最近更新时间:2021-04-21 19:30:39
面试了职位:行政专员/助理
百词斩行政-固定资产

百词斩行政-固定资产管理实习

一面HR电话面试

简单聊了一下基本情况,到岗时间。问了为什么会选择百词斩以及这个岗位。

二面HR视频面

这里想吐槽一下HR不大专业,应该也是学生,不仅迟到还好像是在自己寝室开的视频。。。因为岗位不是要求不高,HR基本围绕着个人信息、个人兴趣展开。与工作比较相关的问题有

1、对固定资产了解多少,为什么选择这个岗位。

2、说自己的优缺点(很常见)

3、怎么看待重复的琐碎的工作(这个是HR最后才问到我的,觉得前面的问题大部分没有什么关联性)最后HR问我有什么问题,我问了她一天工作流程大概会是怎么样的,HR说在JD里写的很清楚了(这也是我觉得HR有些不专业的点)所以结束的不是很愉快。

行政专员/助理面试不好,共3轮面试
一面 是两个小姐姐给我面试的 一位是助理研究员 另一位是现在正在做这个岗位的人 因为都是年轻人 谈话比较轻松自在通过一面后让我做一份笔试 里面涉及到MBTI测试和两道活动策划的题与研究院负责人面试 在场还有秘书长和另外几位年轻的研究员 公司在一个创意园里 面积不大 聊天过程挺愉快 最后也通过了面试 给我发了录用通知函 薪资也聊好了 沟通好了入职时间 然后特别无语的事情来了 说法人在外地需要等3周时间回来才能在合同签名 然后等了几周时间 再询问就说提交几个候选人 法人最后只签了1个 我就搞不懂了 一般不是确定要招几个以后才发录用通知函的吗 如果说法人不同意当时就不应该发这份通知书啊 如果这还不是最后确定的录取名单 那为啥要发通知书给我 还恭喜我成为研究院一员? 然后拖了人几周后 最后说法人只签一个 相当浪费人的时间 我是真心喜欢一群有活力的年轻人一起工作的氛围的 也真心想选择这个公司 薪资低一点我也接受了 但是这个操作真让人搞不懂 失望至极
3轮面试:视频面试、总监/老板面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
2022-07-03 发布
行政专员/助理面试一般,共3轮面试
企管综合岗 一面hr线上微信视频面试,需要自我介绍,然后问一些过往的实习经历,然后问了考研相关(21届二战选手),然后问我有什么想问她的,我提了几个和岗位相关的问题,然后hr一一解答,最后hr问我为什么不选择互联网企业,然后面试就结束了二面应该是公司管理层面,也是微信视频形式,问了我的基本信息,有没有相关项目经历,能不能立刻入职之类的问题,总之都是简历相关,我都一一回答,面试过程十分钟的样子
3轮面试:视频面试、总监/老板面试、HR面试
刘女士
行政专员/助理面试一般,共2轮面试
感觉这个公司的人员高高在上的,到前台登记可以说没有人理你,人事给你填表的时候也是全程冷冷的。等了很久才面试,见到面试官的时候面试官首先让自我介绍,在知道我是外地人的时候说我的不稳定因素比较多,还问我有没有对象,如果工作冲突你是选择放弃工作还是放弃对象😓。现场进行一个小考试,问你这个策划案怎么做三分钟考虑时间,吧啦吧啦吧啦吧啦一通点评,然后就开始吹嘘自己怎样怎样,多厉害多厉害👍🏻我们是好多人一起面试的,在她问别人的时候知道是本地人,就开始用粤语交流,还问我是否听得懂😱,然后就说我不了解广州这个城市让我多了解了解,广州劳动人员比较多,不缺人,对自我定位不清晰(意思就是工资要的高)还让你会才艺表演(主持,唱歌跳舞等等),会视频剪辑,问你身边朋友都是干什么的,当公司给你布置任务,你不能完成你的朋友能不能帮你完成,无语😒大专工资4500,本科工资5000,基本工资1000,职级津贴2000,房补餐补1000,学历补贴大专500本科1000,其他证书500总体来说钱少事多适合内卷
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-08-26 发布
aab
行政专员/助理面试一般,共4轮面试
面试的是研发部的总监行政助理, 第一面是hr面,视频面试,自我介绍后HR没问什么问题,主要是介绍这个岗位工作和薪资待遇等等,没有突出重点需要英语能力,只说未来有需要。第二面是总监现场面试,这个助理主要工作会涉及英语沟通,需要比较强的英语翻译和沟通能力,总监直接给出一份英语邮件让翻译,本人非英语专业,也多年没用英语,翻译不出来。而且会考察文档编写能力,需要自己能写整个部门的年度汇报工作。最重要的是这两项,建议面试前多多准备下。另外这个公司的研发部在白云区人和站偏僻的地方,介意工作地点的注意。
4轮面试:视频面试、总监/老板面试、HR面试、其他
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
不想上班耶
面试了职位:行政专员/助理 - 深圳
面试:行政专员/助理。过程不太愉快,问的常规问题,等结果中。
去的是华强北的分部,办公环境很一般,就是个厂……天啊 环境又黑又暗 非常落后 boss的图片是下沙的好吧会议室坐了半个小时 热飞了也没给我开空调然后行政主管?面试得时候经常斜嘴 带着一副高傲自大的样子问的特别细 无关紧要的也问了问完就一副“就这?”的态度然后还问我介意穿职业装和化妆吗请问她自己都是素颜大油头好吧!!年终也是看情况 看公司 行说明经济不咋样反正想去的就去吧 穿梭在华强北小弟和小妹之间 做个感觉自我良好的岗位~
2轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-04-19 发布
月球传真机学徒
行政专员/助理面试不好,共3轮面试
视频面试,营运经理一通说,然后进行两天无薪见习,去到门店先填三分保密协议,换统一工作服,就有人带着培训实操,这个人相当于监考官,所有一言一行,给到的工作都会反馈到营运经理那里。这家公司所有职位的薪资金额看着高,其实是要求一个人需要兼顾几个岗位的工作,且每个岗位的专业度要求也很高,进而工作量自然也比较大,下班时间时早时晚。处在经济中心区域,上下班通勤时间会稍微长,员工休息环境窄且乱,感觉没人管理的,中午包餐很清淡,大多老员工都会自备加餐。企业文化偏向经济学X理论,同事间冷漠自持,上下级打击批评式沟通。建议面试时,问清楚之前的人离职原因,再考虑后续。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、其他
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-03-08 发布
NaOH
面试了职位:行政专员/助理 - 合肥
面试:群工干事
线上面试时间不长,就是简单的问答,部门主管问的比较少主要是年轻的面试官问。自我介绍家庭情况你对叉车集团和岗位了不了解?你对岗位工作还有什么想要问和了解的?大学中策划过哪些活动?从中你遇到了哪些困难?我在大学获得过优秀团干称号,又询问了一下细节你这段时间在读的书有哪些?有什么感悟?说说你对文学的看法
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2022-12-03 发布