最近更新时间:2021-04-19 20:13:24
meio
面试了职位:IDC电气工程师
第一轮技术面,详细问

面试了职位:热设计工程师 - 深圳
【热设计工程师】面经分享
热设计工程师一共两轮,都是一对一面试第一轮是技术面,主考官应该是相关部门的主管,对项目问的会非常详细,深入挖掘项目的创新性还会问这个项目到底有什么意义,就一直问的非常细致,然后就是结合简历中的一些其他内容进行提问第二轮是综合面,主要是以聊天的形式,考察性格方面,其中也问了期望薪资,工作地点之类的
2轮面试:部门主管面试、视频面试
面试了职位:Android - 北京
【Android】面试分享
经过IQ测试 英语测试,专业能力测试 和人格测试 总体感觉还行 比较注重基础,问到的问题也很基础,这是我没有想到的。有的题目就是纯书本的公式 自我介绍 工作经验介绍 为什么离开原来的公司,对自己的发展有何打算
面试了职位:测试工程师 - 北京
【测试工程师】面经分享
01. 为什么要在一个团队中开展软件测试工作?   因为没有经过测试的软件很难在发布之前知道该软件的质量,就好比ISO质量认证一样,测试同样也需要质量的保证,这个时候就需要在团队中开展软件测试的工作。在测试的过程发现软件中存在的问题,及时让开发人员得知并修改问题,在即将发布时,从测试报告中得出软件的质量情况。  02. 您在以往的测试工作中都曾经具体从事过哪些工作?其中最擅长哪部分工作?   我曾经做过web测试,后台测试,客户端软件,其中包括功能测试,性能测试,用户体验测试。最擅长的是功能测试 03. 您所熟悉的软件测试类型都有哪些?请试着分别比较这些不同04. 的测试类型的区别与联系(如功能测试、性能测试……)   测试类型有:功能测试,性能测试,界面测试。   功能测试在测试工作中占的比例最大,功能测试也叫黑盒测试。是把测试对象看作一个黑盒子。利用黑盒测试法进行动态测试时,需要测试软件产品的功能,不需测试软件产品的内部结构和处理过程。采用黑盒技术设计测试用例的方法有:等价类划分、边界值分析、错误推测、因果图和综合策略。    性能测试是通过自动化的测试工具模拟多种正常、峰值以及异常负载条件来对系统的各项性能指标进行测试。负载测试和压力测试都属于性能测试,两者可以结合进行。通过负载测试,确定在各种工作负载下系统的性能,目标是测试当负载逐渐增加时,系统各项性能指标的变化情况。压力测试是通过确定一个系统的瓶颈或者不能接收的性能点,来获得系统能提供的最大服务级别的测试。   界面测试,界面是软件与用户交互的最直接的层,界面的好坏决定用户对软件的第一印象。而且设计良好的界面能够引导用户自己完成相应的操作,起到向导的作用。同时界面如同人的面孔,具有吸引用户的直接优势。设计合理的界面能给用户带来轻松愉悦的感受和成功的感觉,相反由于界面设计的失败,让用户有挫败感,再实用强大的功能都可能在用户的畏惧与放弃中付诸东流。   区别在于,功能测试关注产品的所有功能上,要考虑到每个细节功能,每个可能存在的功能问题。性能测试主要关注于产品整体的多用户并发下的稳定性和健壮性。界面测试更关注于用户体验上,用户使用该产品的时候是否易用,是否易懂,是否规范(快捷键之类的),是否美观(能否吸引用户的注意力),是否安全(尽量在前台避免用户无意输入无效的数据,当然考虑到体验性,不能太粗鲁的弹出警告)?做某个性能测试的时候,首先它可能是个功能点,首先要保证它的功能是没问题的,然后再考虑该功能点的性能测试  04.您认为做好测试用例设计工作的关键是什么? 白盒测试用例设计的关键是以较少的用例覆盖尽可能多的内部程序逻辑结果 黑盒法用例设计的关键同样也是以较少的用例覆盖模块输出和输入接口。不可能做到完全测试,以最少的用例在合理的时间内发现最多的问题
3轮面试:视频面试、笔试、HR面试
方正
面试:Java。感觉一般吧,面试难度良好,对结果有把握。
1、什么是值传递和引用传递?
Q:1、什么是值传递和引用传递?
2023-03-02 发布
面试了职位:WB设备工程师 - 宁德
面试过程一对一专业面
面试过程 一对一专业面试比较简单,主要是部门经理进行面试,先是自我介绍,然后问的就是你的项目中遇到什么难题,怎么解决的。然后会有测试和人才评估测试1:描述一下你对售前技术支持工程师的理解,是干什么的,需要哪些能力,你为什么应聘这个岗位?你觉得自己哪些方面的特质适合这个岗位?2:你和你的同班同学一起来参加这个面试,你们互相评价一下对方的优缺点?3:说一件你在大学生活学习期间遇到最困难的事情,以及你是如何处理的?
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
FVTOCI
面试了职位:其他职能职位 - 北京
其他职能职位面试很好,共2轮面试
面试的职业道德建设部的监察实习生。 面试官就是部门leader,整个人还是比较和善比较随性的,没有询问我专业相关的问题,而是主要评估了任务完成能力和抗压能力。因为我是财会领域带审计实习,但是这个岗位需要的最好是有侦查经营的实习生。但面试官最后说我的回答比较匹配,所以不知道自己能不能录,再等等看回复吧。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:渗透测试工程师 - 北京
【渗透测试工程师】面试分享
有加入过计算机协会吗(安全方面的) 你的项目做的时实战还是靶场 我说的是没传,域内主机IP猜的
Q:有加入过计算机协会吗(安全方面的) 你的项目做的时实战还是靶场
百度
查看更多IDC电气工程师的内容