最近更新时间:2021-04-25 10:34:43
面试了职位:通信技术工程师
态度最重要,一定要态

态度最重要,一定要态度好

面试了职位:通信技术工程师 - 上海
通信技术工程师面试很好,共1轮面试
技术面一般共三面。 一面多为未来同事面,二面多为未来组长面,三面多为未来主管或总监面,三面的侧重多有不同。一二面更注重知识深度,三面则更注重知识广度。项目和基础知识面试时,由于技能纷繁复杂,不可能全知全晓,要注重和面试官的沟通,面试官愿意通过引导来考察,但一定反感全程你问我答式的机械面试。首先不要立刻提笔,根据题目难度有几分钟的思考,多方位考虑异常情况、问题陷阱等,让面试官觉得你考虑全面,而不是冒失解题,错漏百出。如果题目碰巧之前准备过,则更需要思考的时间,不然面试官觉得这题目他做过,会降低预期。其次要尽量解决问题,即使没有想到要求时间或空间复杂度的解法,但也要确保通过暴力破解的办法先解决问题,然后再优化,守住基本盘最后是如果时间不足、应试紧张导致源码撰写不完时,用伪代码描述思路,不要让面试官觉得没有想法和思路。
面试了职位:通信技术工程师 - 深圳
面试:通信技术工程师。感觉上还是很不错的,整体难度中等,对结果有把握。
第一轮技术面:主要问了项目相关以及为什么选用强化学习的方法去做。问了传统的凸优化方法与强化学习方法的区别的和优缺点。最后给了一个题目类似于求最少的操作让一个数组严格单调增。大概五十分钟左右。第二轮技术面接着第一轮:继续问了项目相关,但是这一次更加注重基础知识,问了学科交叉的一些设计,以及在学习基础学科中的一些想法,最后给了一个题目是数组内求最长的窗口,窗口内和也是最大的,可以用动态规划做,然后问了复杂度。主管面:主管面是两周后,这次除了谈项目,还问了问职业规划以及怎么看待公司内部的一些文化,没有出题。
3轮面试:电话面试、笔试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-09-12 发布
木星档案盒材料员
面试了职位:机械设计师 - 深圳
面试:机械设计师。面试感觉就是聊聊天这样,难度还是很高的,结果没机会。
校招投简历后是线上测评,题目很多,有难度。处理简历是宣讲会当天的晚上,可能不来学校宣讲,就不处理这个学校的简历。宣讲会当天晚上通知第二天无领导小组面试,无领导小组面试感觉不太好,但是过了。再过了两天是终面,HR和技术的问题都比较尖锐。等了一个星期左右确定淘汰。
5轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、填信息表、笔试
2023-10-01 发布
面试了职位:自动化测试 - 深圳
自动化测试面试很好,共2轮面试
我们当时是两轮,一轮无领导,刷的比较厉害,10个进三个,议题是和pcb的加工过程有点相关的,这一点大家可以上网搜一下相关的面试题,有点准备确实会有优势一点。但是要相信,大部分的专业都和那玩意没关系,也就是说,大家都不太懂,只能靠着有限的材料去发挥。第二轮是3对1,就是自己的素质了,和专业也没啥关系,可以准备一下宝洁八大问。大家进去后会发现,基本上都是化工和材料机械电气的这些专业进去的,基本上和pcb什么的不相关。
面试了职位:通信技术工程师 - 济南
【通信技术工程师】面经分享
结构化面试能帮助面试官发现应聘者与招聘职位职业行为相关的各种具体表现,在这个过程中面试官可以获得更多有关候选人的职业背景、岗位能力等信息,并且通过这些信息来判断该候选人是否能成功胜任这个职位。因此,进行科学有效的结构化面试,将帮助企业对应聘者进行更为准确的个人能力评估,降低企业招聘成本、提升员工绩效。尽管结构化面试也是通过考官与应考者之间的交流来进行的,但从形式到内容上,它都突出了标准化和结构化特点,比如,结构化面试要求面试题目对报考相同职位的所有应考者应该相同;面试考官的数量至少在2人;典型的结构化面试还要求在对拟任职位进行工作分析的基础上编制面试题目。正因为如此,结构化面试的实施过程更为规范,面试结果也更为客
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Zippy
面试了职位:通信技术工程师 - 上海
通信技术工程师面试一般,共6轮面试
一面 一面填信息,做一些电气的题,还有两篇英文翻译,做完后和hr以及主管聊了一下之前的工作经历,以及薪资要求。聊完后主管介绍了一下公司自己工作的特点,因为要经常出差,所以我工资要的比较高,税后7.5k以上。二面去了之后就直接聊了一下工资,福利。主管要求提供上一份工作的工资流水单,我就把上一份工作工资卡的流水单给她看了。二面后过了两个星期才微信联系说要再和他们领导沟通一下薪资待遇后给offer,时间拖的太久,直接拒绝。
6轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试、笔试、现场做题、填信息表
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-16 发布
面试了职位:PCB工艺 - 深圳
PCB工艺面试一般,共2轮面试
收到邮件直接线上终面,需要填写信息登记表发至指定邮箱。
2轮面试:填信息表、视频面试
Q:首先进行自我介绍,问愿不愿意调剂在广州工作
深南电路
查看更多通信技术工程师的内容