最近更新时间:2021-04-17 16:52:15
面试了职位:Java
一面一面技术面,面试

一面

一面技术面,面试官面试就直接问,没有反馈,就是笑,感觉像鄙视,面完之后说,基础原理了解不深,还是可以满足开发的要求

二面

二面产品负责人面,面试官比较随和,基本上有反馈,但是表现不是很好,然后挂了

面试了职位:Java - 南京
【Java】面经分享
一面 面试方式是远程语音,岗位是JAVA开发,面试官身份是技术总监。面试过程中几乎没有技术问题,上来先让做个自我介绍,然后面试官就问了会不会前端技术,如vue/react,然后问了会不会spring cloud(就只是问了会不会,没有其他问题),然后问我有什么想要了解的,全程40分钟左右。面试结束后,HR通知二轮面试(CEO面试)。给我的感觉:2.公司寻找的是全能型人才。3.一线开发人员面试要CEO面试,感觉....
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 苏州
Java面试一般,共3轮面试
一面 主要问java中一些基础的问题、spring框架中的一些问题、数据库相关的问题比如:final、finally、finalize的区别?集合有哪些内容,有什么样的一个区别?Object类中有哪些方法?用过哪些方法?这些都还算基础问到了分布式框架中的问题微服务中用到了哪些组件?kefka怎样保证消息的可靠性?kefka怎样保证消息的可靠性?后来又问了对公司强制加班的看法?后来又问了对公司强制加班的看法?如果任务太多了,有没有向领导去反映等等的问题?如果任务太多了,有没有向领导去反映等等的问题?最后HR来了一句,不合适😀😀😀最后HR来了一句,不合适😀😀😀
3轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
2022-08-25 发布
面试了职位:Java开发工程师 - 广州
问的问题都很基础,但是范围太广,要求面面俱到。
面试官几乎头都不抬一下,就一个劲在哪里提问题,一直是你问我答的形式。而且有些题目我想了几秒钟他就换下一个,一连问了二三十个问题不带喘气的,好像没什么耐性的样子。然后刚出门就被告知回家等通知了。
Q:一、自我介绍 二、个人问题 1.你与同事或同学沟通的不擅长之处在哪,遇到分歧怎么办 2.遇到一个完全没有学过的技术,你会怎么做 3.说一下你这两年来遇到的最大挫折是什么 三、项目问题 1、介绍一个你认为做过的最好的项目 2、难点在哪里,怎么解决的 四、技术问题(简直面面俱到啊) 1.进程与线程区别 2.Arraylist 3.两个系统的通信方式 4.设计模式?解释策略模式的场景 5.死锁发生的条件 6.死锁的解决方式 7.js的闭包 8.spring加载过程 9.堆和栈的区别,应用在什么场景 10.jsp与servlet的区别 11.TCP与UDP的区别 12.FTP是什么,工作在哪一层 13.数据库的索引是什么 14.数据库的四大特性 15.循环链表的优点 16.java多线程并发的两种方式 17.数据库的视图 18.java反射机制 19.xml什么情况下用到 20.spring注入的两种方式 21.用过数据库吗,mysql和sql server之类的 22.延时加载是什么 23.线程间协作的两种方式 24.第三范式是什么
面试了职位:java工程师 - 广州
两轮技术面的全部相关问题
第一轮面试自我介绍,问了基础,抽象类多继承及其实现,集合类的遍历方式,map的实现机制,spring的注解,struts的action作用,put/get/post/delete等前端方法区别,内部类,常量对于对象属性是否可变,redis和memcache的区别,单例的实现和spring加载单例和用户自己创建冲突,优秀的设计原则多用接口等等,入职日期等 第二轮,常见http响应代码404.505,403等,web.xml常见标签,问了项目组的jdk版本和以前版本的区别,servlet,filter和listener的执行流程,事务,spring的aop及其应用,悲观锁和乐观锁,类加载器,常见设计模式和应用,常见排序冒泡和插入等实现
面试了职位:java高级工程师 - 广州
唯品会金融事业部java高级面试经历。
之前其实来面过唯品会的架构但是没有通过后来hr又打电话过来让面试,过了一个月自己也准备些东西,再加上vip这个平台对我吸引力也比较大最后就来了。新的办公地点在上海虹桥,还没有完全装好,面试也是在楼下的大厅一人一个凳子坐着聊。总共3面,第一面是一个开发人员,问的问题很基础也很有深度,数据库事务相关的问题问的特别多,正好这一块是我的软肋,哎 不提了。后面问了java的多线程,重排序,jvm,juc里面用到的哪些内容,分别展开问详细的细节,hashtable和concurrenthashmap的区别。 自动化构建和发布环境搭建以及一些很细节的方案。dubbo的实现原理第二面应该是一个架构师,自我介绍之后问了很多很多问题,java相关的,rpc相关的,分布式缓存相关的,数据库相关的,聊了很久很久,我记得最后一个问题问我有没有看过ThreadLocal源码,我随口说没有,突然想起来之前看过的就把Thread和ThreadLocal的源码大致讲了一遍。面的很细,和阿里的风格很相像。第三面估计是部门的技术总监,第一个问题问我https,我直接蒙蔽了,前不久我还做过https的solution几个月不到就把技术细节还给书本了,看来很多基础知识真的要好好总结经常复习啊。后面问了很多关于架构的东西,怎么解决慢查询,怎么设计定时调度系统,怎么应对分布式环境各种复杂的情况,自己举个例子怎么设计一个系统中的一个模块或者一个子系统。 这一面是我觉得面的比较好的,有些open问题我确实没接触过但利用已有的技术都答了出来,而且后来网上查也基本正确,面完之后面试官说总体感觉基础还是很扎实,也很喜欢从电信行业转过去的,感觉比较能静下心来做技术,虽然行业不对口还是想给我这个机会。再后面就是HR面试,聊了薪资待遇期望,最后算是通过了。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:java高级工程师 - 广州
面试细节的把握决定成败。
之前没有在大公司面试的经历,整个流程分为4个部分,首先是一个一般的技术官的面试,然后是一个资深的技术官的面试,接着是项目经理的面试,最后才是人事谈合同的面试,这个过程也是够长的,去了才知道流程这么多,只是可惜我还没到项目经理面试那关就挂了,还是些技术细节没把握好吧,成功是留给用心准备的人的,希望下次面试加油。 第一个面试官问了很多基本的问题,还要用笔写在纸上,比如: list的排序的实现,有三种形式,我当时没想起来;hashMap的实现原理,spring的ioc原理,字符串的对比(忽略大小写),还有一些实际应用的问题,对数据量比较大的数据库的操作,对其中某一列字段去重等等;第二个资深面试官问的问题就很深了,问了一些一致性hash,数据库的视图和存储过程,oracle数据库表设计需要注意的问题,前端的选择器等等,只记得这些了。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:list数据的排序的实现。
面试了职位:Java - 广州
面试:Java。整体感觉不错,面试题目都是常规的题目,确认通过。
1.面试分成笔试和面试,笔试题目比较常规,包括一些八股文,还有sql题目2.面试两轮,一轮是小组同事,一轮是项目经理,整个交流沟通的过程都比较愉快。主要问简历吧,还有一些场景题,没有八股文问题。
3轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘