最近更新时间:2021-04-26 21:15:04
dioxide
面试了职位:Java
从没投过简历,但是被

从没投过简历,但是被他们打电话各种诱骗拉去面试,面试整个过程基本就是对方技术人员套你的话,全过程明显就是想从你这里骗点技术骗点方案,问的都是他们目前没解决的让你解决,你说的越多讲的越明白他们问的越多,面试相当于给他们答疑了,等你解决了问题,就不说其他了,然后连等通知都不说就告诉你结束了。

【Java】面经分享
很好,面糖果一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。
3轮面试:电话面试、HR面试、总监/老板面试
子忆昔年
面试了职位:Java - 合肥
【Java】面试分享
这样说吧,人事约我周六上午11:30-12:30面试,我从家赶过来花了2小时,11点到办公室,等技术面试,然后12点06面的我,第一句话是你为什么这么迟。(ps:心里有点不爽)然后又问了我学校(ps:普二)和毕业时间(2020届),然后面试来了一句:既然你是20届毕业的(当我是应届生,有1年多经验,但是他不信)那就问你几个问题吧,问题:项目技术栈是什么?redis工作原理,redis缓存放在哪?没了,然后就敷衍了事。我只想说应届生吃你家米了?
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
dawa
面试了职位:Java - 无锡
Java面试很好,共1轮面试
- 上来先做了自我介绍- 介绍提到了CAS协议,让我介绍一下CAS的原理,以及是如何实现的CAS流程- 问了Redis的缓存,具体的使用场景,还有其他使用场景。如何实现高可用,集群。- 问了Mybatis的接口,没有实体类是如何进行注入的,这里的知识点是动态代理。然后提到了Mybatis的源码。- 问了Java的相关基础问题,是基于一个案例:要进行输入导入操作,需要先将要导入的数据和数据库中已有的数据进行对比,区分出哪些是新增,删除,需要修改的。让通过Java的代码的方式来完成这些操作。- 面试官最后问我有什么问题,给我全程回顾了一下面试过程,面试结果不通过。全程回答的比较简单,自己理解的也不透彻,对于常用集合和API的方法和底层的数据结构都不熟悉。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 南京
公司位于苏宁慧谷,地
公司位于苏宁慧谷,地理位置优越,环境优美,5A写字楼,上下班有班车,非常方便。工作上,福利待遇相对完善,朝九晚五,周末双休;公司是自主研发的软件公司,主要是公安监管系统软件,属于高科技企业,想学习,锻炼自身能力的朋友可以到公司。
3轮面试:填信息表、笔试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 南京
空了
面试了职位:Java - 成都
【Java】面经分享
第一面是电话面试,了解基本简历信息,叙述项目,针对项目进行提问,就是想问的细致,然后会问项目中碰到的问题,怎么解决的。第二面是现场面,去了之后先做笔试题目,四个大题,就是给你个业务背景,让你写代码出来。笔试完了后接着面试,2面1,先看做得题目,然后是介绍项目,并提问,然后会问一些常用框架问题第三面又来个电话面试,还是问一些简历上项目相关的。最后第四面是项目leader+HR一起面,面试氛围教轻松,感觉公司的发展很快。
4轮面试:电话面试、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
时时刻刻了
面试了职位:Java - 厦门
【Java】面经分享
面试相对简单,基础好就没什么问题答:主要有三种用法。①修饰成员变量,用static修饰的成员变量就成为静态变量,静态变量只会存在一份,在类被加载时会初始化,且只会加载一次,通过类名访问。一般可以用static和final定义一些String类型,boolean类型,int类型的变量作为常量,可以减少资源的消耗。②static修饰方法,该方法就被定义为静态方法,静态方法是不能被方法重写的,通过类名调用。一般用static定义一些工具类的方法。③用static修饰代码块,该代码块就被定义为静态代码块,静态代码块在类初始化时被执行,且执行一次。一般用于初始化一些静态的成员变量的值。
Q:1、 static关键字的作用,平时开发用在什么地方?
追觅科技
查看更多java开发工程师的内容