最近更新时间:2022-11-09 16:02:12
面试了职位:留学顾问
【留学顾问】面经分享
  • 我申请的北京加拿大部 总体感觉非常舒服。初试是视频面试 人力的小姐姐面的时候对我非常尊敬非常礼貌 语气也很温柔 氛围也非常轻松融洽,基本上就是面试都会问到的那些简单问题,不涉及专业知识(其实后面几轮面试问到的问题有些会重复 要注意总结初试的问题)。
  • 第二轮是部门面试,面我的人非常亲切,基本上我提的问题都特别详细地回答 完全是作为过来人在建议我。难点在于有一个留学咨询的情景模拟,这个我完全没准备 再加上留学咨询的工作经验为0 只能根据我自己的留学经验来回答。
  • 对于我这种应届留学生 她们不是特别在意我的专业水平而是更看重交流和学习能力 还是很好的。
  • 第二轮过了以后会给你布置作业让你写一个ppt,只给我一天时间 我自己做的不是特别满意,本来以为终面会是要presentation这个ppt的内容 但是终面完全没提到这个作业。
  • 终面是总监面,我来了以后总监有急事来不了,我等了大概50min以后临时来了一位部门的高层面我。(应该是真的有急事不是考验耐心之类的 )。
  • 部门高层的这个老师长的太好看了 我面试的时候眼睛都离不开她哈哈,问的是一些简历上的问题 应该是考虑到我真的没有留学顾问的工作经验 所以对于我的专业要求不是很高 准备的很多东西没用。上。
  • 之后总监也赶了过来等于临时对我追加了一轮面试,但是问的问题差不多。终面的两位人也都很nice 我们聊的有说有笑的 一丁点紧张感都没有。
  • 回家的路上就收到初试的时候人力小姐姐的电话告诉我今天的老师们都很喜欢我。这样我的面试过程也算是圆满了。
  • 总结:从面试的角度来看的话 前途的老师不但专业水平高 人格魅力和涵养也都很厉害。如果你有留学经历或者从事过业内职位很推荐来面试下 我很享受这一系列的面试。
193829
想问一下会接offer嘛

面试了职位:留学咨询顾问 - 北京
面试官很年轻,问固定问题。
群面,四人一组,面试官问问题一次回答。
Q:为什么考虑换工作。
hr 风趣幽默专业年轻
5个人轮流做自我介绍,然后hr针对简历提问,问到为什么想要面试这个职位,对这个职位的理解以及上一份工作离职原因
Q:为什么选择这个职位?
面试了职位:留学顾问 - 北京
目前只进行了第一轮面试。
一大堆人等着面试,看来大企业大家都想去。第一轮是群面,一般4-5个人一组,工有3个 HR。 首先让你做自我介绍,然后问你对这个职业的了解。HR 对感兴趣的人会追问一些问题。然后通知1-2个工作日会联系进入复试的人员。本人自我介绍的时候较紧张,表现不是很好,估计是没戏了。
面试了职位:留学咨询 - 北京
感觉挺正规的,有一个面试官一直盯着你看,太严肃,印象不太好
四人一轮,四位面试官,先自我介绍及工作经历,其次是挨个问留学咨询具体的工作内容,还要细节,还有是为什么要做留学咨询!
Q:你男朋友的工作及每天具体的工作内容
留学顾问面试很好,共4轮面试
面试的是南京新东方前途(社招) 因为没有留学的经历 本来就是抱着试一试的态度去面试的 结果hr就莫名的引导我 可能会录用我这样 给了我很大的期望 结果又没通过一面是和hr聊天 这个hr真的太会讲的 介绍了留学的三个顾问岗位 很具体 也介绍了新东方的状况 我说还是想做偏前端的销售 然后跟我说 美国本科那边还缺人 问我可不可以去那边二面 就是和美国本科的主管面试 时间不长 跟聊天一样 挺轻松的三面 是和负责出国这边的总监面试 要做一个presentation 关于美国本科的留学状况优势分析 我觉得准备的还是很好的 花了半天的时间搜集资料 练习presentation 总监还是比较严格 问了我很多关于以后的职业规划 之后hr跟我说没通过美本这边 建议我去加拿大那边试试看然后又回到二面 见了一下加拿大的leader 是个很和蔼的姐姐 加了微信(让我觉得我有戏) 是周五去的 hr和我说周一会通知我最后 周一微信上还是我自己问的 hr说面试没通过 只是觉得三面没通过 觉得不合适留学这块就不要再浪费我的时间了 没必要后面又让我去见加拿大那边的 这个本来就是双向的 大家都是需要时间成本的 大家都直接一点比较好 不要给人莫名的期望 就这样
4轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
一个人
不是真正想招人应该是
不是真正想招人 应该是为了探听同行信息拼命问我之前工作公司的信息加之面试前的信息表,里面需要写很多个人信息,包括父母、之前的公司、朋友的职业电话最后给的答复是因为公司内部人员调整所以不招人了。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:其他平台
面试了职位:留学顾问 - 北京
前途出国留学文书顾问。
1. 自我介绍,尽量用英文。 2. 笔试:HR会给面试者一份学生的背景资料,根据背景撰写文书。一定要注意时间,不要拖拖拉拉,不要犯简单的语法错误。 3. 笔试通过,部门负责人会问面试者对留学行业的了解程度,建议提前查阅资料,知悉留学文书的结构框架。总之,英文文案功底过关,口齿清晰,再加上一点点创造性思维,面试不难的噢。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
新东方前途出国咨询有限公司