最近更新时间:2021-04-16 15:51:38
面试了职位:销售
【销售】面经分享
  • 自我介绍两分钟内,面试官给一个案例,然后各自表达想法,然后小组讨论二十分钟,最后选出一个代表进行五分钟的总结。
  • 为啥选择这个岗位,并说明理由。自我介绍结束后,面试官给出题目,八分钟的思考时间,无顺序回答,面试全程一个小时左右

面试了职位:销售 - 成都
面试:销售。面试体验还不错,难度大概中等水平,应会有好结果。
我面试的是销售岗位,之前找工作遇到好些线上说一套,去面试的时候又说一套的公司,现在我都是提前先在网上了解下大概情况再去。我住的地方到公司还挺方便,地铁1号线直达,到楼上一眼就看到公司了,环境不错,比较年轻化,进去之后比较安静,大家都在专注自己的事情,氛围挺好。一面沟通得很愉快,面试官很亲切,让我感觉在沟通的过程中,双方没有陌生感。感觉ukec应该是一家比较负责任的公司,问了我很多问题,也考虑得很全面,面试中把岗位内容和薪资情况各方面都了解的比较清楚,面试官会进行详细介绍,对于我这种没有相关经验的入职就会有全面的培训,和线上招聘挂的信息基本一致,很真实,了解到福利方面也比较全面,入职就会买五险一金,公司假期也特别多。面试一共是三轮,初试完三天内会通知面试结果,我对这份工作很感兴趣,很符合我的期望,希望能顺利进入下一轮面试啊啊啊
3轮面试:HR面试、视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-08-31 发布
面试了职位:销售 - 北京
【销售】面经分享
ToB业务:ToB就是在企业业务中,以企业作为服务主体为企业客户提供平台、产品或服务并赚取利润的业务模式,我们也可以把它称之为企业服务。ToB业务模式:1. B2C平台比如京东、美团、天猫等平台,将企业或商户的产品通过线上交易平台,售卖给个人用户。2. B2B平台比如阿里巴巴就是典型的面向批发采购商的平台,将企业的产品通过线上交易平台,售卖给批发采购商。3. 提供咨询和解决方案产品比如广告公司、管理咨询服务、企业培训服务、公关服务和财务审计服务等公司,为企业提供相应特定领域服务的公司。业内有名的麦肯锡、埃森哲等咨询公司就有这一类的业务。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:销售 - 长沙
销售面试很好,共6轮面试
面试过程中,我印象最深的是无领导小组讨论,讨论结束是一对四面试,会问你一些个人问题,比如对你影响最大的一件挫折啊之类,关于无领导小组讨论,一定要和组员协调好,你可以当leader,然后讨论时候说话方式一定要谦逊,比如“我觉得这样会更好啊”,然后“我有一个小建议啊之类”,因为后面会有一个面试官观察你们并记录,要出色但别突出,自己把握度。然后是区域经理面试,会问你面试职位专业问题,就正经点回答就行,可以给他举例讲故事什么都可以,吸引他的注意,让他对你感兴趣。最后一轮总裁面,题目很发散,基本什么都会问,然后你正常回答就行,也别太拘谨,如果你喜欢传统文化有意识无意识的可以表达下,喜欢看书也可以简单聊下,然后中间还会有行测题的训练,考逻辑思维的,大概这些。tips:个人觉得最好在求职之前先审视自己,到底喜欢什么样的工作?自己应聘这份工作具有什么优势?喜欢什么样的城市环境(繁华的一二线城市还是其他)? 无论是什么面试最重要是要诚信,不要写假简历编造莫须有的经历。向面试官展现最真实的自我才是关键,做自己!做自己!做自己!
6轮面试:视频面试、笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
2022-04-20 发布
郑王磊
面试了职位:销售 - 上海
销售面试一般,共3轮面试
放下面试通知电话后第一件事,就是记录好面试的企业名称、职位及约好的时间地点,尽可能多地搜集目标企业的有关资料。重点需要了解的信息包括:该公司的产品和在同行业领域中的业务数据、公司综合实力及在业内的排名、公司业务发展的中长期规划等。如果是熟人推荐的公司,不妨提前了解该公司的销售政策或理念。掌握了这些知识,面试中与HR的交流将会更加“投缘”。    另外,一些销售人员的面试必答题可以提前预演,比如:
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Q: 1、如果您在一个士气很低落的工作环境中工作,你会怎么做?(从业心态,自信心)
面试了职位:高级考研咨询顾问 - 上海
面试之前打电话说我很合适,且有考研经历
面试之前打电话说我很合适,且有考研经历,去了之后填了基本资料,hr拿着我的简历问我为什么两次考研没成功,让我分析原因,感觉非要让我说出我没努力这个原因,我并非没有努力。后来问我上一次离职原因,然后开始批评我说销售本来就是要加班的,对,就是批评我,态度非常不好。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
Swag
面试了职位:销售 - 北京
销售面试很好,共5轮面试
之前就听过很多次大鹏教育,因为我家亲戚的一个孩子就报名了大鹏教育的课程,所以对大鹏教育也是有一些了解,公司HR也给我做了非常详细公司和岗位的介绍。大鹏教育是一家线上培训机构,公司所在的园区很大,刚来的时候有些迷路,我着急就给HR打电话了,让我意想不到的是HR竟然亲自下来接我,这让我很意外,瞬间就对这家公司产生了好感。HR给我带到他们的办公区,非常大,整个一层楼是他们家的,环境很好,很适合90后新生代,今天通知我面试通过了,下周一就入职,下面是他们问我的几个问题,希望对大家有所帮助,对了,我面试的是销售岗位~
5轮面试:群面/无领导小组、电话面试、部门主管面试、HR面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-05-19 发布