最近更新时间:2021-04-16 22:24:44
面试了职位:Java
第一轮技术面,详细问

白板
面试了职位:Java - 西安
【Java】面试分享
同一天两轮面试,包括项目经理和架构师面试。 项目经理按照简历询问了一些基础知识,包括java基础,ssm的整体流程,shiro的认证与授权,sql优化。总体比较简单。架构师面试相对较难,问的比较深,包括1.springCloud的相关组件feign,zuul,Hystrix,nacos的基本原理以及应用。2.数据库mysql,oracle,redis,mongo的使用流程,优化。3.部署工具:linux,rancher的部署流程,排错4还询问了一些ES的相关知识。有好多基础的东西没答上来,感觉没戏 :(
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 佛山
【Java】面试分享
面试时感觉很好的外包公司,外包银行项目。 (这家是OK的,由于上一家是外包公司,所以就拒了,不过HR小姐姐很好的,加上面试官聊天时会进行引导回答的,挺好的公司)      Spring的原理,IOC时,如何解决bean循环依赖的问题?BeanFactoryPostProcessor的作用?BeanPostProcessor的作用?对象初始化得到具体的实例对象的时机是什么时候,以及注入的方式有哪些?构造?Setter?      项目中有进行重构迁移的操作?这部分怎么解决的?数据如何迁移?全量迁移还是增量迁移?      Redis中的数据扩容怎么实现?      队列的实现原理?Queue的实现原理?如果数组长度都不够了,如何操作?是移除头部元素?还是扩容?又或循环数组?      分布式事务的思想?如何实现?2PC是什么?TCC怎么实现补偿机制的?3PC呢?
3轮面试:电话面试、填信息表、笔试
【Java】面试分享
 一面问的比较基础(然而我连二叉树删除节点都写错了)  二面比较有意思,问的很深,感觉面试官水平很高。  挑几个印象比较深的  1、随便聊聊项目,相当于闲扯。 2、计算复杂度,求f(n)=n*f(n-1)+O(n)的通项 3、epoll的底层实现原理 4、Slab算法底层实现原理,CPU L1 Cache实现细节  5、C/C++调用规约(__stdcall 和 __cdecl),编译器对于返回地址的优化(返回地址放在哪个寄存器(╯‵□′)╯︵┻━┻)到这里我觉得已经凉了。  6、gevent底层实现原理,协程上下文切换实现。异步IO。  7、反问环节:我是不是已经GG了。面试官笑而不语。
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
面试了职位:Java - 深圳
面试:Java。整体感觉不错,难度适中,希望能等到好结果。
1.谈谈对计算机网络的理解、网络几层模型
Q:1.谈谈对计算机网络的理解、网络几层模型
2022-10-16 发布
逐梦
面试了职位:Java - 上海
地点在青浦区物流园,
地点在青浦区物流园,特别偏僻,徐泾北地铁站打车半个小时左右,打车30左右到园区5号门。是个大的物流、货运、仓库、办公楼为一体的产业园,有快件大车来回运过。一共三轮面试,两轮技术面+一轮hr面,在一下午一起进行。面试官很和蔼。两轮技术面后续了解到都是部门资深核心成员面试的,比较有耐心;最后一轮hr面基本就是聊当下薪资和期望薪资等事宜。整体感觉还好。
2轮面试:协作同事面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:1、java有哪些新建对象的方法
面试了职位:Java - 天津
【Java】面经分享
JAVA后台开发一面 平时用过哪些集合?HashMap实现HashMap和HashTable区别(线程安全,未答上来)线程安全了解吗?HashSet实现?CurrentHashMap了解吗?对常见的JAVA并发包了解吗?线程池了解吗?说说你的理解?在JAVA实现多线程可以用哪些方法?你平常用了哪些?能具体说一说吗?MySQL了解吗?MYSQL索引有什么作用?有什么缺点?MYSQL索引类型?(未答上来)数据结构:查找了解吗?说一下你了解的查找(答了顺序,二分,后面的哈希没答出来,知识不成系统)算法题:合并重复区间(简单)(已凉,在补JAVA并发编程和MYSQL)
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Q:抽象类了解吗?
广东山包国际控股有限公司
查看更多java开发工程师的内容