最近更新时间:2021-05-09 22:17:52
.554
面试了职位:工艺/制程工程师
【工艺/制程工程师】面经分享
  • 视频面试,会着重问简历情况和专业知识,由于专业差距太大,还忐忑了几天,简单记录下面试过程
  1. 自我介绍
  2. 简述自己研究生阶段做了什么东西
  3. 人生中有什么自己觉得出彩和遇到的挑战
  4. 然后基本上其他都是专业问题,回答的磕磕绊绊,没想到最后面试通过了

峡谷扫描仪拓展培训
面试了职位:质量管理/测试 - 宁德
面试:质量管理/测试。感觉总的来说都是满分,难度适中,没通过。
  答主华中农业大学自动化专业,很早之前投递的宁德时代的质量工程师的岗位,本以为简历没过,中间也没有在线测试之类的,过了差不多半个月的时间直接发邮件通知我面试。  由于我只面试了一轮就被拒了,也不知道还有没有后续流程。面试过程还是常规的自我介绍-面试官提问-有没有什么问题。  答主自身大学经历比较加分的就是参与2021年数学建模美赛拿到了二等奖,因此在自我介绍中有着重陈述。面试官就追着我问你的这段参赛经历对质量工程师这个岗位有什么样的帮助,问的比较深,也问了我对于这个岗位有什么看法,感觉自身准备的也不是很充分,对于质量工程师岗位了解也不是很深,但是面试官人很好,一开始就自我介绍了是这个岗位部门的负责人,会很耐心的和你沟通,也给我普及了许多这个岗位需要做到的事情,在面试的过程中能够感觉自己的答案并不是很好其实。  建议就是要抓住自身优势和岗位的联系。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-03-28 发布
面试了职位:工艺工程师 - 宁德
面试:工艺工程师。面试体验还不错,题目稍有难度,确认通过。
面试体验还不错 问的都是基本问题
2023-03-11 发布
芙蓉舍笔记本总编
面试了职位:工艺工程师 - 宁波
面试:工艺工程师。总体面试感觉不错,题目稍有难度,确认通过。
面试研发共两轮,都是视频面试第一轮技术面,问了一些简历上介绍的项目,还有一些家庭状况,问了一些专业知识,大概10到15分钟第二轮高管面,简单自我介绍一下和问了一些专业方面问题就结束了,大概70多人按顺序面试,需要排队等待
3轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试
2023-03-09 发布
面试了职位:电池工程师 - 宁德
电池工程师面试一般,共3轮面试
面试过程:  主要是两场面试 第一场面试官比较随和和你聊聊天问问你的专业问题 第二场面试应该是压力面试 面试官一上来就很严肃表现出很赶时间的样子 挖了一下的简历 简单的聊了一下 结束的比较仓促面试官问的面试题:  一面的话专业知识设计比较多,包括互换性的公差的分类、区别、选择;还有很多传动连接方面的基础知识,需要多点准备以免出现面试时候回答不上来的情况。二面的话可能因为是压力面试,整个面试时间非常短,面试官表现非常急躁没时间来面你的感觉,稍微漫不经心的挖了下你的简历,问的还是比较详细的,然后就结束了,感觉会挺突然的,不过保证好心态准确应答问题都不大。
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
Q:机械工程材料相关的热处理知识,包括调质是指什么,碳钢铸铁的含碳量临界点等;
午夜凉
面试了职位:工艺工程师 - 上海
工艺工程师面试一般,共1轮面试
简单记录下面试过程问题了以前项目开发流程五大工具及关系及相关工艺问题怎么解决设备 产线开发 线平衡格拉默做的产品和我以往工作公司产品基本一致面试过后两天我给格拉默人事回邮件拒绝不加入贵公司,望贵司招聘到符合要求人才        拒绝主要原因如下:   1:从人事在前程无忧看我简历到联系我过去了9天     2:人事第二次联系我沟通免预约试过去了7      3:到我面试时过去了4天    4:作为一家跨国公司从人事看简历到面试中间隔了20天,20天不怕人才跑了?人事第一次联系我时说这个岗位招聘得比较急因为有员工离职了,既然急为何招聘速度如此龟速?20天?人事问了我工资说我当前工资有些高,同类行业同岗位薪资就这个标准呀,而且我从事工作接触产品和格拉默产品匹配性这么高,我不是跨行不是没有经验的
2023-04-15 发布
每天六点醒
面试了职位:材料工程师 - 宁德
材料工程师面试不好,共1轮面试
呀,过来吐槽一下。猎头帮推的,什么负极胶的岗位。面试官放了2次,鸽子。再面试群中问时间也无人回答。第三次迟到,这个不考虑。说好的视频,面试。连视频也不看,什么鬼👻。哈哈,随便就聊了10几分钟,简历不合适。你初筛不通过不就完了。工作4年,头一次遇到这种情况,牛逼。好像是电芯部的。某女经理。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
2022-07-22 发布
辣子鱼
面试了职位:工艺/制程工程师 - 保定
工艺/制程工程师面试很好,共3轮面试
什么时候面试的 22年的面试,上海的岗位因为疫情的关系,采用的是在线视频面试就只有一面,面试官是产品线的老大(总监)主要聊了聊过往的经验,和一些具体工艺的经验。技术方面聊得不算深,总体感觉面试官人不错
3轮面试:视频面试、填信息表、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐