最近更新时间:2021-04-24 14:01:23
面试了职位:人力资源专员/助理
【人力资源专员/助理】面经分享
  • 开完宣讲会直接面试,好像因为深圳那边急着招人,面试没问什么实际的东西就发微信通知我过了,感觉有点草率,本来说是给我两天时间考虑,周五下午通知的,周日晚上前回复她,
  • 周六中午突然就跟我说今天要给他回复,感觉公司朝令夕改的样子。
  • 在此祝愿大家一切顺利吧

面试了职位:人力资源专员/助理 - 西安
【人力资源专员/助理】面经分享
电梯要刷卡上楼,HR亲自下来接的。进公司第一反应就是公司环境很不错,大概参观了一下,办公氛围属于开放式的,舒适温馨的感觉,年轻同事居多。HR很亲切,非常有礼貌,一直是以“您”称呼面试者。一面是部门同事和部门负责人一起面的,通过后直接安排HR经理复试,效率很高,一点不磨叽。整个面试过程都很舒适,面试官都很和善,没有太紧张的氛围。面试中有个问题回答的不对,面试官并没有敷衍了事或置之不理,而是很详细的讲解了正确的答案。 HR经理面试通过后,刚好老板也在,就直接带去见老板了。对老板的印象非常不错,不像普遍印象中的老板那种威严、严肃、高高在上的感觉,而是很平易近人,他有主动站起来打招呼、握手,面试中问的问题比较深入、了解完基本情况后也会很介绍公司的未来发展,人才理念等等。整个面试过程很温馨,更像是与长辈的交谈,而不是一场严肃的面试。面试体验非常棒,受益匪浅呢,公司的文化氛围也感觉非常好。
楼道切纸刀机修工
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
面试:人力资源专员/助理。面试体验良好,难度是有的,告知通过了。
一面 先填了基本信息并做了岗位测试题,主要考查专业知识和解决问题的能力。实际面试非常详细的了解了之前的实习经历,问了很多工作细节,还有个人职业发展规划。整体了解了公司的人力资源架构,人力资源架构整体来说比较清晰,整体感觉比较好,专业。二面就是直属上司面试了,询问了我对上一轮面试的评价。并从不同角度了解之前的工作经历,进行了一些简单情景模拟,考察了一下解决问题的能力。在当时面试的几家公司中,给我的面试感觉最好。
4轮面试:笔试、填信息表、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-05-04 发布
看准12052
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
面试:人力资源专员/助理。较糟糕的面试体验,题目有难度,等结果中。
邀约面试的hr很亲和,初面是电话面试的形式,聊得很轻松自在。公司在距离地铁站需要坐五六站公交,稍微有点偏僻。一整栋独栋办公楼,附近有两三家公共食堂,吃饭还是蛮方便的。来到公司复试需要做简单的笔试题,然后上机测试。部门负责人问的问题很犀利,而且有些意向不到的刁钻,笑嘻嘻地说着让人听着意味深长的话,感觉这个岗位需要做到未雨绸缪,深谋远虑的样子,要求很高,还带有控制欲,属于压力型的面试。复试全程花了2小时多,体验感就是压力山大。
5轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、填信息表、现场做题
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-11-03 发布
某某某
面试了职位:人力资源专员/助理 - 南宁
人力资源专员/助理面试不好,共1轮面试
一面 建议外地的小伙伴慎重过去面试,实在太坑了。明明看不上你的简历,偏偏还让人过来面试。然后中午就发个短信说面试不通过。我面试的时候还跟面试官们聊的挺好的,几个面试官也没问专业知识,然后回去就把我刷掉。我现在回想,我这种明显就应该被一轮简历筛选过掉的,但他就是不这么做,把人叫过来让人白忙活过来面试。建议外地的小伙伴慎重到这个公司面试。二面专业面进去,不知道啥情况
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
2022-09-01 发布
面试了职位:人力资源专员/助理 - 苏州
人力资源专员/助理面试很好,共4轮面试
之前疫情期间投的简历,先是人事电话沟通后 约了视频面试,后期约去公司面试。我去的那天面试的人还挺多,初试完会引进接待室,复试的时候也等了一阵儿,人事姐姐很细心,又是递水又是递饼干的,给我复试的应该是部门领导吧,看着还挺和善的,沟通下来也没有摆架子啥的,工作内容也都跟我讲了,其他都挺满意,主要住的有点远,纠结中。
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、部门主管面试
人力资源专员/助理面试很好,共1轮面试
这家公司是白云产投集团下属云鹏物业公司的下级企业,我投简历时是看不太出来是做乙方人力的,因为岗位是放在集团的招聘里的。去到白云投资大厦面试,是领导和同事一起面,介绍说公司目前就她们三个管理人员,目前要业务扩张所以就招多一个人,让我自我介绍后问了我简历上的一些问题,包括为什么离职啊、能接受公司去现场背调吗,然后介绍说这个岗位负责的一些工作内容,包括招聘、培训、以及业务拓展,目前以白云区的机关事业单位、国企等物业人员外包为主,想扩张一些民营企业的项目。面试完让我回去等消息,然后两个小时后就打电话给我让我明天复试,可惜我对乙方人力不怎么感兴趣所以拒绝了。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-07-25 发布
胖管儿爱吃鱼
面试了职位:人力资源专员/助理 - 重庆
人力资源专员/助理面试不好,共1轮面试
应聘的是人事岗位,到达海帆之后扫描场所码测试体温。前台让我填写简历,我说自己带了可以吗,前台要求我必须重新填写一份,方便面试官查看。心想来都来了就填一下。填好之后就让我在前台旁边的沙发等候。我前面有一位小姐姐也是面试人事的。坐了2分钟左右,前台就来喊那位小姐姐进去面试,全程不到5分钟。轮到我了,我进去看到面试官(40岁的中年男子)坐在桌子对面就打招呼坐了下来。面试官一开始就问我学校在哪,交男朋友没有,打算多久生小孩。几乎都涉及个人隐私,感觉很不好,问完之后就直接说面试结果一般在3个工作日内给到回复,然后就起身打电话了。最后才发现自己被喊去冲业绩了,我真的很无语😓。冒着39度的高温,全程2小时的车程,面试5分钟,真的不把求职者当人啊!
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
2022-07-27 发布