最近更新时间:2021-04-04 11:22:44
面试了职位:采购
因为是外资公司的采购

因为是外资公司的采购岗位,就申请了,顺利通过了HR的初步筛选,进行了面对面的交流。Base在徐泾和泗泾镇交界的地方,靠近采埃孚,离家不算远就去了,工厂是简易活动板房,办公环境一般。面试是HR和部门经理,主要是部门经理,女的,招聘间接采购,全程阴沉脸,可能是我离职后的第一次面试,有点紧张,基本Get 不到这个女经理的点,她提问的点也特别细节,很心累,虽然我水平不算高,但采购经验还是比较丰富的,不知怎么的,大概是气场不合,搞的我有点怀疑人生,可能我这个中年男人不合适这里,也罢。

Ndhhf
面试了职位:采购 - 深圳
【采购】面经分享
进了公司门,前台让填写面试登记表,填好表之后。hr过来聊了几句,一上来问了几句话就说工作经验不匹配,然后说部门经理和工程师在开会,就让等一会,等了几十分钟,hr过来说,他们还在开会,就让我回去了。还有一点,当天看到很多人过来面试,hr看起来忙不过来,有几个人都等了蛮久的。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:其他平台
面试了职位:采购 - 长春
采购面试一般,共3轮面试
第一轮是人力专员电话面试,询问简单情况并让做简单英文自我介绍。然后通知第二轮面试在一周之后,这次面试是采购部主管面试,面试结束后通知,如果本轮通过,需要德国总部主管再进行第三轮面试。公司对应征者英语的等级要求很高。
3轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试
面试了职位:采购 - 北京
采购面试不好,共3轮面试
真的无语啦hr完全不知道岗位需求的人才是什么,不懂业务,问的问题没水准最后耽误时间去了一趟,耽误半天时间,连个回复都没有,自己问了才告知未通过,总而言之,职场氛围感觉懒散,hr不专业,不推荐面试,坑得很
3轮面试:HR面试、填信息表、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-21 发布
面试了职位:采购 - 上海
面试:采购。给人感觉很亲切,题目难度不大,希望能等到好结果。
渠道:校园招聘岗位:平台运营(是大类,包含采购岗和信息系统岗)面试官:采购经理,一般面试官是什么部门,之后定岗就是什么部门。流程:网申10.21—笔试(北森)10.28——电话约面试时间11.14——视频面试(仅此一轮)11.16最后问了两个问题:1. 这家公司的吸引点(经历了汽车行业飞速发展的时期+时间长有情怀+对应届生而言是职业发展的好平台)2. 对未来入职后的表现有什么期待(学习专业知识+该岗位更适合有点强势的性格)整体感受都很好,面试官在交流过程中一直有给反馈,语气、表情、态度也都很nice。给了很多肯定的评价,感觉会有好结果,但也只是感觉哈哈哈。
3轮面试:填信息表、笔试、视频面试
Q:自我介绍
2022-11-20 发布
面试了职位:采购 - 深圳
面试:采购。面试感觉就是聊聊天这样,面试难度一般,结果被pass掉了。
面试的是南玻集团全资控股公司南玻光伏能源,岗位是采购;工作职责内容是比较容易的。但是因为是传统企业,用人部门和HR再三告知他们的薪资待遇可能偏低,并询问了我之前的i薪资,我也如实告知了,HR说他们的薪资达不到我的要求,应该相差了两三K的样子,我综合考虑了下上班时间和工作内容,表示能接受这个薪资待遇,但是HR反而告知我,他们害怕薪酬达不到员工水平,担心后续的稳定性隐患。what?这是什么理由?所以我无论说接不接受薪资都不行?如果直接说我能力不能胜任我完全接受,拿薪资来说事,也太不专业了吧?所以叫我过去是溜我玩呢?本来求职和用人单位是双向选择的。但是你拿这么不专业的理由告诉我面试不通过,是不是也太不尊重人了?
4轮面试:HR面试、部门主管面试、群面/无领导小组、填信息表
2022-11-04 发布
面试了职位:采购 - 上海
面试:采购。面试态度挺好的,难度会一直叠加,基本没戏。
是老板直接面试的,老板和HR是外国夫妻。没有笔试,主要是跟老板英语聊天,他看你的英文简历问你问题和之前的工作经验。介绍了一下公司。你之前的工作经历一定要扎实,自己准备一些工作内容相关的英文回答比较好。注意自我介绍的时候不要像背书一样。公司出口主要是往智利等南美国家。老板人还不错,聊完加了我微信就让我走了,我原本以为稳了,结果现在两个星期过去了也没有任何消息,凉了。而且我不知道从哪里凉的……
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2022-11-23 发布
面试了职位:采购 - 广州
面试:采购。面试还好,难度是有的,应该是没过。
首先公司组织了宣讲,很不错,介绍了公司,公司在展柜方面的设计理念,专利成就,以及行业的前景。然后参观了工厂,硬件条件还是很不错的,专业设备,体现工厂实力。我做自我介绍,说了很多,但最后回顾一下,当时自己说的有点跑题了,采购上的技巧很少提及到,并未能很好的突出自己的专业知识。 接下来是人事面试,首先英文自我介绍,然后关于采购成本费用的问题,如实回答即可。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘