最近更新时间:2021-04-22 09:17:52
面试了职位:电气工程师
第一轮技术面,详细问

面试了职位:产品经理 - 上海
面试:产品经理。总体来说体验还行,题目难度不大,告知通过了。
作为一个已经入职三个月即将离职的应届大学生(害,现在已经不是了),想聊一聊汉得的面试以及工作经历吧。今年的四月份面试的,第一轮要做个线上测评,可以不用太过担心,汉得对这个测评看得不是特别重要,接下来是视频面试,一开始我以外是HR,后来入职后才知道是部门内的产品经理面的。跟我聊了我大学毕设做的项目,聊了聊产品经理的含义,聊了聊公司的情况。面试整体氛围还是蛮轻松的,主要是面试官确实不错。后来入职后,有点可惜没有在我的面试官手里做事,入职后有入职培训及考核,没过的直接被辞退,我们业务七个人入职考核后就剩四个了,又过了两个月至今,公司在不停的裁人,老人、新人都裁,我也在其中,公司的经济出了些问题,只能说想选择这家公司的还是谨慎一点吧。
2022-10-21 发布
面试了职位:咨询/调研 - 上海
咨询/调研面试一般,共4轮面试
面试官:一男一女(全程是女HR在问) 面试体验:面试问题和面试官态度都称得上中规中矩,HR很直率,整体观感不错。
4轮面试:笔试、视频面试、填信息表、HR面试
Q:①自我介绍
2022-04-25 发布
共同进步
面试了职位:电气工程师 - 南宁
电气工程师面试一般,共2轮面试
简单记录下面试过程首先是初筛,双选会投出简历后,人事和部门负责人会分别筛选,筛选两次后通知面试。一起去的四个人里面就我通过了。面试是先到厂区现场参观后,然后部门主管面试。路费不报销,但是会有厂区到车站间的专车接送。专升本和本科问的东西好像不太一样,和我一起来的专升本的两个兄弟,一见面就问,你会什么,能做什么。有一个兄弟只写了本科经历,没写专科经历,给主管印象很差。本科的话更多考量你的培养价值,就是品行三观什么的。我的话,主管在听完自我介绍后问我这个模板准备了多久,说我自我评价像是之前看过,不够真诚。评价我的面试整体导向是,为了得到这份工作而进行的表达,而忽视了对自己的展现,没有表现出自己的独立性。因为浮法玻璃是国企改组,和我之前面过的力源一样,在这方面这两个企业想考察的地方有点相近。和主管聊了很多,为接下来的面试提供了更多经验。虽然应该通过不了了,但还是很感谢这次交流,以及主管为我提出的建议。
2轮面试:部门主管面试、其他
2023-11-05 发布
只要去面试了就写面筋
面试了职位:电气工程师 - 广州
面试:电气工程师。比较差劲的面试,难度不小,结果没机会。
首先过去前台拿试题做。认真看了一下试题。第一题是翻译英文,当时我是一脸懵逼的,他们招聘没有说要会英文啊。第二大题填空题,除了第一小题,其他小题简单。第一小题是填写伺服电机三环?一脸懵逼,真的不知道。不知道有没有知道的?第三大题,说出变频器和伺服的原理和区别。还有分别应用什么场景。这题不知道怎么做。原理不知道,没有这么仔细去了解过。但知道怎么去应用。区别也有挺多的,控制方式不同,应用场景不同等等。应用场景,很多场景都可以用。第四大题,做个启保停电路控制电机,并用PLC监控电机速度。画出电路图和写出plc程序。没有电脑只能手画。第五大题,给了个机械图,根据图做电路控制并写plc程序。画出电路图和些出PLC程序。没有电脑用手写。表示后面两大题真要画出图纸和写出plc程序,还是需要时间的。时间总共60分钟。我就想问,有没有能记住所有plc功能模块,并画出来的?反正我记不住这么多。觉得比较离谱这两大题。我不是应届生,也不是电气工程师助理。我独立做过项目,设备。做过伺服控制,位置,速度,扭矩,几个轴的也做过,步进控制,编码器控制,变频器控制,模拟量等等。以后去面试问问要不要做题先,做题的不去。
2轮面试:现场做题、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:其他平台
2023-05-13 发布
面试了职位:IT咨询顾问 - 上海
面试:IT咨询顾问。感觉就还好吧,面试难度挺大的,对结果有把握。
岗位是IT咨询-财务,不知道为什么初试显示通过了,但是没面试,可能算是笔试通过吧;接着是无领导小组讨论,轮流自我介绍,接着是阅读材料并思考问题,也是轮流发言,接着小组讨论二十分钟,并选出最后两位同学进行总结;目前收到了终试,不知道面试形式和难度如何。
3轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组
2022-10-18 发布
面试了职位:电气工程师 - 南京
电气工程师面试一般,共3轮面试
首先是笔试,笔试的题量比较大,包括行测,要注意把控时间,据说也刷掉了一部分人,专业不对口的及不是985的,比较容易被刷。然后是一面,一面是群面,材料是简单的排顺序问题,开始每个人有陈述观点的机会,然后是自由讨论环节,我们组十个人过了5个,据说有一组十个人都过了,通过率还是比较高的。接着是二面, 你可能会收到好几个公司的面试信息,报的这几个公司之间也在抢人。我收到了解放和富维的二面试通知。解放是上午群面,当天下午就收到了二面通知,面试时长20分钟左右,主要问了成绩,然后根据简历进行提问,所以一定要熟悉自己的简历。整个过程就是普通的聊天。还会问你对于长春怎么看,想不想去长春,我估计这个问题每个人都会被问到,因为长春这个城市活力不足。
3轮面试:笔试、视频面试、HR面试
木头人阿
面试了职位:电气工程师 - 广州
电气工程师面试一般,共5轮面试
面试过程挺轻松的,hr小姐姐和部门科长,部门部长三个人一起面试,就根据简历基本情况互相了解。公司设备主要是用三菱plc控制,会问三菱plc的指令,当时有点紧张,问了一个三菱基本的与指令居然一时没想出来。然后也有问电机的正反转如果让你接线怎么实现。还是否有设计过电路图,是否会画图,其实画图我本人没什么问题,只是上一份工作经历画图没怎么接触,就说了没怎么接触画图。是否有参与过什么部件选型已经用过的plc型号,触摸屏型号,变频器型号之类,因为上份工作直接就是调试,设备型号调试时没怎么特别去关注过,这方面回答的不太理想。还问了变频器用的多大功率,一般设置什么参数之类的。待遇方面,感觉算中规中矩,五险一金都有,就和招聘平台上写的一致,待遇的写的很直白,不会藏着掖着。适合求稳定的。面试结束后,可以直接获得结果,合适就是合适,不合适也会当场告知。虽然没有通过,但是也算是较为轻松愉快的面试。
5轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、协作同事面试、其他
2023-03-08 发布
上海汉得信息技术股份有限公司