最近更新时间:2021-04-15 13:20:53
面试了职位:华为财经专员
一面,问题基于本专业

一面,问题基于本专业和会计课本知识,一点简历问题。

二面,基于本专业行业实践,深入问。

三面,基于性格,规划问。

抹茶味的柒柒
面试了职位:债券评级分析师 - 北京
【债券评级分析师】面试分享
业务面:
6轮面试:视频面试、笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
Q:1.中外城投评级框架区别+区别的具体指标
面试了职位:基金会计 - 杭州
基金会计面试很好,共2轮面试
线上面试的,有两个面试官,有点尴尬的是,我开着摄像头,面试官不开,交流体验不是很好。整个面试过程分为中文和英文面试。中文面试会从你的工作经历出发,问一些和岗位相关的专业问题、细节问题,会考察你的细心程度、deadline意识。作都有dedline,分不出神,问你怎么处理?再就是英文面试,没有那么难,就是自我介绍,然后简单问价格问题,看下你的听力和口语。如果你英文程度一般,也别太担心,工作中基层岗位的话,你跟老外的交流不多的,差不多是没有。但是如果想要升职做经理,那么英文口语、书面能力必须要有。这些都可以在岗位中慢慢学习的,多听多看,别怕。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2022-08-22 发布
面试了职位:其他职能职位 - 深圳
其他职能职位面试一般,共2轮面试
投递的家这边的分公司投递结束几天过去,发了一个测评,题目总的来说有点难,尤其是测评第二部分,那些题要计算的极快,有时间限制。我是因为提前在网上搜了相关的题型,练习了一下。测评结束大概三四天吧,电话通知我测评通过,约面试时间,然后就是加HR的微信,约了几天后的面试时间。本来以为是要两面,结果就一面,这个分地区,可能我们这边赶进度,就一面结束了。面试问题:通知很快,基本上一周左右就通知面试结果了
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Q:1.做个简单的自我介绍
2022-04-21 发布
面试了职位:销售专员 - 深圳
销售专员面试很好,共1轮面试
1.实习中的业绩是如何达成的? 1)回答:讲述了自己实习的经历。(这个问题是最容易被提问的,所以我也早早做了准备)2)回答:C罗,原因是他虽然已经36岁,但仍然在足球赛场上驰骋,正所谓老骥伏枥,志在千里。并且他仍然能屡屡拯救球队于水火之中。他的这种毅力、勇气、坚持和顽强都让我钦佩。3)回答:我认为能力有多大,责任就有多大。(引用蜘蛛侠中的经典语句)如果我的能力达到了管理层的水平,那么我不会有负担,相反我会更加努力向大家证明我的实力。而且,我本人也不会介意比我年龄小的人做我的上级,只要有能力能管理好团队,能让我信服,那么我愿意听从他的指挥。4)回答:我喜欢善解人意,让大家能够在轻松环境下工作的领导。工作尽职尽责,私下也可以和下属成为很好的朋友,并且能多举行一些团建活动,让大家的生活丰富多彩。(这个问题我认为你的回答其实就是,如果你是个领导,你会是怎样的领导,面试官希望听到你成为领导者之后会成为怎样的人)
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:1.实习中的业绩是如何达成的?
面试了职位:客户经理 - 北京
客户经理岗位的考试内
客户经理岗位的考试内容跟网上说的差不多,先是考英语,单选,阅读,差不多属于英语托业考试,难度在四级到六级之间,然后就是语言逻辑排序,然后是专业课考试。考试的内容涵盖的面非常广,包括金融,保险,管理,市场营销,国际贸易,货物运输这些内容,金融方便考了几个汇率,国际贸易考了信用证,托收,等等,还考了管理学,总之是非常杂。这些东西确实是需要平时的积累,靠临时抱佛脚,确实不能通过。我最后有一个800字的作文,就是申论,我去之前看了一套申论的模板,然后就再考试的时候套上了,(我没有参加过公务员考试,银行考试之类的)申论考试的题目是网络聊天工具的崛起,Facebook,微信等,谣言盛行啊,等等,写一篇八百字的评论。我最后剩下了一个小时的写作时间。原谅我的理科生本质(尽管大学学的是文科),憋作文确实很难受,思考了30分种,才开始动笔写。最后一看时间不够了,估计写了五六百字,心想就算写不完也要写个结尾,就匆匆写了个结尾。
6轮面试:笔试、填信息表、电话面试、视频面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
阿浩
面试了职位:四级机构综合内勤 - 苏州
【四级机构综合内勤】面试分享
先学习网点的工作流程,重点是仓管岗位。因为你是储备干部,不需要盯着配送时效,你只要知道该怎么做就好。了解你所在网点的人事关系,重点收派配送区域,有空可以跟着收派员下去体验一下,学习一下收派情况,就不会被收派员忽悠。总而言之,低调一点、勤快一点,做基层网点主管是要什么都会的,甚至还要你亲自出马。你要做好这个心里准备
2轮面试:视频面试、填信息表
RBS
面试了职位:信息科技岗 - 烟台
【信息科技岗】面经分享
一面和二面紧挨着,一面是无领导小组,面完之后没多久就出进二面的名单,然后而面试是结构化,忘了几个面试官了,看着都是老前辈,主面试官很nice,气氛很好,先是自我介绍,然后根据简历问一些个人相关的问题,过了很久之后通知面试过了,通知体检,体检之后又过了一段时间通知签约
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
平安财产保险