最近更新时间:2021-04-23 11:10:14
面试了职位:运维工程师
【运维工程师】面经分享
  • 第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。
  • 第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。

airmarry
面试了职位:运维工程师 - 苏州
【运维工程师】面经分享
面试IT职位 公司规模不大,差不多有120人左右,办公室人员大约在50人左右(2家公司,租赁和金属)金属人数大约在30人,租赁大约20人。  IT一共2个人,主管IT是个部长,人比较友善,当时面上后谈工资部长还特意打电话过来要求我主动加点工资。当时面试二次,第1面是部门部长面试二面是HR+日本总经理面试。技术方面不是太困难,基本helpdesk基础+会点域控管理就可以公司网络结构简单二层设备。公司福利待遇不错,年终奖看绩效评定一般在1-2个月内,加班按全薪计算,另外年假可以跨年使用,工会福利也比较多。另外部门每年还有培训,一般一年调薪调薪具体看绩效和日本老板但是一般不是很多。
4轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
KK
面试了职位:运维工程师
面试:运维工程师。给人感觉很亲切,面试难度挺大的,最终不通过。
岗位:游戏运维工程师笔试:1小时,网络,linux基础题,选择题,简答题等面试:自我介绍,问的linux很多问题,例如新装机,第一步应该做什么操作等,总结:面试感觉不错,面试官也给了很多建议,自己的基础不扎实,准备不充足。
3轮面试:笔试、部门主管面试、现场做题
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-06-13 发布
巴厘岛水杯负责人
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:运维工程师。很不好的体验,有一定难度,结果没机会。
中国联通2023春季校园招聘,投了简历,然后连笔试都没有就叫去线下面试,并且明确指出不能线上面试?????标新立异了属于是。当天是工作日周三,周二下午发的面试短信,叫第二天去????我如果在北京读书是不是只能放弃了???因为回复联通HR的时间最早吧,被安排到第一个面试,让早上9点到。8点半的时候我到了,等了HR半小时才来公司,真行,进入,无意间她问我是不是有过工作经验,我说是。马上问我是不是买过社保了,我说是。然后给我说我们现在招的是应届生,非应届生不行?????你看简历的时候怎么看的?我填志愿的时候写了毕业年份是2022年6月底,工作到今年3月,早干嘛去了????我都来了,在这儿等你们都半个多小时,来了就一句你不是应届生,不好意思?中国联通不愧为三大垫底,该!
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
2023-04-23 发布
面试了职位:运维工程师 - 上海
【运维工程师】面经分享
运维类工作,确定通过,已经拿到offer。面试过程对我来说比较简单,最后给我的比我要求的更多,看得出对我还是很满意。整体如下招聘经理会先跟应聘者联系。面试有4轮左右,第一次会跟负责技术的人聊,去公司里,当时他不在,用的语音聊天方式。第一次结束等了一会就进行第二次,也是技术相关的人,有两位,其中一位有跟我相近的经验,因此多聊了一会,另一位偏他们核心业务的研发,所以问不了我什么。第二次结束,等了一会继续第三轮,是研发部门和产品的人,简单了解一下我的经历和其中的一些粗略的内容。等了两天进行最后一次,群面,也是视频会议的方式,更多内容其实跟idc内的实施以及一些偏交付,以及问了一些文档编写的事,我由于有实施交付以及客户文档编写和培训的经验,这个对我来说挑战性不大。最后会有hr部门的人一次电话沟通,全部流程就这样,之后就是发放offer。
3轮面试:电话面试、视频面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
兰苍神州键盘投融资
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:运维工程师。总体面试感觉不错,难度层层递进,希望能有个结果。
不错
2023-04-17 发布
qiqisa
【运维工程师】面试分享
一面(视频面试)约40分钟 视频面试。面试的时候大致筛选了一下人员的技术技能和、当下情况和离职情况,然后邀约复试,进行二次复试再次沟通了离职原因、当下状况以及上份工作的内容和岗位职责。这个人应该是部门的工作人员还是部门的领导,职位不知道。拿着做的笔试题,笔试题好像有12道吧。里面有一个题大概是这个样子的:1.简述下你用过的系统如Windows系统server、iis、.net等 2.简述keepalived、lvs和nginx upstream的作用和功能 3.dns请求过程简述职 4.查找某个目录下的mp3后缀文件,做md5校验输出到一个文件中按照逗号分割(用你喜欢的程序写出来)5.kafka的功能和简述 6.lvs和nginx性能那个好…………针对上述中内容问了个遍然后又对上份工作内容细致问了一个简单了解了一下上份工作是做什么的,简历中的积分离职原因是什么。介绍了一下自己公司是做什么的,面向哪类群体。
6轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试、协作同事面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:运维工程师 - 上海
【运维工程师】面经分享
流程如其他人描述,上二楼,先在电脑里面填写应聘信息表,然后一套试题。我的试题,tcp三次握手,lvs模式,以及一些用linux命令处理一些文件和输出,find,sed,awk,sort,还有一个iptables的,Windows我不熟,也有一个用cmd启停服务。我不赞同几个说不靠谱的面经,特别是说面试官迟到的那几个,以我在金融公司从业的经验来说,这是正常的。金融行业的IT公司运维都是挺忙的,白天忙着测试和开发环境的事,晚上生产上线,还有其他很多事情要做。面试官这种情况,对我来说属于正面消息,因为看得出这些人都是需要干活,不是那些只知道指指点点的甩手掌柜型。我对面试的体验感觉还是很好的,面试官都很好,人很实在,就像普通的聊天一样了解一下应聘者对一些他们需要的技术的掌握程度,整个过程都是很友善的,而且对运维的观点也跟我自己的见解非常一致。没通过的朋友反思一下自己吧,别因为没通过就恼羞成怒,这里的面试体验在金融行业里算很不错了,不会因为你没答出来什么而对你表现出不屑,也不会因为你的一些过往经历而表现出鄙夷,因为面试你的人都是需要干活的人,并不是那些高高在上的,他们了解这个工作的疾苦。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台