最近更新时间:2021-04-07 20:02:34
面试了职位:游戏角色
难度还行,原画主要还

难度还行,原画主要还是看作品和测试。校招一般比较好过。 一面面美术总监,二面一共三个面试官,一个hr,一个主管,一个美术经理

面试了职位:品牌公关 - 广州
品牌公关面试很好,共3轮面试
网易互娱品牌管理一面面经(已通过) 来为明天二面攒rp!面试时长是24分钟 两个面试官自我介绍+游戏经历深挖简历——说出印象最深刻的一个case说一个印象最深刻的游戏营销为什么想做mkt对于过去一年最成功和最翻车的营销案例反问
3轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试
2022-05-16 发布
面试了职位:游戏运营 - 广州
【游戏运营】面经分享
网易互娱 游戏生态运营 一面二面 面经面试官是个比较年轻的小哥,反问环节面试官介绍了这个岗位的工作流程、需要的能力以及和哪些部门协作。  一面的第二天中午就收到二面通知。 二面应该是主管面了,明显比一面的面试官年龄大一些,询问的内容更偏向个人。
3轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:学习经历,为什么本科和研究生选择不同方向?
面试了职位:游戏角色 - 上海
游戏角色面试不好,共2轮面试
第一轮 经理面试 做pre 做case 第二轮是定量研究的经理面,这个部分就是会问一些关于自己简历中的部分以及过往的经历。在定量分析面试的过程中有三个面试官,分管不同的industry,我记得有做奶粉的,有做食用油的,有做零食和饮品的。会问对行业的基本看法以及对未来工作的设想。这部分建议大家在面试中坚持“我喜欢&我适合”的回答战略,并且之前做的case养成的“由面到点,条分缕析”的习惯也会在这里派上用场。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:游戏角色 - 广州
做完测试 视频一面不
做完测试 视频一面不是很难,问的问题我都有准备到,都答上来了,15分钟很顺利的结束了。不知道能不能成。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:自我介绍
无可厚非
面试了职位:游戏角色 - 杭州
【游戏角色】面经分享
面的是网易美泰JV事业部,猎头推荐的刚成立不久的网易和美泰合资的公司,据说是做美泰玩具的IP的。总共面了四五面吧,一面是远程视频面,问的项目经验,主要是项目优化,UI优化,Draw call啦,美术资源优化,骨骼动画优化之类的。还有网络优化,帧同步和状态同步的优化点,聊到帧同步里面的一些技术,浮点定点之类的。然后是一些客户端渲染的技术点,例如如何做UI层的裁剪,答了用shader做区域裁剪,用stencilbuffer,或者用render texture,多加一个摄像机去看等等。基础问的是,C++的多态机制,虚表等内容,Lua的多态怎么实现等等。大概问了一个小时。很多没答上来的面试官都有引导,当时面完感觉要挂,没想到有后面的去杭州的现场面试机会。二面是HR面,问的都是性格测试内容,玩什么游戏之类的,跳过。三面是技术总监面,问的一些很深的问题,很open,总监问的很深,我说到优化drawcall,总监讨论下如何做到UI层的drawcall,不用Z缓冲,既能保证渲染顺序又能一个draw call实现。很紧张,alpha混合公式都忘了。优化网络层,UDP分片机制,被问到了一个网页浏览过程的细节,有多细说多细。我说到了设计模式,让实现一个观察者和消息队列更新UI的框架。四面,就是制作人面,问了一些项目中的问题和自己对项目的看法。过后就回去了。第二天等通知说要加一轮面试,总监面估计没过,需要在来一轮技术面。加面面的还是技术,问的都是技术点,C#问了CLR加载程序机制,细节(不会),Lua实现面向对象(元表),Lua调用C#函数原理(基于寄存器的虚拟机,维护一个栈结构),渲染(pipeline)各种矩阵变换,卡通渲染,模型轮廓怎么画(法线外扩等),水的模拟怎么做(菲涅尔效应,CubeMap,grab pass等)。
4轮面试:视频面试、HR面试、留作业、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:游戏角色 - 广州
一面直接做测试二面等
一面 直接做测试等了一个多星期笔试发放测试题,测试题就是根据内容提示完成,完成时间两天,测试题通过等了半个月接到面试通知。  面试官问的面试题:  1.自我介绍  2.对游戏的了解 3.为什么选择该职位 4.如果能进入到公司,对以后职业规划  5.对自己测试题的看法。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Jdoe
面试了职位:移动开发 - 广州
【移动开发】面试分享
游戏客户端开发 面试3轮。第1轮同事和主管一起面,第2轮技术总监面试,第3轮hr面。一面:时间有点远记不太全。首先自我介绍,然后让手写单例,问了c结构对齐的问题,再问了2个算法题。算法题一个是最大子数组和,另一个忘了是啥,其中一种解法是树的层次遍历。二面:自我介绍,面试官按照简历内容提问。除此之外,问了下gpu渲染管线的流程。三面:hr面,没啥好说的,上一家公司离职原因blabla的常见问题。
4轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、HR面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐