最近更新时间:2021-04-24 21:08:36
面试了职位:合规稽查
一开始英语自我介绍然

一开始英语自我介绍然后英语提问后面改中文问答,英语问题就是比较简单的问你的工作经验,中文问题就是对这个岗位理解,然后介绍了岗位,问与你理解不太一样,你有什么看法怎么做之类的,全程强调英语的重要性,说一个同事英语及分析方面没有那么好,平常要一点下班,有时候要四点下班。

后面笔试,给你个案例,用英语作答。跟反洗钱有关,有一定难度。

面试了职位:合规稽查 - 深圳
【合规稽查】面经分享
初面 3人一组,直属领导面试。先是挨个作自我介绍,基本上是围绕简历内容以及初步的职业规划来阐述。之后就是直属领导挨个针对简历提问,没有对回答做过多评价,全程还是挺平和的。最后让自己问问题就结束了。复试和初试隔了有一个月。可能是初试不够亮眼,又或者是流程问题。复试是其他部门的技术领导面试,主要简历上的建模经验进行提问,提问很细致,针对建模的整个过程都有问到。面试官都很温和,没有压力手段这样。HR电话回复薪资,询问意愿,后面就是帮忙预约体检,确认入职时间,办理入职手续了。
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
ellen0315
面试了职位:合规稽查 - 杭州
合规稽查面试很好,共1轮面试
简单记录下面试过程 面的是investment compliance大部分面试用英文(专业知识),后半用中文聊整体面试氛围比较好,两个面试官都很亲切专业相关问了金融产品(衍生品债券股票and etc)问了几个股票估值的问题,确实很久没看想不起来,我就直白跟面试官说了 =_=剩下就是一些工作相关问题,比如team跟澳洲对接,可能需要提前来上班… 还有一些岗位的基本介绍。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-11-21 发布
露露
面试了职位:合规稽查 - 杭州
【合规稽查】面经分享
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:合规稽查 - 上海
【合规稽查】面试分享
面试共两轮,一轮leader一轮head,一上来都是英文先自我介绍,到后来中文为主。一轮小姐姐人很nice简历挖的挺细的。然后涉及岗位专业性的问题主要针对过去工作经历的匹配度。之前工作的使用工具。项目中的困难和成功事件各举一例(突出处理方式和成长)。离职原因,why花旗。和其他部门的协作。之前工作和同事得关系。同事的评价。对岗位的理解。优点缺点。未来规划。户口家庭。和几个真实会面对的role play。提问。还有什么想问的。薪资水平。然后给我简单介绍了整个面试入职的流程,让我等通知。二轮head有点压力面,感觉表现的不是很好 。问的问题比较活和随机,建议准备足够的案例和处理问题的能力体现。
4轮面试:填信息表、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:合规稽查 - 成都
合规稽查面试一般,共7轮面试
面的是投行质控岗实习生6.25发邮件预约面试6.29面完我真的不知道自己是怎么混进这些candidate里面的…基本上人均配置上财/南审/复旦硕士,券商实习两段及以上流程#自我介绍3分钟#真的是…自己几斤几两这时候看的一清二楚…为啥要查董高监流水?毛利率过高的可能原因债券违约主体的特征#业务部门主管针对个人简历提问主要是问之前实习的经历刁钻的也有:填了股承债承,为什么要来质控?;上一段实习为什么那么短?;有同学提到上一段实习落差大,会问如果这次岗位有落差如何处理?;为什么会从之前实习单位离职?先把皮球踢回来:主要看实习表现hr答复是目前还没有出台相应的公司今年留用政策和部门留用名额,强调了编制名额限定?一类的。我觉得自己分辨吧,个人感觉是理论上有留用名额。
7轮面试:视频面试、群面/无领导小组、HR面试、协作同事面试、部门主管面试、现场做题、其他
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-06-29 发布
面试了职位:银行 - 上海
面试:银行。给人感觉很亲切,难度差不多,应该是没过。
面试过程:笔试题为选择+编程,编程分为两道编程+四个SQL数据库,数据库的题完全没写,前两个基本都答上来了。意外的收到了面试通知。面试表现得不太好,没有自我介绍,上来先问了一下简历里做的项目,然后着重问了一下Python的问题,都是些八股文的问题,类似于Python的内存管理机制,如何提升运算速度,有哪些数据类型等,大部分都没答上来,因为我是半路转的计算机,很多都没有学过。然后反问HR了一些问题,就结束了,全程不到15分钟,感觉大概率凉了。。面试官问的面试题:Python的内存管理机制如何提升运算速度有哪些数据类型等设计模式有哪些数据清洗有哪些方法面试相关细节
4轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
2022-11-14 发布
Ria Chu
面试了职位:合规稽查 - 上海
【合规稽查】面试分享
合规经理 BOSS上投的简历,简单沟通后约了现场面试,办公室位置比较好,地铁站旁边,办公室环境简单大方。办公室等了几分钟,部门负责人就开始面试了,都是业务问题,面试官很客气,没压迫感,特别强调了是英文系统办公,感觉没问题,之后人事过来谈了一下工资、入职时间方面的问题,总体感觉还行,行业在上升期,未来发展应该不错,希望能拿到offer。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘