最近更新时间:2021-04-16 10:03:02
丧失
面试了职位:测试工程师
电话群面,没技术难度

电话群面,没技术难度

HR先谈,然后安排电话群面

岗位:测试工程师

1.首先做英文的self introduction,后面全中文

2.询问实习经历,实习的内容 过程,实习中遇到的最大挑战以及如何解决

3.询问项目经历,说完项目后选了一个团队项目,描述自己的工作,以及项目如何进行

4.询问个人对博世以及岗位的了解,对岗位有何期待,以及工作地点的偏好

5.对于编程语言的掌握程度。会哪些,熟练程度等

面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:项目介绍
面试了职位:测试工程师 - 上海
测试工程师面试一般,共1轮面试
实习生面试面:笑眯眯的走过来,温柔的说,简单做个自我介绍;我:我毕业于某大学,就读计算机科学与技术专业,在校期间学习了c语言、操作系统、数据库、数据结构、linux等,在校一直荣获三好学生奖,喜欢读书,最近了解到贵公司招聘软件测试实习生就来了。面:你怎么看待出差?我:很乐意啊!那时候谁知道出差是啥意思,脑补应该是去不同地方工作,交通全额报销,出差有补贴,公司给租房子,周末吃喝玩乐,这相当于免费旅游啊。面试官微笑的看着我说:“你的情况我基本了解了,三天之内给你答复,回去等通知吧。
2022-07-12 发布
【测试工程师】面经分享
面试的是英特尔成都IOT Sales团队的实习生,头一天收到邮箱,第二天就进行了面试。整个面试持续了一个小时的样子吧,然后现场有两个面试官,一个实习生,共三人。分别是以下六个环节。1.自我介绍环节就是简单介绍一下自己,不用太长,也不会发散提问。2.PPT展示环节找一个我最近做的PPT,然后讲一下我的制作背景,思路。然后面试官随便挑了两页让我现场讲了一下。3.现场中英文翻译紧张刺激的环节。给了一张纸,上面有一段英语一段中文,给了几分钟的时间看看,然后直接口译出来。英译中的是一次CEO的讲话,中译英的是一次会议通知。我保留的有原题,不方便在这里放出来,感兴趣可以三连然后私聊我我发给你看看。4.Excel 制作给了一个季度的销量表,让按照销量,地区,等级做统计。要计算总量,平均数,做数据透视图。要用到sum函数,条件函数,vlookup函数等。五.问答环节1.你期望能从英特尔实习经历中得到什么。2.回忆你学习工作中最痛苦的一段经历,并讲述你是怎么克服的。3.复盘你上段经历,如果再来一次你会怎么做来做的更好,怎么将以上经验运用到以后工作中。4.如果你和你的上司意见不合你要怎么去解决。5.如果你上司交给你一个你能力范围以外的事情你怎么办。六、加试用英语讲述你简历中指定的一段经历。
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试了职位:测试工程师 - 苏州
部门主管很nice,
部门主管很nice,主要围绕岗位经验及团队合作展开,一方面,描述自己的工作经验,另一方面,描述对公司的职位匹配度,把自己的能力表达出来就可以。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:测试工程师 - 深圳
测试工程师面试一般,共4轮面试
1.坐标:大浪宝丰工业园里面,不是很好找。2.提前半小时到达公司门口,按门铃进去。3.HR接待,填写表格,个人信息,挺详细的,每个公司的工作经历都要写,这一栏有点多(坑)。4.技术面第一面万年不变的自我介绍开始,问了些试验方面的细节,问的也详细,我都能对接没有问题。5.经理级别第二面万年不变的自我介绍开始,跟第一面差不多一样,然后在整体上要求一把抓,还要去协助其他部门的工作。毕竟台资企业管理是这样,能理解,也谈到有加班的情况但是不多,基本上到了二面双方都满意的地步。接着经理出去让HR谈薪资。6.HR沟通薪资这一块我也能接受。但是重点来了:1)表示台资企业注重细节,该岗位需要一个稳定的人员,以往人员很多做了不久就走了。2)在发offer之前就要启动背调,就是3上面写的工作经历,每一个都要背调,包括人际关系,工作能力,薪资,辞职原因。3)问了很多个人有哪些是工作上不能接受的,暗示工作中条条框框太多了,还得协助其他岗位。7.我个人不接受发offer之前就先背调,这一点不妥协。总结:台资企业,规模小,条条框框太多,给offer之前就背调,本职工作以外还得做其他部门事情。做工业风扇,散热器,出口,天猫旗舰店可以查看产品。最后已拒,给后来人做个参考。
4轮面试:部门主管面试、HR面试、总监/老板面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-07-06 发布
【测试工程师】面试分享
数据库问题 如果程序运行缓慢 要怎么查看(查看cpu内存等占用状态) Top 命令能够实时显示系统中各个进程的资源占用状况,类似于Windows的任务管理器。CPU 使用状态会以全屏的方式显示, Ps命令用于报告当前系统的进程状态。ps命令是最基本同时也常强大的进程查看命令,使用该命令可以确定有哪些进程正在运行和运行的状态、进程是否结束、进程有没有僵死、哪些进程占用了过多的资源等等,总之大部分信息都是可以通过执行该命令得到的
测试工程师面试一般,共2轮面试
一面,主要面技术 首先上来先介绍自己,问问简历上的教育经历和实习经历,简历上有项目的也会问项目相关内容,包括自己在项目开发中所扮演的角色和负责的工作,两位面试官人很nice,循循善诱面试进度,介绍完自己就开始面技术了技术问题出了一道编程题,实现寻找字符串中最长不重复字符串,语言不限,写出来就好,之后是一个测试用例的设计,最后问了我一些JAVA理论方面的问题。本人因为技术方面稍微薄弱,面试估计是没希望了,而且面试下来发现测试主要偏通信方面,软件专业的不太合适,就当是增加面试经验啦。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘