最近更新时间:2021-04-18 12:46:09
wdxf
面试了职位:Java
问一些java基础

问一些java基础 jvm redis   分布式事务,jvm 结构 线程池 spring 事务

之前有人评价时候说过,去面试找不到人
之前有人评价时候说过,去面试找不到人,这回真是亲身体验到了,扫了二维码上三楼给人事打电话,人家就说没看到人,而且面试题竟然是上个世纪用的存储过程!最后我连登记表都没填就走了,总之,不要对***开的公司抱什么希望。
3轮面试:HR面试、电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:Java - 上海
【Java】面试分享
1.自我介绍,作答时间为1分钟。
Q:1.自我介绍,作答时间为1分钟。
面试了职位:java高级开发工程师 - 北京
不好说,大家自己看。
和楼上基本一样下班去的,先笔数,笔数很传统,一堆题,比较简单。这个题感觉基本没啥用,因为面试官根本就不看。答题的时候旁边有个人正在面试,面试管估计是个领导。答完给hr打电话,估计HR随后就给面试官打电话了,旁边的面试官给我说让我等一下,他叫一个同事过来面试,这就是悲剧的开始。 40分钟的面试我讲了大概25-30分钟项目,最主要的是这个面试官没听懂,也许是他主观意识太强,我们的业务实现可能和他们不一样他就不太理解。后来旁边那个面试官也来了,我又把项目讲了一遍那个领导很快听懂了。然后第一个面试官又问了几个技术题,一个是数据库是事务隔离级别,还有这些隔离基本都是解决啥问题的。 说了一下,又提到了幻读,我给忘了。然后就是锁的底层AQS原理,CAS原理我也大概说了一下,但是面试官的要求是那种把源码说出来的级别,我说了个大体实现的都不行。 他还给我说你应该这样说(AQS):先定义一个volatile的变量巴拉巴拉,完全就是背源码。最后聊了聊天,我心态也很好,就当交流了一次。他们也挺客气,倒水,送我到电梯。大家自己品吧。
3轮面试:部门主管面试、电话面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
Q:1. java访问权限修饰符
2022-06-20 发布
Java面试很好,共2轮面试
1、java集合了解过那些,讲讲Hashmap在put的时候发生了什么事情?具体流程是什么? 答:这边讲的时间挺长,从扰动算法讲到了红黑树树化,后面讲到扩容的时候被叫停。答:老八股了。答:也是八股答:这边一开始没理解面试官说的“除了synchronized还有什么数据结构可以线程安全”是什么意思,被引导了一下才知道他要我讲ConcurrentHashMap,差点寄。答:很简单的多表查询、分组查询、嵌套子查询。 就是中间没听清面试官说的是某个班还是每个班,后面幸好纠正过来了。答:这边我回答了HTTP请求报文和响应报文的结构和浏览器访问某个url的时候,与http有关的一个整体的流程。答:八股,但是get和post我把自己所知的都讲完了,面试官还问我有没有别的区别,想了半天没想到。答:只了解过重写equals并且要用到hashmap的时候要重写hashcode,具体怎么写没试过。整体感受:面试过程挺棒的,遇到忘记的地方面试官会很耐心的引导你。 后面反问过程中提到了我没有实习经历是个硬伤(当时考研了),但是特地强调了说他不在意这个让我放心,挺好的。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价;面试来源:校园招聘
Q:1、java集合了解过那些,讲讲Hashmap在put的时候发生了什么事情?具体流程是什么?
Java面试很好,共1轮面试
java final
Q:java final
面试了职位:java工程师 - 北京
JVM、多线程、Java基础问的比较详细。
首先是做了一张试卷,做了大概1个小时 然后是技术面 首先做自我介绍,看了一下做的题,那些题目出错了,上面有个MYSQL存储过程,自己空着没做,面试官说是这是两年前的卷子了,然后就问了下项目,但是问的不细致,然后就问JVM,内存模型,说一下内存泄漏,同步锁,类加载问的比较细致,问类加载的条件,然后问了如何消除竞态条件,好久没看书了,前面的基础回答得不好,给面试官的印象不好,唉,切记切记,最后没过,最后给的反馈是基础不牢固,给说了一下程序员的进阶路线,也算没白来
Q:面试官自己写了一个Java类继承的题,判断下输出条件。
自如网
查看更多java开发工程师的内容