最近更新时间:2021-04-27 22:54:12
【技术美术】面经分享
  • 自我介绍
  • 2、项目中卡牌效果实现以及应用场景
  • 3、水流的实现思路
  • 4、湖泊边缘透明处理的实现思路(项目引申)
  • 5、游戏比赛的项目,引申序列帧动画的底层实现原理
  • 6、常见爆炸特效和动画序列帧图系统自动分割的底层原理
  • 7、PBR流程
  • 8、UE4的shader
  • 9、数据结构中哈希表的原理,双向链表的原理与应用
  • 10、两个游戏特效的实现思路(项目中的)
  • 11、计算机图形学的渲染管线

面试了职位:技术美术 - 北京
面试:技术美术。面试还好,难度会一直叠加,希望能有个结果。
还行,感觉没啥可以分享的
2022-09-12 发布
面试了职位:测试开发 - 北京
【测试开发】面经分享
目前过了一面,希望能把这个更新做完。今年大三找暑期实习,专业数据科学先说说笔试,四道题做出来一整题和两个半题,以为凉了,结果过了几天后接到面试的通知一面是个小姐姐,因为我没学过计算机网络,所以他显得有些失望,当时觉得无了,然后面试官出了三道sql题和一道编程题,sql由于我属实太菜,导致只做了一题,当时就觉得结束了,剩下随缘答一答吧。然后第二天收到了二面邀请,所以还挺幸运的。
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:其他技术职位 - 北京
字节跳动面经
技术岗位,一共四轮面试。前三轮是总监以及组长的面试,面试的很细,会问很多你之前项目的细节,所以面试前一定要好好整理和回忆下之前项目的细节,越细越好(面试官问的特别细,把我惊到了)。然后会问你对他们现在项目的一些见解和看法。其他的就是一些常规问题,为什么辞职啊,对字节跳动的认识啊,还有对加班的看法(面试官说因为字节大部分都是程序员,所以工作节奏都是按着程序员的工作节奏来的,所以加班是不可避免的)。四面也是终面,是部门的hr面试,因为不是技术人员的面试,所以这个就比较轻松了,也是一些常规问题,正常回答就好了。然后需要提供你之前工资半年的流水,基本是涨之前底薪的百分之三十左右。 总体来说,面试过程中一定要态度诚恳,认真回答,尽量少弄虚作假,面试官经验还是很丰富的。福利方面的话,住的近的话是1500的房补,然后大小周加班的是每月1400左右的加班补助。还有一日三餐那边有食堂,年底15薪。基本就是这样啦。希望在坐的各位大佬都能找到心仪的工作!
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:渗透测试工程师 - 北京
【渗透测试工程师】面试分享
有加入过计算机协会吗(安全方面的) 你的项目做的时实战还是靶场 我说的是没传,域内主机IP猜的
Q:有加入过计算机协会吗(安全方面的) 你的项目做的时实战还是靶场
面试了职位:战略合作分析师 - 北京
这是第二次收到字节跳动的面试邀请
这是第二次收到字节跳动的面试邀请,第一次聊的蛮好的,应聘海外相关工作,全程英语沟通,hr人感觉很nice,然后就没有然后了,没有结果没有通知。 第二次面试和部门经理面试另一个职位,问的问题比较细,喜欢打断发言。聊完之后表达了对我的认可,说还有下一轮其他人的面试,我觉得OK,但又没动静了,我琢磨着大公司简历多筛选的慢我去确认一下吧,结果告诉我没通过,你说说气人不,又不是就字节跳动一家公司招人,能不能互相尊重一下,没通过就说一声呗,还让人傻呵呵地在这儿等,面试者也有别的公司选择的安排啊,多坑人啊,为了等你这个消息错过了其他。你负责吗?
面试了职位:iOS - 北京
iOS面试不好,共1轮面试
1.OSI七层模型和五层模型,每层模型的作用具体说一下。2.TCP和UDP属于那个层的?3.既然说到了传输层,那你给我讲一下四次挥手的过程,越详细越好。4.网页输入url到浏览器显示页面的过程。5.你能说一下传回的数据包怎么显示在浏览器页面的过程吗?(内心OS:这不前端干的吗?)硬说的HTML被解析构建DOM树,CSS构建了渲染树,然后布局绘制在屏幕上。6.刚才说到四次挥手,你说说close-wait 和 time-wait左右,time-wait会导致什么问题,刚才为什么说是2MSL?
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-05-06 发布
元同学
面试了职位:运营 - 北京
运营面试不好,共1轮面试
JD里面要求的工作经验我还不太符合,但面试官好像看中了我的某个项目经验就通过了我的简历,在正式面试前,hr会打电话跟你介绍字节的情况跟给你发字节的产品,因为面试官很注重你对字节的了解,整体面下来感觉中立,一半一半的可能性,希望能收到下一轮的通知
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
字节跳动