最近更新时间:2021-05-09 16:42:55
面试了职位:性能测试
实习面试,投的华为海

实习面试,投的华为海思光技术

目前进行了以下流程:笔试、性格测试、技术面、主管面

笔试主要涉及光学与半导体知识

技术面:针对简历提供的项目经历提问,涉及到详细的技术层面的知识。面试官是做光模块的,所以对于光模块的一些参数问得很细,尽量探讨是否符合该部门。时间大概是半个小时。

主管面:这一轮面试相对轻松,不涉及到很多技术层面的知识。主要是双方互相了解,比如是否了解改部门,未来有什么规划。

面试了职位:西班牙语翻译 - 深圳
【西班牙语翻译】面试分享
我申请的是华为的技术翻译实习生。在线上面试,一面是HR面,二面是主管面。主要问到的问题是自己的实习经历。因为自己之前有做口译的经历,所以面试的较为顺利。其他的一些问题就是对华为公司的了解,对企业文化是否认同,华为公司有哪些业务哪些产品?笔试涉及一些技术术语,可带字典。建议提前准备华为官网是有小语种版的。可以看看他对应小语种的官网,英语版的也可以看看。以上。
4轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试、笔试
面试了职位:通信技术工程师 - 深圳
面试:通信技术工程师。感觉上还是很不错的,整体难度中等,对结果有把握。
第一轮技术面:主要问了项目相关以及为什么选用强化学习的方法去做。问了传统的凸优化方法与强化学习方法的区别的和优缺点。最后给了一个题目类似于求最少的操作让一个数组严格单调增。大概五十分钟左右。第二轮技术面接着第一轮:继续问了项目相关,但是这一次更加注重基础知识,问了学科交叉的一些设计,以及在学习基础学科中的一些想法,最后给了一个题目是数组内求最长的窗口,窗口内和也是最大的,可以用动态规划做,然后问了复杂度。主管面:主管面是两周后,这次除了谈项目,还问了问职业规划以及怎么看待公司内部的一些文化,没有出题。
3轮面试:电话面试、笔试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-09-12 发布
面试了职位:电信网络工程师 - 深圳
电信网络工程师面试一般,共2轮面试
面试过程:一共三次面试: 一面是群面,主要是对一系列公司会遇到的问题进行重要性排序和解决方案的讨论,这个要表现积极点,但也不要太冲到前面去了,根据自己特点来,组织好语言后再发言,18个人的话,尽量不做前两个和后两个二面是业务面,面试官人好,主要是根据项目来提问,问了我关于自己沟通交流的能力如何,举一个生活中自己遇到的案例,也问了我分析问题的能力如何,同样举一个案例。面试官是我校友,还主动介绍这个职位的工作情况,面试很良心。面试官问的面试题:自我介绍,项目中承担了那些责任,具体项目干什么的,有什么用,对这个职位有什么了解,为什么想来华为,举一个自己沟通能力强的例子以及分析问题能力强的例子,加以阐述。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-06-09 发布
面试了职位:FPGA开发 - 深圳
FPGA开发面试一般,共2轮面试
SDRAM的问题,并且问题难度有所上升,又被问了读写效能的问题(这里注意,如果前面有问题没答上来,最好面试结束后去了解一下,以免被再次问到)我自然是没答上来,SDRAM设计难点主要在什么地方?刷新请求到来时,读数据处于突发模式时,数据未突发完,此时来了刷新请求,如果等待一次突发完成以后可能导致刷新请求不能得到及时的响应,这时该怎么办(一次突发如果中途被打断,会导致后面需要读写的数据丢失,所以一般等待突发结束在跳出当前状态)?然后又问了FPGA的内部组成?LE中查找表的实现原理?分布式RAM与块RAM有什么区别?查找表与触发器是怎么构成分布式RAM的?全局时钟域与局部时钟的区别?IOB的主要组成部分?建立时间不满足与保持时间不满足是由什么原因产生的,怎么解决,具体怎么做?
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
叫一个很厉害的名字
面试了职位:PHP - 深圳
PHP面试很好,共1轮面试
简单记录下面试过程还不错 参与了两面 都很和蔼问了一些问题 答得也还可以希望能快速收到录取加油吧继续努力加油
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
绅士
面试了职位:网络工程师 - 深圳
网络工程师面试很好,共2轮面试
一面 先是自我介绍,会针对你简历中的项目进行追问,
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:项目中用到的技术,
面试了职位:电路设计 - 深圳
【电路设计】面试分享
一面 一面技术面全程约一小时整,讲到最后嗓子快不行了。。。但是两位面试官非常好,问的问题集中但到位,没有为问而问的刁难人的感觉。主要围绕我做的两个项目:LTSpice模拟音频合成器和正在进行的火星探测车项目展开,大致询问了整体框架并且深入我负责的电源部分。能感受到面试官在探寻我基础知识是否牢固以及对项目是否真正了解,时不时要求说出一些具体数值,所以还是那句老话:自己的项目一定要好好准备!我的感受是对细节的掌握比拓展要重要。
4轮面试:视频面试、笔试、填信息表、协作同事面试
华为