最近更新时间:2021-04-15 12:47:36
奔跑的大鸟
面试了职位:Java
一面第一轮技术面,详

Java面试很好,共3轮面试
2022农行研发社聘--武汉研发中心分会场 先是猎头从Boss上找到我喊我投递简历,在截止日期前去农行官网注册然后投递的简历。过了一周左右突然有农行短信发消息来告诉我第二天要机试。选择题,涉及到数据库和一些通信协议方面的算法题,好像是三题,有进制转换,有字符截取,算leetcode简单难度的吧除了上机答题就是视频面试,按顺序进去面试,我是排到比较靠后的,等了很久到我面试官好像八九个,一进去主面试官介绍流程,然后让我自我介绍,流程完了主面喊技术面试官提问,问了比较常规的jvm,锁的一些机制。问完之后另外一个面试官问了对加班的看法,最后主面试官闲聊了几句就结束了走流程太慢了,面完自我感觉还可以,但是两周多了还没出结果
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2022-03-31 发布
总体感觉面试的不太顺利
我就经历了两轮技术面,就挂了。一面试的非常全面, 从文件数据库、关系数据库, 到大数据处理(重点讲了spark) 一直到spring bootvue、es6、响应式框架。因为一面主要是广面,我觉得回答的还行。二面就非常深入一些了因为每个都了解到皮毛而已,深入一问 就歇菜。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:回忆起来了几个,请参考。 sql优化的建议? 索引必须加吗,什么场景下加比较好? 分布式缓存 除了redis 还可以用什么做? 单点登录实现流程? springmvc原理? Spring boot 怎么修改默认的web启动容器? 讲一下dom/bom? 跨域有解决的几种方案? vue 的动态路由怎么配置? React 了解多少? 怎么模拟实现bootstrap布局?
柴双越
4轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
kt
【Java】面经分享
总的来说还行,一般从java基础到结构部分,你简历上写的东西一般都会擦点边的问你。总体难度不高偏基础,因为他们用的是内部封装好的东西。一般情况只需要二次开发,但是公司整体项目管理有点乱。而且是跟各地银行对接,可能会几个月换次地方,所以只会在出差和出差中。运气不好就和我一样会一个人在项目上呆了4个月左右。工作内容跟进度每日都有提交报告。但是如果项目上没有项目经理管理只有自己一个人,真的挺难的。毕竟俺只是个开发,一个人的话,什么东西都得自己揽。斟酌考虑吧。
3轮面试:视频面试、协作同事面试、HR面试
面试了职位:Java - 佛山
Java面试很好,共1轮面试
先是笔试,笔试都是技术问题。过了以后是面试,大约半小时,问了简历相关的知识点,常规的spring ioc aop,问了oom怎么处理,问了一个rabbitmq的问题,还有一双重检测锁,总体来说难度不是没有,如果这个知识点恰好看过的话就答得上来。
2022-07-04 发布
六个字六个字
【Java】面经分享
滴滴一面经 自我介绍最近一家公司做了哪些项目,遇到哪些问题session 是如何续期的java的集合类ArrayList 默认大小,是怎么扩容的Map中的方法 compute computeIfPresent computeIfAbsent 区别如何让map线程安全object 类有哪些方法线程有哪些状态进程和线程的区别一个web服务启动后有几个线程有几个进程如何在linux上查看java的线程?top load含义spring bean 是如何加载的应用中写了一个HelloController 应用启动有没有被类加载器加载mybatis 如何实现批量插入如何获取到批量插入的id?算法题:给定数组求第k大个数
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
FET
面试了职位:Java - 深圳
【Java】面经分享
BeanFactory是个bean 工厂,是一个工厂类(接口), 它负责生产和管理bean的一个工厂是ioc 容器最底层的接口,是个ioc容器,是spring用来管理和装配普通bean的ioc容器(这些bean成为普通bean)
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
滴滴出行