最近更新时间:2021-04-20 16:45:29
面试了职位:Java
是通过朋友内推简历的

是通过朋友内推简历的。投了简历之后,两天之后hr打电话来。现实确认基本情况,是在职还是已离职。之前一份工作离职的原因,然后确认面试时间。 2.初面分三个部分,第一个是做行测题,逻辑题目。大概15道题目左右。最后有个扫雷的题目。个人觉得难度还是有的。做的过程中记得花点时间仔细思考下,慢慢做也没关系,面试官还是挺在意这个笔试题的。 3.一面是用人单位直属上司面试,了解上一份工作的基本情况。会针对之前的工作经验问的比较详细,然后是hr面试,大致聊个人性格特征之类的,说回去让我等复试的通知, 3.第二天就收到通知。二面是部门领导。比较严肃,但是问题也基本围绕着对于市场工作的方法进行。到了这一关,部门负责人会更加考察面试着的全局观念。 3.最后被录用,个人感觉,整个面试下来。难度适用。但是行测题花了一点精力。面试前好好准备就行了。

Q:1.之前的工作经验。所在的行业,市场推广的案例

冰山来客
面试了职位:Java - 广州
【Java】面经分享
【一面】 1小时1.自我介绍2.说一个实习时候你觉得比较有亮点的项目3.你用的DDMQ和市面上的有什么不同吗?有调研过吗? (项目没有深挖太多)4.nginx和apache有什么区别?5.nginx的异步非阻塞是怎么实现的?或者说I/O多路复用了解吗?6.nginx的内存分配了解吗?(有点懵,不知道什么情况)7.或者说进程的内存划分了解吗?8.说一下静态变量在内存什么地方?我说了全局区,面试官问我有全局区这个东西吗?我有点蒙9.进程和线程了解吗?10.你刚刚说线程切换代价更小,那是为什么呢?线程切换会执行什么操作?11.互斥和同步你知道吗?12.进程和线程哪些资源共享哪些独占呢?13.网络编程方面有系统学习过吗?14.C++的set是用什么实现的?15.红黑树和普通的平衡查找树有什么区别?16.快速排序说一下做一下代码题目吧17.序列化二叉树18.判断链表是否有环,找出环的入口画了个图,跟面试官讲为什么这么写,面试官非常耐心的提问和等待我的解答;
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
一二三四五六
面试了职位:Java - 厦门
【Java】面经分享
在外面简单填写入职申请表,等了一会儿,来了一个面试官,也没自我介绍,应该是领导吧,也没让我自我介绍,就随便问,先问上家在哪,为啥离职,然后就问项目,基础到没怎么问,感觉面试官注重项目经历。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
【Java】面经分享
一面 当时(5月中旬)面的这家在北京的好未来,我面的岗位是JAVA开发实习生岗位,当时是视频面,也就是在牛客网上面试。当时面试的感受就是人家不是很愿意招聘我,一上来就说我这个专业不是很对口,因为是非科班,他也可能确实不了解这个专业以及学校里的课程设置。上来就先看看我的项目,大致了解了一下后就开始问问题。1.什么是“事物”2.如何在Java中实现HashMap3.集合了解多少4.ArrayList 和LinkedList的区别5.Spring里MyBatis了解多少6.线程和进程的区别中间插了一句话,你现在在哪里?能来北京实习吗?7.想从实习中学到什么?8.怎么学习的?回过头又点评我那个项目技术栈有些过时因为没有写题,我就感觉到不妙,可能人家没想招我,第二天,果然收到感谢信。
面试了职位:Java - 上海
Java面试很好,共1轮面试
因为是内部转公司,是所以填个简历就行
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价;面试来源:内部推荐
Q:1. JVM的内存模型
中华
Java面试一般,共1轮面试
主要就是来学校进行招聘,然后问的问题都比较基础
Q:1.说一下Java的基本类型都有哪些,int和integer区别
2022-06-12 发布
面试了职位:Java - 青岛
【Java】面试分享
青岛海博泰科(海尔子公司)Java实习生面 HR+技术面腾讯会议,让面试者开摄像头,HR和技术都没开。项目难点Spring Boot常用注解配置文件,几种方式(加载配置文件用Spring boot的哪个注解)SpringCloud看你接触过,简介一下怎么用的,他和springboot有啥关系RebbitMQ削xiao峰,削峰逻辑Mybatis的#{}和${}的区别WebSocket在你项目里的场景干啥用了Redis在你项目里干啥用了Redis数据类型,List用于什么场景订单号的相关东西全文检索,Elasticsearch了解过没配置中心选型Nacos,为啥数据库优化做过么秒杀场景,涉及什么点(前端后台所有的)项目中的导出功能,数据量HR问的就是职业规划,发展前途,个人优缺点别人对你的评价之类的HR+副总面依旧是腾讯会议,我开摄像头他们没开问了几个问题,和HR问的差不多,个人规划,职业前途,为啥选择我们公司,对公司有啥了解。之后还问了个“你觉得你应聘我们职位,来的好多是本科生,你觉得你研究生和本科生有什么优势区别吗”。。。
4轮面试:视频面试、HR面试、总监/老板面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 济南
Java面试很好,共2轮面试
人事很和蔼,说话很温和;项目经理人也挺好。去的时候员工都坐在工位上工作,整体很安静,感觉工作氛围很好。问的问题难度不大,是根据简历问的基础知识。数据库问了:Java问了:问题是很简单的,但是我自己没准备好,回答的很不好。
Q:1.sql server索引;
2022-06-15 发布