最近更新时间:2021-04-20 18:58:21
Kaede君
面试了职位:供应链经理
一面(电话沟通)应聘

一面(电话沟通)

应聘的是supply chain leader的实习,可转正岗,所以基本是按照正式员工的流程和标准面试的。投了简历一天后打电话来随便聊了一刻钟,主要是问为什么选择迪卡侬,对这个产业的看法。

二面

因为人当时不在应聘城市所以是微信视频面,大概半小时左右,直属部门经理面我。问了关于实习和现在正在写的论文,让我详细说明了论文的topic和内容,感觉应该是考察我的表达和逻辑能力。也问了关于leadership和public speaking的东西,还有应聘职位相关的基本专业知识。对公司/工作职责比较了解的话可以加分。

终面

面对面的一轮,和上面提到的经理+一个hr的人一起面我,本来以为十拿九稳了只会随便聊一会儿,没想到这一轮时间最久面了我一个多小时,还有笔试关于专业的三道题,产能调控/供应商沟通之类的简答题,我经验不足就尽可能写了一下。

问的还是很详细的,比二面挖得更深,但可能因为我是应届生的缘故,对专业操作知识问的不多,主要是问我对不同产业供应链的看法,还问了我对迪卡侬的前景怎么看。感觉也非常注重个人性格,问了想在什么样的团队工作,工作时什么样的事情会让你不爽,怎么解决等等,还有平时的兴趣爱好,leadership相关,之前的实习内容,为什么离开之前的公司等等。

整体上来说还是很正式的,两个面试官人也都很和气,很有涵养。迪卡侬比起专业知识来应该是更看中你对他们企业文化的了解,以及双方是否契合。给回复也很快,通知终面和给offer都是第二天就打电话了。

面试了职位:供应链经理 - 上海
面试:供应链经理。很棒的一次面试体验,难度大概中等水平,期待有个好结果。
一面 猎头电话联系,特意强调英文,组织的视频群面,有英文的自我介绍和无领导讨论。应该还有三面
3轮面试:电话面试、视频面试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-11-27 发布
面试了职位:雇主品牌实习生 - 上海
雇主品牌实习生面试很好,共2轮面试
比较轻松面试过程,一定要放松心态,把自己最优秀的一面展现给面试官。做自我介绍,一定要简短,突出自己的优点和工作有关的长处,最好不要说那些老生常谈。说点自己和别人不同的。像我刚开始,到北京做程序员,问我的优点,我就会说我数据库学的相对比较好。这个问题一直很难回答:如果是应届生,你可以说自己经验不够丰富,需要磨练等你已经有过工作经验:可以包装自己的语言:说自己执行能力还不错,但是有时对问题缺乏深入思考,战略思维需要加强学习。如果你是校招,相对比较简单,只要你注意细节。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q:缺点:
困于星辰
面试了职位:零售 - 上海
【零售】面试分享
投递简历后大概4到5天接到HR的电话面试,电话里面问了一下个人的基本情况,然后就约定到店线下面试的时间。线下:到店后就和HR到一间小会议室一对一单面,因为我面试的是兼职,并且那段时间比较缺人吧,没有像其他面经里说的那样有英文面试什么的。刚开始自我介绍,对迪卡侬的认识,然后HR挖简历,针对简历里面的问题提问,对项目简历细节的提问,之后还问了遇到过最大的困难是什么,是怎么克服的。还有最喜欢的运动是什么,运动的频率如何,运动技术怎么样,器材的基本知识,比如比赛用球的尺寸,打气气压等。结束面试后回去等通知回来后大概4-5天的样子收到了Offer邮件
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
面试了职位:助理计划员 - 上海
面试:助理计划员。体验感还不错的,难度适中,确认通过。
数学专业,证书较多。群面会分团队攻克题目然后汇报。hr会考察协作能力和抗压能力。会有压力面试,让点评表现的不好的同学。也会问自己优缺点。不卑不亢,也没有体现的很冒尖强表现欲,比较团结协作,有总结反思。群面通过。然后三面主管面,四面HR领导面。两个领导面试感觉主要考察未来是否稳定,聊天的形式,问了男女朋友问题,爱好。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、总监/老板面试
2022-10-11 发布
面试了职位:会计 - 上海
面试:会计。给人感觉很亲切,题目中等难度,结果被pass掉了。
一面 第一轮是电话面试,主要就是问一下上一家离职原因,对公司的了解,可到岗的时间先进行了笔试,题目比较基础,就是初会这样的难度,结构面的话英文面试占很大比例,我说的不是很好,最后也没有通过流程推进的很快,结果会邮件告知,这一点非常棒
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、协作同事面试
2023-03-30 发布
langlang
面试了职位:供应链专员 - 上海
供应链专员面试很好,共3轮面试
年前投递,年后接到电话,简单沟通之后约了第二天面试部门经理很nice,讲述了她的经历,很真诚又很亲切。由于我也很喜欢运动,对市场也有一些了解,做了充分的准备,第一面顺利通过了HR面试,常规的自我介绍,工作经历以及一些简单的英语问题,也顺利通过了经理的老板面试,路数不太相同,通过生活化的问题挖掘你的性格,工作能力等,感觉面得一般,还是通过了总的来说,认真准备,充满活力和热情,一定会有好结果的!整个面试到offer持续了不到两周
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
hzhou416
面试了职位:供应链经理 - 上海
供应链经理面试很好,共2轮面试
两轮,第一轮hr问基本信息,第二轮部门主管面试
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐