最近更新时间:2021-04-23 23:43:57
鸡蛋生鸡蛋
面试了职位:测试工程师
面试主要勘察岗位匹配

面试主要勘察岗位匹配度吧,匹配度高的就比较容易通过。可以多和面试官聊聊自己的职业规划已经对公司的一些了解。技术面过了以后一般还有boss面,主要是问些简单的问题,了解你一些情况,没什么大问题,HR就会找你谈薪资问题

面试了职位:测试工程师 - 北京
【测试工程师】面经分享
01. 为什么要在一个团队中开展软件测试工作?   因为没有经过测试的软件很难在发布之前知道该软件的质量,就好比ISO质量认证一样,测试同样也需要质量的保证,这个时候就需要在团队中开展软件测试的工作。在测试的过程发现软件中存在的问题,及时让开发人员得知并修改问题,在即将发布时,从测试报告中得出软件的质量情况。  02. 您在以往的测试工作中都曾经具体从事过哪些工作?其中最擅长哪部分工作?   我曾经做过web测试,后台测试,客户端软件,其中包括功能测试,性能测试,用户体验测试。最擅长的是功能测试 03. 您所熟悉的软件测试类型都有哪些?请试着分别比较这些不同04. 的测试类型的区别与联系(如功能测试、性能测试……)   测试类型有:功能测试,性能测试,界面测试。   功能测试在测试工作中占的比例最大,功能测试也叫黑盒测试。是把测试对象看作一个黑盒子。利用黑盒测试法进行动态测试时,需要测试软件产品的功能,不需测试软件产品的内部结构和处理过程。采用黑盒技术设计测试用例的方法有:等价类划分、边界值分析、错误推测、因果图和综合策略。    性能测试是通过自动化的测试工具模拟多种正常、峰值以及异常负载条件来对系统的各项性能指标进行测试。负载测试和压力测试都属于性能测试,两者可以结合进行。通过负载测试,确定在各种工作负载下系统的性能,目标是测试当负载逐渐增加时,系统各项性能指标的变化情况。压力测试是通过确定一个系统的瓶颈或者不能接收的性能点,来获得系统能提供的最大服务级别的测试。   界面测试,界面是软件与用户交互的最直接的层,界面的好坏决定用户对软件的第一印象。而且设计良好的界面能够引导用户自己完成相应的操作,起到向导的作用。同时界面如同人的面孔,具有吸引用户的直接优势。设计合理的界面能给用户带来轻松愉悦的感受和成功的感觉,相反由于界面设计的失败,让用户有挫败感,再实用强大的功能都可能在用户的畏惧与放弃中付诸东流。   区别在于,功能测试关注产品的所有功能上,要考虑到每个细节功能,每个可能存在的功能问题。性能测试主要关注于产品整体的多用户并发下的稳定性和健壮性。界面测试更关注于用户体验上,用户使用该产品的时候是否易用,是否易懂,是否规范(快捷键之类的),是否美观(能否吸引用户的注意力),是否安全(尽量在前台避免用户无意输入无效的数据,当然考虑到体验性,不能太粗鲁的弹出警告)?做某个性能测试的时候,首先它可能是个功能点,首先要保证它的功能是没问题的,然后再考虑该功能点的性能测试  04.您认为做好测试用例设计工作的关键是什么? 白盒测试用例设计的关键是以较少的用例覆盖尽可能多的内部程序逻辑结果 黑盒法用例设计的关键同样也是以较少的用例覆盖模块输出和输入接口。不可能做到完全测试,以最少的用例在合理的时间内发现最多的问题
3轮面试:视频面试、笔试、HR面试
面试了职位:测试工程师 - 北京
两轮面试:
两轮面试:        一面hr:会向你介绍以下公司的基本情况,然后问一些为什么离职,住哪,距离是否可以接收,自我介绍,项目。        二面技术:一面和二面中间时间挺快的,上午一面完成下午会给你打电话进行二面,面试我的是个老哥,不会的问题也会帮你理以下思路,问的:介绍、项目、主要工作、 会用什么工具、介绍一下工具使用的原理等等,面试了大概40分钟左右,感觉还可以。
嘤嘤嘤
面试了职位:测试工程师 - 宁波
测试工程师面试一般,共3轮面试
一面: 第一轮面试为电话面试1.首先开始是自我介绍2.测出的bug如果开发不认同怎么办?3.怎么定位是前后端bug4.测试的流程是什么5.你印象最深刻的bug是什么6.邮箱怎么设计测试用例7.反问第二轮面试为视频面试1.首先开始还是自我介绍2.介绍项目,做了什么,承担了什么角色,收获了什么3.自动化测试的定位方式有哪些,优先使用哪些方式4.unittest和pytest了解多少5设计自动贩卖机的测试用例6.一共有1000条数据,分页显示10条数据,怎么设计脚本自动获取数据。7.反问
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:测试工程师 - 深圳
【测试工程师】面经分享
现场面试,到前台先扫码签到,然后HR先面试,先让自我介绍,讲项目经历,然后问了一些性格方面的问题,有什么优点什么缺点之类的。然后HR讲了下云途物流的一些情况,特别不舒服的一点就是,挺傲的说他们公司一般不招聘外包公司过来的人,但是因为现在公司人员扩张,可以考虑外包公司的员工(之前聊得时候有说过我是在外包公司任职),这一点感觉很不舒服;HR面完后就去叫了个测试主管之类的过来面试,也是一样的先自我介绍,讲项目经历(因为没有做过自动化,还问过面试官对这个有没有要求,面试官回答这次主要招聘业务能力比较好的,技术方面可以以后再培训),讲完项目经验后面试官没有问什么项目方面的问题,就给了一张纸,上面有4条题目,让把前面2条SQL语句的题直接回答下,问了下Jmeter的一些问题,问得也不深,然后就没了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:项目介绍
2022-04-23 发布
面试了职位:测试工程师 - 成都
测试工程师面试一般,共3轮面试
简单记录下面试过程到面试地点发现是另外一家人力资源公司,后面hr解释说是这家公司是人力资源的子公司hr面试:主要是从简历上展开询问,上家公司主要是做什么的,薪资情况,离职原因是什么,你还有什么想要问我的技术总监面试:因为目前没有测试,就是技术总监面试。可能是项目用到了跟云相关的知识,面试时候问SaaS,PaaS。Linux的架构是怎样的。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-05-11 发布
一点爱健身
面试了职位:测试工程师 - 武汉
【测试工程师】面经分享
我是面试的游戏测试的岗位,是在BOSS上hr跟我打招呼的,然后刚好也有朋友在这家公司,就跟hr沟通了一下,后来就也电话简单聊了一下,hr介绍的很详细,当时就满脑子都是多比特很厉害的感觉哈哈哈,然后就发了笔试题,笔试好像是一个小时还是90分钟实在不记得了,有专业知识也有逻辑题目,感觉笔试题设计的也很专业,因为之前刚好也接触过软件测试,看到笔试有一定难度也是靠着自己的经验和理解完成了笔试,后面也很快hr就告诉我笔试通过了,当时是武汉有一点点疫情,多比特好像居家办公了,所以面试是约的视频面试。一轮面试是技术负责人面试,真好专业啊,我一直都有个误区就是游戏测试就是上班打打游戏,但是实际工作中涉及到的东西还是比较多的,感觉自己也可以学习到很多东西,提升自己的能力。二轮面试是人事面试,整体沟通很顺畅,就是感觉公司更方面的福利找到挺不错的,人事面试完之后感觉自己应该面试结果不差哈哈哈哈,可能是聊得比较好,就也很开心。大概2天hr小姐姐就联系我了,说面试通过啦,当时还很担心疫情入职的事情,公司直接安排远程入职,好贴心啊,别的公司都是疫情不招人了,多比特竟然让我入职了而且还是居家办公,远程入职之前做了核酸和体检都是公司报销,就目前的整个体验感真的很不错。
5轮面试:电话面试、视频面试、笔试、HR面试、部门主管面试
吉利汽车研究院