最近更新时间:2021-04-06 20:26:31
惊蛰16以下
面试了职位:客户代表
之前的同事帮忙内推的

之前的同事帮忙内推的京东,当晚接到HR的电话,进行前期的个人信息了解和工作岗位的沟通,约定好面试时间。第二轮直接是主管面试,整体感觉挺好,可能自己的个人经验不是很匹配,所以没有通过。

面试了职位:采销经理 - 北京
【采销经理】面经分享
首先是自己在招聘网站投递了简历之后,过了几天接到HR的电话,就之前的履历和工作内容进行了沟通和了解,然后又是等了几天,部门总监进行了视频面试,因为人在外地,而招聘的岗位是在京东总部(北京),贸然过去也不合适,而且后面还有面试,所以就沟通的视频面试,沟通了有40分钟左右,最后问到了简历内容(主要是工作日常、过往)对电商及岗位的认知,出乎意料的是最后还问到了自己的优缺点,嘿嘿,谈完之后,就是等待。然后等了一段时间(反正时间跨度还是蛮大,可能是部门领导事务繁多),商谈好之后,约的终面,就是去京东总部。那天到了之后,HR给了个邀请码,进去直接到HB指定的楼层的一个会议室,等了一会,这次除了HR和部门总监,还有几个其他部门的总监,谈了简历等一些内容,以及对未来工作的构思,最后面试结束后很快收到了HR的反馈,让提供过往的薪资流水截图及背调的安排,和他们内部的岗位申请流程,后面就是谈薪及入职的事项了。感觉面试很专业也很高效,最后的一个团面出乎我的意料了,没想到还有其他部门的总监参加,不过也都是有相关性的部门,感觉公司不错。
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
面试了职位:测试开发 - 北京
测试开发面试很好,共3轮面试
一面自我介绍,简单介绍一下研究方向,目前进展怎么样,现在的准确率是多少。投其他的岗位了吗?是什么岗位都投了吗?因为测开好找工作所以才投的吗?为什么选择测开呢?研究生接触的是数据分析、算法之类的,没有这方面的考虑吗?你了解测试吗?测试是怎么个流程?如果你发现了一个bug,但是开发人员说不是bug,并不想改,你应该怎么做?学过哪些课程?http和https的区别?String类的常用函数?set、list、map的区别?多线程中,sleep()和wait()方法的区别?java的反射机制了解吗?问的很基础,面试官小姐姐态度很好,还会引导自己,非常感谢。二面对测试的了解?前后端分离的话,数据流是怎么传输的?Vue运行简单的helloworld是什么流程?针对ios和安卓,微信新添加了一个方法:传输文件功能,如何对这个功能进行测试?客户端测试的话,手机如何进行选择?最后出了一道算法题,统计日志中,各个版本库模块版本名及其对应的版本号。(这个编程没有写出来,自己理解成了写sql语句,最后没办法得到对应的格式,还需要多努力呀)
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
王华钦
面试了职位:机器学习 - 北京
机器学习面试很好,共3轮面试
一面: 电话面,深挖比赛经历和算法。面试官很专业反应也很快,会不断重复你做过的细节来做验证。然后出了个算法场景题,关于知识图谱的,考了下这种场景下实体对齐的思路。部门老板聊聊项目,问问意愿。直接发offer。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Java面试一般,共1轮面试
京东工业-日常后端-一面30mins  自我介绍  Java内部类有哪些?和外部类区别? jdk 1.8新特性(函数式编程)  HashMap 和 ConcurrentHashMap区别  什么是索引,介绍一下?  数据库隔离级别?  最左匹配原则?  线程死锁如何产生的?  创建线程哪几种方法?线程池如何工作的?  spring的bean的作用域?(好像是) springcloud服务发现怎么做的?  mybatis的一对一、一对多的查询?  redis的持久化? mysql题目:一个表中有学生姓名、班级、课程名、分数字段,查询各个班级的数学平均分
2022-06-16 发布
面试了职位:客户代表 - 厦门
客户代表面试不好,共3轮面试
建议大家不要浪费时间,一面和二面都在电话里进行。三面在公司,约好的时间提前半个小时到的,再没有其他面试者的情况下比原定时间多等了半个小时(也就是前后等了1个小时左右),问的都是些客观问题,事先做了准备也都每个回答上了。最后却一直强调英语水平(销售岗招聘信息并没有提到英语要求,电话面试对英语水平也只字未提),本人表达如果对英文有所要求可以后期自费学习。最后还要反复强调他们是外资企业办公系统全英文等等诸如此类,最后是草草结束面试,个人觉得有些硬性要求事先提出,不要浪费大家时间~
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:招聘 - 北京
【招聘】面试分享
校招投递的京东上海人力资源岗位,被京东物流给捞起来了,进行了视频面试,面试官人挺好的,但是自己准备的不是很好。具体问题如下,主要是结合我的简历来问的:反馈:未通过
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q:1、首先,是自我介绍;
哈哈哈
面试了职位:客户代表 - 深圳
面试:客户代表。不太靠谱的面试,整个过程都没有什么难度,等结果中。
面试前说是简历内部筛选讨论过,面试的时候连别人哪个学校都不知道,还要拿这个开玩笑,从来没有见过这么不正规的公司。面试个CSO,居然需要总经理和市场总监,说好听点是重视,实际上就是部门管理混乱;一言堂。另外HR团队就一个人的。踩坑了,希望后面的面试者不要被骗。面试官非常不尊重人,估计这家公司几个月都招不到人。
3轮面试:其他、部门主管面试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘