收到了HR的电话,说是初试通过了,然后公司的CTO还要再见下面。预约的是第二周周二的下午14:00。坑*的,我以为作为一家公司的CTO,更多的应该关注手底下员工的沟通能力和工作的意愿度以及员工是否值得培养,而且前面四面花了三个小时,说的我口干舌燥,说什么这第五面也应该给我过。结果出乎我的意料!如期来到第二周周二的下午14:00,第二次面试开始,我以为CTO应该是一个比较和善的人,就是随便聊聊,谁知道他拿了我的简历过来,让我自我介绍完以后,又是把简历里面的点问了一遍,最后问了两个算法题,第一题说了一下思路,第二题比较难,没想出来!--算法题没做出来,一般就不会有后面的操作了吧!出来后看了一下boss直聘,我发现我投的岗位已经关闭招聘了,我想了一下,应该是不招人了,所以最后这一面故意问的这么难吧!不知道大家经历了几面,是否有做算法题,反正我经历了5面,瞬间整个人都不好了。。。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java开发工程师 - 上海
面试一轮然后被加入人才库。
面试先是一个自我介绍,然后就开始问一些算法的题目,先描述哈希表的实现原理,然后写一个快速排序,好久没写有点卡壳了,但还是写出来了,然后给一棵二叉树,求前序遍历和中序遍历,写了对应的递归和非递归的程序,后面是一道数学题,给一个数组,里面的值代表了木板的高度,两边没有墙,只考虑平面,问能够容纳多少水(例如:4,3,8这个数组就能容纳就是1单位的水),我一开始说的是在数组后面加一个max值从左往右扫描一遍,用两个指针,对于一个特定的位置找它右边第一个不低于它的值然后把当中的数值与第一个值差值的和加入total中,但面试官指出了这个方法有点问题(如8,3,7就无法统计进来);然后我改了一下,在左边再加一个max,从右往左再计算一遍,找左边比它高的第一个值,然后把两个total加起来,大概解决了这个问题,面试官说也可以考虑下分治,但可能是我的方法已经是O(n)了所以说不用再写一个分治的版本了。后来还问了一道sql的查询问题,有两张表格,一个student和一个course表,问从中查找出os课程分数排名前三的同学的名字。其他还问了一些java容器,多线程,操作系统文件存储等问题。 总结:面试大概持续了一个多小时,问题基本能回答上来,但是我觉得没过的原因主要有以下几点:(1)有点紧张,快排写得有点慢了;(2)还是有点紧张,写完一个程序最好先检查一遍,被面试官看出了两个数组越界的问题;(3)纸头很多,写了程序最好再整理一下思路再和面试官讲,不然是有点乱的;(4)本科生项目经验少,最好把java语言基础更加巩固下,然后了解下多线程编程。
Q:一开始投了java和数据库系统工程师两个职位,然后被通知去面试的是数据库系统工程师。
面试了职位:java开发工程师 - 上海
技术面试就是想把你搞晕
电话面试,问了一堆问题。自我感觉还是良好的,但对方偏要往其他方面绕,设定的例子也不管它合理不合理,最后晕了,不知道对方晕了没有?
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:spring方法里另起两个线程,后一个线程要取出前一个保存的数据并做修改。问怎么做到
面试了职位:Java - 上海
Java面试一般,共1轮面试
1.自我介绍
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:1.自我介绍
面试了职位:Java开发工程师 - 上海
team leader,人很nice。
面试过程: 先自我介绍,问:你觉得自己掌握了java那些方面,针对你回答的掌握的情况问语言基础,比如:static作用,什么情况下会用到;重载的函数是同一个方法名,但其实采用不同的方法名也可以实现,为什么我们要采用同一个方法名呢;还有wait(),notify(),sleep()方法的理解,一些其它的数据结构等等,问的都很基础,但是越是基础的东西越难以解释其原理,要多思考,感觉有很多只是处在用的程度,很少思考为什么这么设计,希望以后多多究其本质。
Q:static()用法,什么情况下使用
大众点评
查看更多java开发工程师的内容