最近更新时间:2021-04-04 20:28:50
面试了职位:测试工程师
暂时留个坑在这,等面

暂时留个坑在这,等面完了过来填

面试了职位:测试工程师 - 杭州
测试工程师面试很好,共2轮面试
面试的网易雷火测试开发实习生岗位,一面技术面面试问题比较基础,面试官人也很好,循循善诱地引导出回答思路,也对于在测试这一块的学习发展道路给出了很多有建设性的建议。但自己第一次面试,还是比较紧张,也确实有能力不足的地方,挂了也是不出所料的,面完隔了一个周末就接到了感谢信。时长:1h+智力题
2轮面试:填信息表、视频面试
Q:自我介绍
【测试工程师】面经分享
面试的是英特尔成都IOT Sales团队的实习生,头一天收到邮箱,第二天就进行了面试。整个面试持续了一个小时的样子吧,然后现场有两个面试官,一个实习生,共三人。分别是以下六个环节。1.自我介绍环节就是简单介绍一下自己,不用太长,也不会发散提问。2.PPT展示环节找一个我最近做的PPT,然后讲一下我的制作背景,思路。然后面试官随便挑了两页让我现场讲了一下。3.现场中英文翻译紧张刺激的环节。给了一张纸,上面有一段英语一段中文,给了几分钟的时间看看,然后直接口译出来。英译中的是一次CEO的讲话,中译英的是一次会议通知。我保留的有原题,不方便在这里放出来,感兴趣可以三连然后私聊我我发给你看看。4.Excel 制作给了一个季度的销量表,让按照销量,地区,等级做统计。要计算总量,平均数,做数据透视图。要用到sum函数,条件函数,vlookup函数等。五.问答环节1.你期望能从英特尔实习经历中得到什么。2.回忆你学习工作中最痛苦的一段经历,并讲述你是怎么克服的。3.复盘你上段经历,如果再来一次你会怎么做来做的更好,怎么将以上经验运用到以后工作中。4.如果你和你的上司意见不合你要怎么去解决。5.如果你上司交给你一个你能力范围以外的事情你怎么办。六、加试用英语讲述你简历中指定的一段经历。
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
测试工程师面试很好,共4轮面试
- 自我介绍介绍项目,问了项目中的异步io,不过不不太懂- 访问网站,网站是如何记录登录状态的,网站怎么判断登录过期了- 算法题 类似力扣组合之和,花了5分钟调试,发现是输入写错了给定一个数组:8, 3, 68, 12, 2, 4, 1​每次取若干个数字,求和 = value = 83​4, 8, 68, 2, 112, 3, 68- 开放题:设计12306查询城市间的车次查询列车车次
4轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:测试工程师 - 北京
一共两面,技术面和人事面
技术面的时候主要看简历问问题,然后一一回答,会针对回答提出异议,面试官有点拽吧,在玩手机啥的,口气也不怎么好,但是回答的不错,然后是人事面,问的都是介不介意加班情况的
面试了职位:测试工程师 - 深圳
测试工程师面试很好,共4轮面试
1.接待人员填写表格信息,做题,英文试题、翻译。2.经理面试,是个台湾人,按照简历上的技术细节来提问,大约半个小时左右,聊了很多。3.最后谈了下薪资,感觉是我要高了,回去等通知。5.观察这个岗位大半年了,同事推荐的,怎么说呢,长期都是在招,感觉人员流动大,毕竟台资企业,高管也全是台湾人,鄙视链一直存在,公司好不好人都是用脚投票。流动率说明了一切。总结,应届生可以进去学点东西,毕竟大公司计量设备齐全,流程清晰。面试难度大,属于高开低走吧。
4轮面试:笔试、部门主管面试、填信息表、现场做题
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-07-07 发布
思考人生
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试:测试工程师。很不好的体验,难度适中,结果没机会。
笔试有很多题目 考的都很基础 测试理论 数据库 linux命令 编写测试用例 还有翻译题面试结果当场就会通知  感觉整个公司 死气沉沉 印象很不好  公司也很小 十几个人的感觉  笔试很有难度  薪资待遇却很一般  面试官感觉也没什么技术 有点咄咄逼人的感觉 不太尊重人 感觉白跑一趟  是给hr去刷kpi的
2轮面试:笔试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-05-16 发布
面试了职位:测试工程师 - 厦门
测试工程师面试一般,共1轮面试
分別有有兩個資深同仁面試,先自我介紹以及講述相關背景大學及碩士所學,接下來就開始報告簡報,大學所做過的專案以及碩班做的計畫等等,最後則是朔論的部分(這次報告沒有講到因為跟應徵職務不相關),感覺此部門需要的是能培養的人才,過程中會問你很多你做過的專案中的問題,問得很詳細,所以必須用心準備
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-05-03 发布
合一集团(优酷土豆)
查看更多测试工程师的内容

高级测试开发工程师/专家78个职位