最近更新时间:2021-04-23 13:07:23
面试了职位:设备自动化工程师
【设备自动化工程师】面经分享
  • 先是电话简单了解基本情况。二面去公司有人事负责人和部门负责人问一些问题。主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。
  • 还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。
  • 第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。

面试了职位:数字化服务工程师 - 北京
【数字化服务工程师】面经分享
感觉面试的特别不好...但是还是希望公司能给我一个机会,西门子一定是大部分电气人最理想的学习宝地,西门子一直站在科技的最前沿!
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:生物技术服务 - 广州
生物技术服务面试一般,共4轮面试
技术服务一面第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。二面第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想留下来等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、协作同事面试、HR面试
面试了职位:渗透测试工程师 - 北京
【渗透测试工程师】面试分享
有加入过计算机协会吗(安全方面的) 你的项目做的时实战还是靶场 我说的是没传,域内主机IP猜的
Q:有加入过计算机协会吗(安全方面的) 你的项目做的时实战还是靶场
面试了职位:数字化工程师 - 北京
【数字化工程师】面试分享
1. Please tell us about one particular project where you worked very hard to reach a goal, yet, were not successful in the end.(1) Briefly describe what the situation was about.(2) How did you feel during and after this project?(3) What learning's did you take away?2. Please describe one concrete example that increased your awareness of cultural differences, and what did you learn from it?3. Please shortly describe one concrete situation where you found it difficult to convince or persuade others.(1) What made it difficult?(2) What did you do or say to convince them?(3) What was the outcome?在英语能力方面,西门子官方表示:主要考察英文流利程度和表达自己观点的能力。其实,演讲能够体现一个人的综合能力。在应聘过程中他们会看应聘者是不是过分紧张,英文是否流畅、能否很好地表达自己,是否善于借助表情、眼神、身体语言,并运用当时会议室里的工具等。个人感觉30秒的思考准备时间并不算很长,2分钟的表述时间也有一些捉襟见肘,建议同学们平时可以思考总结这样的问题,准备好一两件案例作为展示自己能力的例子,对于应聘任何公司都是有帮助的。
2轮面试:填信息表、视频面试
面试了职位:其他技术职位 - 北京
其他技术职位面试很好,共1轮面试
PTE 二面 一面结束大概两周,收到了二面arrangement邮件,说是视频技术面,四位面试官,其中有外国面试官(结果,打开视频是一桌子六七个面试官啊有木有!!),说大概率是英文,专业名词啥的可能用中文(结果为啥面我从头到尾全英文?!!)简单记录下面试过程,全英文。(30min)首先让你自我介绍,并介绍一个最enjoy的项目经历(5min)提问,围绕建立上的技术问题问的吧。老外:像在高校里做钻研科研,和在企业做应用技术赚钱,你是哪种人?中国同事:你的xxx项目能展开讲讲吗?做了什么工作呢?老外:能举个例子,你在不是做科研的时候与人交流的例子吗?中国同事:你的实习经历具体学到了xxx呢?老外:你看,我们slb工作都是在生产上游(给我看油井照片),你能接受吗?中国同事:你会用xxx软件吗?老外:你有什么想问的我们的吗?整个过程,第一,能感觉到他们很尊重我,称呼也很亲切;第二个感受就是他们很专业,一谈到专业问题可以讲的很深,很professional。但是!!!视频面试一定要做好信号/视频软件不给力的准备,其实我面试全程都听不真切面试官的声音(非常模糊),连猜带听,需要很仔细听,中间pardon了三次,好在所有问题都回答上了(但是有磕巴555)。这场面试我认真准备了,也发挥出来了,虽然也有不完美(信号、磕巴),不过我问心无愧就好啦。尽人事听天命吧~~~~~
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
豆豆
面试了职位:医药研发 - 常州
【医药研发】面经分享
挺好的一家公司,从面试过程能看出来这是一家尊重人以及崇尚学术的科研机构。能看出来HR的招聘流程很熟练,全称接待也很有礼貌,专业程度比较高。现场参与面试有七位老师,反倒让我感觉我一个小小的基层岗位如此兴师动众有些惭愧。HR的解释是免去了二面三面,让我再多跑几趟的不便,一轮面试从业务到高层全都了解完比较高效。真的很佩服这样的企业,有文化有内涵,现场面试人员不是博士就是硕士,可见团队成员素质背景有多高。希望能加入,是我理想的平台。
4轮面试:电话面试、笔试、填信息表、其他
面试了职位:工艺研发工程师 - 武汉
工艺研发工程师面试很好,共1轮面试
工艺工程研发工程师一面(20 min) :面试官是一个很耐心温柔的小姐姐面试问题:自我介绍硕士项目,深挖多问了几个为什么选择半导体行业(本专业非半导体相关)你认为的岗位职责接不接受倒班你还投递了哪些其他的行业/公司,除半导体外后面还问了几个其他个人问题(与面试岗位无关),很轻松聊天那种
2022-07-24 发布
西门子
查看更多设备自动化工程师的内容

IT Business partner (masterdata)75个职位