最近更新时间:2021-04-16 16:40:49
qwe
面试了职位:会务会展
【会务会展】面经分享
  • 面试的试剂研发岗位,共两轮,都是一对一面试。一面第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。
  • 二面第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。
  • 还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。
  • 第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。

面试了职位:会务会展 - 南京
会务会展面试一般,共3轮面试
一面是技术面,问了一些计算机基础和简历上的项目。让现场写了一小段程序。内心一直是紧绷着,怕被问到不会的场面陷入尴尬。不过好在整个技术面挺顺利,总体上只有一两道题答不上来。有一题我想了一小会说不会,面试官耐心的说,再想想,你会的。技术面的最后一个问题,面试官问题听过他们公司的某某部门么,我说听过,当初来宣讲好像就是您介绍的,然后就开始给我讲该部近年来的成就,这个时候我的内心稍微放松了一些。知道应该不会再继续问技术了。总体一面面试官还是很慈祥和蔼。让我等待二面。作
3轮面试:笔试、填信息表、视频面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:市场营销 - 北京
市场营销面试很好,共1轮面试
上海 校招 面试的是市场营销岗位 感觉JD写得偏策略支持 做营销数据分析 但是实际上是销售岗 还问我一个女孩子经常出差能不能受的住 还问了我身高 有点失望面试官有4个 三个四五十岁得业务一个HR 其中HR不说话 主要是业务问 一共就一轮 之后听说就是测评offer环节 面试官说现在石化盈科已经改掉了央企的大部分毛病 我进来除非干得很差也不会开除我哈哈哈 真的是像上了年纪的老爷叔和你认真分享一样 问了了不了解石化盈科 觉得哪里吸引了我 了解哪些产品 觉得自己的契合点 以及我的毕业论文 对这份工作的热情来源。。。总体感觉很好 各位大叔都很客气 但是就是没想到是销售岗……
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Java面试一般,共3轮面试
感觉也没谱  是很难的一次面试经历但是也是提升自己的一次机会问了一些计算机基础和简历上的项目。让现场写了一小段程序。内心一直是紧绷着,怕被问到不会的场面陷入尴尬。不过好在整个技术面挺顺利,总体上只有一两道题答不上来。有一题我想了一小会说不会,面试官耐心的说,再想想,你会的
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
面试了职位:会务会展 - 上海
【会务会展】面试分享
公司在财大科技园创业楼中的一个小隔间;房间很小,大概被格出3个房间,其中一个小房间是老板办公室,另外2个稍大的是大厅和会议室。公司主要业务是给银行和保险公司做培训的,因为这些公司每年都有专项拨款的培训预算,通常是找外包公司来培训。所以养活了这些行业,整个财大科技园做这类银行培训的公司有很多。公司是小公司,属于夫妻店,老板+员工总共4个人。所以是老板直接面试。老板东北人,说话比较直接,主要问一些过往经历,由于公司主要是给银行和保险公司做培训,所以会问你过去的从业经历,有银行保险相关的工作经验最好,没有也没关系,只要是大专以上学历老板说都可以培养,因为公司的流动性比较大,所以希望能长期稳定做下去。由于是小公司,员工不多,所以希望每个员工都能发挥出最大的能力来完成工作,所以在公司没有严格的岗位区分,主要工作内容包括但不限于:1.编写课程方案;2.调研和撰写报告;3.与师资沟通确定前期工作保证培训正常进行;4.编写标书及参加招投标;5.全国各地有出差;主要是陪伴课程老师到培训地点协助培训,安排起居,到目标地点去投标,主要以全国各地的邮储银行为主。也就是说需要做全部的市场工作,包括前期对接,中期解决客户需求,后期帮助乙方写总结,承揽乙方全部的工作内容,工作内容有点多,需要多加考虑。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:其他平台
面试了职位:会务会展 - 北京
会务会展面试很好,共3轮面试
当天一共接到了3家公司的面试邀请,梅卡曼德便是其中一家。首轮:HR电话面试邀约。HR电话中先简单介绍 发现我简历的途径并表达了我符合岗位需求,之后是彼此介绍。当天电话沟通的这3家公司的HR里面,只有梅卡的HR展现出了她的热爱和专业,清晰且认真的表达了公司情况及岗位需求。同时又从HR这里感受到 这一定是一家能够让员工有认同感和归属感的公司,愉快的答应了第二轮 主管视频面试邀约。第二轮:主管视频面试。这一轮注重工作能力的考察,侧重专业性,也更加考验面试者及被面试者的能力:简单自我介绍、过往工作项目经验、工作内容及收获(为下一轮面试奠定基础,一定要好好准备及回答)视频面试会碰到的一个问题就是:如果网络不好,说话断断续续,会对面试效果打折扣~确实有点影响了一下我的心态,哈哈第三轮:VP+HRBP现场面试。这一轮考察的就比较全方位了。公司位于科技园这边,对于第一次来这边的人来说,感觉位置有些偏,不是特别好找,得提前做好时间规划。当时前台小姐姐不在,是一个老大哥接待的我,虽然当时瞬间害怕了一下,但见到HR就好多了,哈哈哈。vp和hrbp 特别亲切,并没有我想象中的那样严肃和不苟言笑,让我紧张的心态一下子放松了许多,面试过程中也是轻松加愉快,她们更加侧重考察面试者的专业性、岗位匹配度、公司价值匹配度。她们的问题都很专业,会一步步引导我清晰的表达出来自己内心所想~正是因为每一轮面试官的真诚、认真、专业打动了我,让我有一种强烈的愿望想加入这家公司。总结来说:1.首轮HR 电话沟通 专业、认真、对公司有归属感及认同感,给我的感觉非常好;2.二面 如果不是视频面试 可能效果会更好;3.三面 面试官足够的专业、认真、亲和度高。希望看到这条信息的小伙伴都可以顺利找到自己的心仪的工作~~这家公司值得你们接受面试邀约,也值得你们加入
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
小狮子
面试了职位:会务会展 - 上海
【会务会展】面经分享
电话聊的很轻松,大概会打了几个问题。实话实说,不要紧张。第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
石化盈科