最近更新时间:2021-04-25 00:15:26
面试了职位:Java
整体就是基础八股吧<

整体就是基础八股吧 Java锁、并发类 treadlocal 线程池参数,设计一个线程等待队列 mq场景,几种选型 redis集群,为什么快,存储结构 mysql索引、mvcc 编程题合并有序链表

六个字六个字
【Java】面经分享
滴滴一面经 自我介绍最近一家公司做了哪些项目,遇到哪些问题session 是如何续期的java的集合类ArrayList 默认大小,是怎么扩容的Map中的方法 compute computeIfPresent computeIfAbsent 区别如何让map线程安全object 类有哪些方法线程有哪些状态进程和线程的区别一个web服务启动后有几个线程有几个进程如何在linux上查看java的线程?top load含义spring bean 是如何加载的应用中写了一个HelloController 应用启动有没有被类加载器加载mybatis 如何实现批量插入如何获取到批量插入的id?算法题:给定数组求第k大个数
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
总体感觉面试的不太顺利
我就经历了两轮技术面,就挂了。一面试的非常全面, 从文件数据库、关系数据库, 到大数据处理(重点讲了spark) 一直到spring bootvue、es6、响应式框架。因为一面主要是广面,我觉得回答的还行。二面就非常深入一些了因为每个都了解到皮毛而已,深入一问 就歇菜。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:回忆起来了几个,请参考。 sql优化的建议? 索引必须加吗,什么场景下加比较好? 分布式缓存 除了redis 还可以用什么做? 单点登录实现流程? springmvc原理? Spring boot 怎么修改默认的web启动容器? 讲一下dom/bom? 跨域有解决的几种方案? vue 的动态路由怎么配置? React 了解多少? 怎么模拟实现bootstrap布局?
柴双越
【Java】面经分享
4轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:Java - 南京
位置上,公司位于苏宁
位置上,公司位于苏宁慧谷,地理位置优越,环境优美,上班也提供班车,非常方便。工作上,福利待遇相对完善,朝九晚五,周末双休;出差提供各项补贴,付出劳动就会有收获;管理也比较人性化。因为公司是自主研发的软件公司,所以想学习的可以来这家公司。
3轮面试:填信息表、笔试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 广州
【Java】面试分享
进来先做笔试题,做完交给前台就好,等了一会,来个技术小哥跟着他去阳台面试,这算是第一轮面试,技术面吧,会问简历上的项目,然后少量的java基础,框架之类的,当时聊的还行,聊完后小哥直接说等一下,去看看同事在不在,安排第二面,第二面是人事姐姐来,聊了聊以前在学校干嘛,实习经历,工作经验什么的,聊完快下班了,说会给我通知,让我等两到三个工作日,但是并没有通知,不知道是什么情况。
3轮面试:笔试、填信息表、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:java工程师 - 北京
滴滴出行一面面试问题。
滴滴在上海的面试地方是在闵行的一个酒店,交大旁边,我们学校靠近市中心,过去用了差不多两个小时,到了地点,外面等候的人有一二十个,有的在等一面,有的在等二面或者三面,四面的,签完到,等了不到五分钟就进去一面了,是个大厅,里面放了有二十个左右的桌子,每个桌子一个面试官,我被带到一个面试官旁边,坐下然后开始问我问题,问题是有一定的深度的,有的没答出来,一面之后就通知回去了,没二面就是挂了。
Q:自我介绍,数组和链表的区别,框架用过吗?数据库事物的级别。
芙蓉舍语音室律师
面试:Java。细节还是很不错的,难度适中,应该是没过。
面试整体难度适中,一面问基础,二面主要问项目, 之后hr面,经历时长2周
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-08-30 发布