最近更新时间:2021-03-31 11:27:59
面试了职位:财务
【财务】面试分享
Q:1分钟演讲:先有伯乐还是先有千里马?
  • HR人很好,面完试之后还会跟我们分享面试内容考察什么,应该怎样回答。

面试了职位:财务 - 上海
面试:财务。感觉就还好吧,有一定难度,希望能等到好结果。
面试题型:5道。面试时间:约30分钟。1、请分享一次在学习/工作中,你的原有计划发生重大变化的经历。当时你具体想了什么、做了什么来确保原有目标的达成?2、请详细描述你曾经是如何打破常规,用新的方法或者方案更好地解决问题?你具体做了什么?为什么这么做?这么做有什么与众不同?3、请举一个实际发生的案例来说明:当你接到一个重要且紧迫的任务时,你是如何来确保这个任务的完成? 你具体做了什么? 结果是怎么样的?1.举例说明当接到一个重要紧急任务,如何保证任务成功?做了什么?结果怎么样?2.团队合作陷入僵局,你怎么做的怎么想的?结果如何?3.举例:新方法或者独特的方案解决常规问题的经历?方法独特之处在哪?结果如何?(个人认为这个问题有点难想)4.举例说明遇到突发状况,如何做的?如何确保任务成功?5.计划赶不上变化,举一个学习/工作中遇到的突发状况,打破了原计划,怎么做的?结果如何?2⃣️像是一个智力小游戏,匹配零件,但是并不会告诉你规律是什么3⃣️彩色版的图形推理,一共12道题,结果做完11道就时间到了
2022-11-03 发布
阿白
面试了职位:财务 - 深圳
财务面试很好,共2轮面试
美团的面试结果出的非常快,一天完成三轮面试,如果上一个面试未通过,将不再通知你进行下一轮面试,所以我经过了第一面之后,很快就知道自己被刷了/哭面试的气氛是很友好的,有时候需要思考,面试官也表现得非常耐心,主要问题有自我介绍,介绍一段印象深刻的实习或者实践经历,因为我是金融专业,所以她问我有哪些关于财务的专业知识学习。总体体验感很好
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-05-18 发布
德邦物流股份有限公司
德邦物流股份有限公司,上海市总部,总部位置比较偏在青浦,但听介绍有班车。管培生面试,视频群面,稍有些难。要求案例讨论。网上说德邦管培生比较坑,现在有点犹豫
平等地憎恨每一场面试
面试了职位:财务 - 北京
三峡集团/长江电力-陪跑面经
三峡集团-中国长江电力股份有限公司-定向招聘-审计学/会计学/工程管理/管理科学与工程-一面【时间】2022年11月19日;8:30被要求开始等候,应9:00开始,实际9:20开始,持续20分钟左右【人数】五六位男面试官+4男1女候选人(那个♀就是我,我感觉我要陪跑了);候选人学历平均985硕水平【形式】线上伪群面【问题】1.一分钟自我介绍,突出个人优势、特长和亮点,并说明身高、体重、视力2.目前求职情况,有无offer,求职考虑因素,工作地点3.家庭情况,父母、兄弟姐妹、有无对象4.有无非全日制候选人5.在读期间是否和其他企业签订过劳动合同、缴纳社保6.在校期间是否因违规违纪受处分【体验】漫漫求职路上最简单的一次面试~此次面谈没有对候选人进行专业知识方面的考察,全程如实介绍自己个人情况即可
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、填信息表
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
2022-11-19 发布
面试了职位:财务 - 北京
财务面试一般,共1轮面试
一轮经理面试 涉及税务专业知识。英文自我介绍,之后切换成中文,然后聊到税务部门职能,大致介绍了一下主要客户和目前主要业务,但是A进来会在一个pool里,根据booking系统不同项目的安排,有机会接触税务部门不同的业务线。
Q:问到为什么选择成都,
长锁
面试了职位:财务 - 常州
【财务】面经分享
Optimal Guaranteed Cost Controller Based on Neural Network Model 基于神经网络的最优保代价控制器设计基于网络QoS的网络化控制系统保性能控制、非线性中立系统混合型反馈保性能控制器设计考虑到网路诱导时延、数据包丢失和时序错乱问题,仍然采用了分段常值的状态反馈控制器,通过建立一个标准的最优化问题给出了最优保性能控制器的求解方法。
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
财务面试一般,共5轮面试
笔试题是一部分专业题,一部分逻辑题,45分钟做完,题目并不会太难,不过都是需要计算思考下的部门主管面会问些专业问题,具体到账务如何做,我回答的不是很好,其实做过实账也不会说到难的程度,只是有的时候我并不清楚她具体想问到什么结果,并且我脑海演练不熟练,问工资薪金账务,以及其中个人部分归集到什么科目,小规模和一般纳税人申报的不同,问分总公司。针对简历,让剪短说下印象深刻的实习经历(这里说明我之前说话太啰嗦了感觉),然后我没有挑一段,而是全部说了一遍(又啰嗦了),还问到我有没有什么才艺(疑惑脸),额,我没有。没有给提问机会。主管面后是hr面,问对七猫的了解,选择七猫的原因,上份工作想离职的原因,(这里说一句,面试邀请附带一份七猫介绍pdf,不过我手机打不开所以我就没看),在我简单说完之后hr也并没有想要给我更详细介绍七猫,给了提问机会。结束的时候没有说面试结果出来时间最后我试探问了下面试结果会不会很快出来,hr提了下之后还有副总裁复试,之前电话打来的时候有说过面试一天完成,所以这里我觉得透露出面试不通过的信息。我会在4天左右短信再问问结果,虽然可能是没有结果,不过毕竟也是觉得这个机会不错,主动问下我觉得问题不大。最后七猫办公环境不错。
5轮面试:填信息表、笔试、部门主管面试、HR面试、其他
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘