最近更新时间:2021-04-20 10:36:53
面试了职位:算法工程师
一上来就问前公司的组

一上来就问前公司的组织架构,然后谈到他们和我前公司有合作。离职原因说了是组织架构调整,还要继续问是怎样的调整。如何确定模型的效果是最优的,为什么不做到100%;上线流程是怎样的,具体数据是什么,具体阈值是什么;你们是怎么申请服务器资源的,每个部门独立申请,还是在平台统一申请?

面试了职位:算法工程师 - 上海
面试:算法工程师。感觉挺亲切的,面试难度挺大的,个人感觉没戏。
校招开始比较早,8月份投的简历,经历了笔试,初试和复试,都是视频面试(这点在疫情期间感觉很人性化),感觉难度在逐步上升,复试没发挥好(问到具体实习项目的细节,感觉没说好),可能没戏了,算是给后面积累经验吧。整体感觉还是很专业的公司,之前看了他们的空宣,行业大牛很多。
6轮面试:视频面试、笔试、填信息表、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试
2022-09-14 发布
Magiclemond
面试了职位:算法工程师 - 上海
【算法工程师】面试分享
面试总体难度尚可,薪资提升给的很爽快。第一面是技术面,主要问平时用的工具,预测类型的如果波动较大,一二阶差值过大怎么处理。分类回归的讲讲模型特性,比如xgb基本原理,调参经验等等。优化问题怎么反推业务做事,以及有没有自己弄过或者改良过一些工具包等等。第二面是大领导面,主要讲过往项目,参数微调逻辑以及一些基础机器学习知识,包括boost bagging之类的区别。三四面就是hr和董事长面,和大家所述基本一致。感觉面试的人都挺好的,沟通起来很舒服。
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:算法工程师 - 北京
算法工程师面试一面凉经
ThunderSoft
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:问项目,旋转框问角度范围,RPN过程。
算法工程师面试很好,共3轮面试
之前是有HR电话联系,聊了一些基本情况,包括对深度学习框架的熟练程度等整体氛围比较轻松,笔试题目难度适中,用的是C++,包括语法和算法的题目面试去的时候先做了笔试,是英语的题目。然后有两个面试官来面试的,一个比较和蔼,一个比较严肃。整个过程还是比较轻松地。
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:算法工程师 - 北京
算法工程师面试很好,共3轮面试
一面 技术同事+技术主管,电话面试,问了些过往项目和技术问题,难度一般。对方人很nice,几乎是抱着交流而不是考核的态度了,我请教了一个我不确定的问题,对方态度很好的讲解了。hr面。该hr效率极低,问题宛如查户口,无聊。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2022-07-16 发布
算法工程师面试很好,共3轮面试
去年秋招校园内推投递 一轮技术主管面简单自我介绍,介绍科研项目,其中穿插部分深度学习基础问题;问对前沿方法是否有关注,简单介绍一些前沿方法;之后就是简单聊天,面试体验挺好的,问题也不难二轮hr面自我介绍,接上一些hr面经典问题,我记得有说说自己的三个优点和三个缺点,有团队合作的经历吗,团队合作中遇到什么困难,怎么解决的,然后就是介绍公司福利待遇,聊聊天就结束了目前已经接受海康offer,三方已签,等待入职
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
【算法工程师】面经分享
华为杭研所OD 算法工程师 整个招聘流程很长,几乎持续了一个多月。主要过程是这样的:HR在BOSS直聘上面联系到我-->准备机考-->机考通过-->技术一面-->技术二面-->HR面试-->综合素质面试。机考:三道编程题,不仅需要会做,而且要能在规定时间内完成,所以平时多刷 力扣、牛客,这对求职很重要。技术一面:前半部分进行项目讲解,然后面试官会问一些问题,后半部分是手撕代码,发了一道力扣的中等难度题目,要求在规定时间(30min)内做出来,然后讲解思路。技术二面:一开始就写代码,写完代码之后,问了一些比较基础的问题,比如python的语法糖、设计模式、经典算法等,然后又问了一些技术难题以及解决思路。中间的插曲:从机考到技术二面都比较顺利,但没有料到在HR面试中栽了跟头,当时那个HR板着脸、而且凶巴巴的(从没见过女的脸色这么难看),周围环境非常嘈杂,几乎听不清她在说什么话,然后她不断地盘问我的职业经历以及质疑我的技术水平,让人感觉状态非常差,在谈薪资的时候都没有理直气壮地说出自己的期望值。HR面试结束之后,反馈结果是“抗压能力不匹配”,才发现自己中招了,同时也感叹华为HR权利之大。本来以为就这样结束了,没过几天,又有其他部门的HR联系我,我告知情况以后,对方说可以帮我转部门,于是直接跳过技术面,进行与主管的综合素质面试。后续的面试切换了方向,变成做云平台的开发,尽管与自己的预期方向不符,但还是想争取拿到一个offer,于是就答应继续面试。这位主管是华为云平台的一个leader,说话很和气,主要是聊当前团队在做的事情以及入职后的培养方式,还聊了许多生活上的话题,我说自己之前是搞算法的,转到PaaS开发会不会给团队带来负担,他说没关系,会有师傅来带的。之后,HR又说之前的两轮技术面试因为切换方向,不能作为参考,还需要补充一轮技术面试,于是又进行了一场技术面试。面试过程比较轻松,面试官放水了(他一开始就说:不用紧张,会很简单的^_^),编程题是easy级别的问题,而且整个过程只大概聊了一些项目流程的事情,细节都没有询问,之后聊了一些关于杭研所的问题。总体来说,杭研所的面试流程比较繁琐,但整体面试难度不是很高,只要平时项目做得扎实、有一定算法功底就可以通过,也许他们更看重成长潜力(学习能力)还有个人特质(老实听话)。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
粉笔未来