最近更新时间:2021-04-08 20:10:07
王圣霖
面试了职位:射频工程师
与一般的面试大同小异

与一般的面试大同小异

上来先是自我介绍,然后hr根据简历上的经历提问

中间会着重问你在校园里最有成就感的一件事情

后续就是你自己的提问环节,可以问薪水啊加班啊这些

我没问hr还追着我问,感觉这个环节不提问也不太好

射频工程师面试一般,共2轮面试
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
2022-06-10 发布
蔷晴楼转换头传菜员
面试了职位:射频工程师 - 深圳
面试:射频工程师。面试还好,确实有一点难度,结果应该是没过。
线上面试体验比较差,面试分为三部分,一二面是技术面在同一天完成,然后是主管面,技术面那天约的早上9点,一直等到11点才有hr联系我说系统有问题(同专业前一天也是这个理由),改到了下午2点15才开始面试,两面都是问的项目,第二面问的比较详细。主管面是两周后的一天早上10点突然打电话让我上线面试,未作任何准备所以改到了下午2点,结果进入面试间发现对方也是位面试者,华为这安排属实迷惑了。。。主要围绕项目进行提问吧,都是1对1。技术面问了仿真设计的具体步骤,HFSS测量场强之类的,以及COMSOL与ansys的优劣(我不太清楚),还有就是试验设备的定制过程有遇到什么困难?主管面还是问的项目,但是听说没做过滤波器和接收机相关项目以后面试官就没什么兴趣了。还问了问对华为的看法,我提到了狼性、螺丝钉(一吐为快了)。。没想到还是给我过了, 泡池子算了。。
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、HR面试
2023-09-20 发布
华尔街锅炉移动产品经理
面试了职位:射频工程师 - 深圳
面试:射频工程师。整体感觉有点打折扣,面试难度挺大的,未能通过。
华为射频工程师面试题主要围绕项目进行提问吧,都是1对1。技术面问了仿真设计的具体步骤,HFSS测量场强之类的,以及COMSOL与ansys的优劣(我不太清楚),还有就是试验设备的定制过程有遇到什么困难?主管面还是问的项目,但是听说没做过滤波器和接收机相关项目以后面试官就没什么兴趣了。还问了问对华为的看法,我提到了狼性、螺丝钉(一吐为快了)。。没想到还是给我过了, 泡池子算了。。
4轮面试:视频面试、笔试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
2023-07-23 发布
用户720600
射频工程师面试一般,共2轮面试
技术面:技术主管会围绕你的项目经历问一些射频知识,我是所有项目都问道了,比较深入。主管面:业务主管继续问一些项目,但比较少,主要是了解你的工作态度。
2022-05-04 发布
面试了职位:电子射频工程师 - 深圳
面试时基础知识很重要。
4月份参加成都华为实习的面试,因为以前有师兄去实习过,听说是不难,进去以后还是先进行自我介绍,详细的问了一下项目,项目的具体指标一类的,着重问了面试官比较感兴趣的一个项目,围绕着这个项目的基础知识都问了一遍,还进行了一些扩展,感觉自己回答的不好。最后我记得很清楚还问了我电报方程是什么,一时还没反映过来,基础知识还是很重要的啊。
东神大陆扑克理财顾问
面试了职位:射频工程师 - 深圳
面试:射频工程师。感觉一般没有很刁难,有一定难度,确认通过。
一面:主要深挖每一个项目,问了保研考研的情况,成绩排名情况,竞赛情况,针对每个项目进行深挖。二面:问了项目设计的基础知识,如何解决问题,难度和深度和一面差不读。三面:压力面,考察你的设计东西的实际产品能力,研究类项目的实际用途,会问你这个东西有什么用,有很多实际问题都会提出来。
2轮面试:笔试、视频面试
2023-02-09 发布
面试了职位:射频工程师 - 深圳
工程师岗位一定要有专业背景,还有就是应届生对学校有要求。
面试过程: 本人电磁场专业的,还未应届毕业,面了华为的射频工程师一职,先有性格测试,然后技术面,最后综合面试,技术面会问你在学校干了些什么,本人研究生期间主要做算法了,对射频了解不多,但是又不是完全不了解,至少基础还是不错的,所以技术面时全给面试官说了一通算法的东西,把他也搞得云里雾里,估计这里吃了点亏,后来到了综合面试,就聊了一些和岗位无关的东西,后来又扯到我的项目上了,一直说岗位不合适,我就只有呵呵了,后来就等通知了,室友都收到了短信通知,唯有楼主挂了,所以建议想报什么岗位,最好是有一点相关岗位的经验,不然这很蛋疼的。
Q:有没有女朋友?为什么要想回家工作?
华为
查看更多射频工程师的内容