最近更新时间:2021-04-04 16:11:03

5. 面试者提问

夏日炎炎
面试了职位:会计 - 上海
【会计】面经分享
节前接到了这家公司的面试邀约,说是公司快要搬到前滩了,离我还挺近,抱着试一试的态度去看了一下公司办公环境非常不错,在太古里对面,地铁出站直接从商场出来对面大楼就是,还是挺方便的。到公司后先填了一张登记表,然后HR面,对我的背景简单了解了一下后,安排我做笔试,笔试都是些分录题,还好不算难,之后是部门领导面,问了我很多专业问题,我觉得自己回答的还可以,他们让我回去等通知大概一周内给回复,希望能加入,办公环境这么好,工作起来也会很有动力……
4轮面试:HR面试、部门主管面试、填信息表、笔试
面试了职位:C - 北京
C面试一般,共1轮面试
一面 面试较为简单,问了一些很基础的问题,主要是蓝牙核心规范的一些基本内容,相关的项目经历。还有一些RTOS相关的调度算法主要是简历上的项目经验,涉及的非常细,所以一定要说清楚。还有一些很基础的问题,比如如何实现一个基于CortexM3的调度算法,Cortex的架构设计,比如加载存储架构,寄存器的分类和OS支持特性。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
天王星牛奶美容顾问
面试了职位:语音/视频/图形开发 - 北京
面试:语音/视频/图形开发。感觉总的来说都是满分,难度尚可,结果应该是没过。
投递渠道:官网投递流程:5.8投递,5.11简历评估,5.24邀请一面,5.26一面,5.30邀请二面,5.31二面,6.6询问二面结果为通过,业务对比中,无后续。 一面技术面飞书视频面 5.26号 11:00 问:自我介绍  问:有没有学过数字图像处理?讲一下直方图均衡过程,去噪算法,高斯滤波,膨胀和腐蚀。  问:相机3A概念,成像过程的理解,raw域图像怎么来的,后处理过程。  问:图像传感器包括哪些?  问:有没有学过C/C++?  问:扣项目成果,算法评价指标,项目组有多少人,分工及工作量。  问:边缘检测算法有哪些?canny算子?怎么做内轮廓检测?  问:自我评价,兴趣爱好  反问环节 二面技术面飞书视频面 5.31号 15:00  问:自我介绍  问:两个项目中分别做了什么?项目组有多少人,分工及工作量。  问:数据集的来源、具体类别。为什么要用高斯滤波增强数据(口误,应为高斯噪声),介绍一下高斯滤波以及去噪算法(高斯、均值、中值)  问:对岗位的理解。  问:有没有学过C++?  问:对小米的看法?  问:家是哪的?意愿城市。 反问环节
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-06-28 发布
面试了职位:会计 - 北京
面试:会计。感觉上还是很不错的,难度大概中等水平,收到offer了。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2023-03-22 发布
哒哒猫
面试了职位:会计 - 北京
会计面试不好,共2轮面试
主管问个人经历的时候一副自命不凡的样子,每回答一个问题都要“哦……”各种不满意又懒得继续问,让人搞不清岗位需求的重点,最后我问一下岗位情况,告诉我你也知道猿辅导,这个岗位就是招聘网站上要求的,因为你也没入职,现在还不能确定!??????第一次见这样的岗位介绍,朋友知道我面试猿辅导都劝我别去,果然业务稀稀拉拉是有原因的
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
2022-07-20 发布
面试了职位:会计 - 天津
【会计】面经分享
在学校的招聘会上看到了这个企业在招聘财务岗位,因为自己所学是这个专业并且未来也想从事此行业,所以投递了一份简历。大概过了3,4天,就接到了人力的电话,让我去面试,最开始的时候是被安排到会议室中,先填写了一个性格测试的表还有一份基础的个人信息表,然后是人力主管面试,先问了一些基础的家庭信息和个人信息,然后是财务经理面试,提问了一些专业上的知识,大致问了一些自己的职业规划,后来自己也问了一些感兴趣的问题,比如针对财务岗位的培训体系和员工基本的福利待遇等等,主管回答的都很详细,比如各个岗位定期都有培训,还会定期组织活动,增加同事间的联系;然后正式的员工都是有社保和公积金的,节假日也会发一些礼品,感觉还是很正规的,后来结束了就是让我回去等面试结果的通知了,大概隔了一两天就通知我可以入职。
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
Java面试一般,共4轮面试
战略规划岗位    一共三轮,分别是同事,总监,总经理面一面视频面,主要聊了过往项目经历,对数字化转型的理解,方法论,用时一小时二面电话面,主要聊了部门的主要工作内容,考察我的背景和一些典型项目的咨询方法三面视频面,交换了对行业转型的看法,对比了数字化转型的几个成熟度阶段,总经理介绍了部门的设置历史和工作内容,职业发展方向等总的来说面试官都很和蔼,可以畅所欲言,体验不错
4轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、HR面试
2022-07-29 发布