最近更新时间:2021-04-06 19:16:00
于永飞
面试了职位:硬件工程师
第一轮技术面,详细问

面试了职位:硬件 - 上海
在酒店面试
在酒店面试,面试一共三轮,第一轮小专业面,半小时左右,主要问你简历上的东西,问的不是特别深入,基本沟通顺利就能通过,二面是大专业面,看样子应该是部门经理,问的非常细,主要是你项目的问题,做的东西,职责等,也会出一点问题考验你得反应能力,时长非常长,大约一个小时,三面是HR面,主要问问大学或者研究生生活之类的。让你介绍你得朋友之类的,半小时左右,比较简单。 总体而言觉得二面最重要。面试官不怎么关心你得学校,主要考察个人能力,能力强的话机会会很大。三面结束后当晚就发了offer。总体觉得面试过程比较客观。
面试了职位:硬件工程师 - 苏州
硬件工程师面试一般,共1轮面试
自我介绍
Q:自我介绍
面试了职位:硬件工程师 - 无锡
面试:硬件工程师。感觉不太好,题目中等难度,应该没有通过。
一面 一面感觉有点紧张,才经历校招面的公司较少,开始的时候不自觉地抖腿,然后HR让介绍自己家那里的之类,最尴尬的是让我别紧张别抖腿,我瞬间脑子一片空白,不过还好没啥大问题,学历和专业符合就没多问了,问我了解公司做啥的不,我尴尬的不知所措,但是HR面的问题不大,一面感觉还行,普普通通。二面首先让我先自我介绍一下,简历里没有实习经历,就问我项目上主要做了啥,自己负责的哪一部分。然后就进入正规了,问我硬件的一些基本知识,铺铜要注意什么,你自己独立能设计几层PCB,还有时钟,复位一些问题,回答有些磕磕绊绊,还有个说错了,技术人员让我不是太清楚就不要讲了,然后就觉得自己挂了,技术面突然问你就感觉很蒙,可能没啥面试经验吧,一出状况就有点慌,唉。。。。不讲了,准备下一家面试了
7轮面试:填信息表、HR面试、电话面试、笔试、群面/无领导小组、视频面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-27 发布
面试了职位:硬件工程师 - 苏州
硬件工程师面试一般,共1轮面试
一面,现在等通知。在boss直聘上看到的,应聘的是电源岗位一面,电话面试,感觉回答的还行,不过技术主管明确说了一个月可能要加班10天。技术面试的主要内容还是取决于你简历上的项目和专业技能描述。我写了反激和半桥的设计经验,所以问了一个反激电路的设计步骤和重点,包括DCM和CCM模式的区别,反激变压器的设计,RCD电路的设计等。然后面试主管问的是基于buck电路的电源设计步骤,回答的时候答错了一个,就是设计时最先考虑的应该是开关频率,我回答的是缓冲电感。然后问了一下电源的闭环控制设计步骤,回答的步骤按照建模、相角裕度和幅值裕度这几个方面讲。因为没有涉及到具体的硬件,所以还是比较简单的。最后就是问了一下对于电源这个岗位的看法啦,还要问一下你的期望薪资什么的。整个面试差不多1个小时。好像涉及硬件研发的岗位差不多都要1个小时。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:硬件工程师 - 上海
硬件工程师面试很好,共2轮面试
硬件开发,难度适中,在等复试。面试通知发的比较急,晚上睡前发通知第二天中午面试,有点措手不及,我是考研成绩不理想所以来的春招,海投了一轮,因为在校经历和实践经历还不错所以收到的面试比较多,希望有好结果。
2轮面试:笔试、视频面试
面试了职位:硬件 - 上海
硬件工程师校园春招东莞
华勤面试有三次,宣讲会后会发邮件或短信通知面试的地点和时间,一般是酒店。一面主要问简历上的内容,简历一定要熟悉,面试官问得很详细,问你做的哪个项目,主要负责什么,你要画出电路图,不要拖拉。 二面是社团活动经历,在校成绩和荣誉奖励之类的。 三面是hr,到这时一般录取的概率非常大了,整个过程很轻松,会问家庭、生活和个人规划等。
一抹阳光
面试了职位:硬件工程师
硬件工程师面试很好,共3轮面试
一面 疫情原因,没有笔试,是电话面试。技术面,面的比较详细,先开始是自我介绍,包括教育背景和项目背景,然后会根据项目问一些相关的问题和面试岗位需要掌握的一些基础问题,大约半小时。hr面,谈薪资、介绍企业情况以及合同等具体情况。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐