最近更新时间:2021-04-07 19:07:49
zhbb
面试了职位:地产项目管理
参加了2021年佳兆

参加了2021年佳兆业集团春招广州站的初面。测评完后很快就收到了初面通知。初面是无领导小组,十个人一组,竞争太激烈了,开始本来想着最后总结发言就没有输出很多观点,但是最后的总结发言又不是自己,所以惨遭淘汰,太可惜了。

【地产项目管理】面试经验分享
基本上就是视频面试,问简历里面的问题。还有一些宝洁八大问的东西。最后感觉面试官对我兴趣不大,就草草结束了,最后三天以后收到了面试未通过的邮件。
2轮面试:视频面试、电话面试
迪迦奥特曼
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 顺德
【结构工程师】面经分享
第一轮群面:无领导小组讨论,12人一组,25分钟讨论,6组同时进行,讨论完每组派代表进行2分钟总结,总结完就结束了,无battle。群面规模:区域公司多岗位暑期实习生招聘,到场的应聘者约300人。群面通知:当天下午完成面试,晚上近十一点的时候通知初试通过,第二天下午复试。群面感受:群面题目与我的专业关联度极小,要求在选择后给出较完整的方案,一开始自己想得有点偏,庆幸是最后一个发言,可以在基本明确小组形势的情况下做出预判调整,在整个讨论过程中争取了几次发言机会,也受到组员肯定,最后顺利过关。回顾几次群面的经历,其实无论是否有明确角色、无论发言顺序是前位、中位还是末位,都不会在实质上影响个人的发挥,主要是在于自己观点的表达和小组的配合。第二轮HR面:1对2面,两个HR,基本上一个负责提问,一个负责记录(个人情况是这样)。面试时间约10分钟,先自我介绍,再HR提问,问题见下文,最后是应聘者提问。HR面规模:可能有近20组同时进行,我到的比较早,离开的时候还源源不断有同学过来,估计有百来个人。HR面通知:面试完告知一周内有结果,若通过会有短信及邮件通知。面试完过了四天收到录用通知,最终被录用的人数为20余人,分布在各个招聘岗位。HR面感受:两位HR都很认真,HR小姐姐很温柔,每次看向她总是在微笑,让我放松了不少;HR大哥比较严肃,但在倾听或者表达过程中能让人感受到他的专注和专业。是一次很棒的面试体验。面试官问的面试题:1.会不会开车?(会但是没怎么开过,被问到真是慌了一秒钟)2.围绕两段实习经历展开,主要问工作内容。3.围绕最近拿的一个专业小奖项展开,主要问奖项以及获奖项目的内容。4.应聘者提问:工作节奏,个人提升(老问题hhh)。面试官表达了对我逻辑思维、表达能力以及专业能力的肯定,同时也提到了岗位空缺,内心窃喜。面试相关细节(职业圈独家调查):你是通过何种渠道获得这次面试机会的?答:网上申请整个面试花费了多长时间?(从接到面试消息到得到结果)答:7天面试形式包括哪些?答:1对1面试 群面你觉得这次面试的难度如何?答:难度一般你对这次面试的整体感觉怎么样?答:很好这次面试的结果如何?答:面试成功且工作
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:地产项目管理 - 北京
【地产项目管理】面经分享
无领导小组讨论看自己的能力了,我其实不擅长,面试武汉的没有过,但是被通知安徽项目部可以去,就面试了第二轮,第二轮就是视频面试问了一些问题,感觉可能领导也是看眼缘吧,后面的还有一次还是两次,都一般不会刷人了
4轮面试:视频面试、总监/老板面试、HR面试、群面/无领导小组
面试了职位:地产项目管理 - 顺德
感觉不错,值得试一试。
在网上偶然看到招聘信息,就投了一下简历,接着就收到了面试通知。面试由部门领导面,问了好几个专业问题,但是没有答上来。 不过感觉聊得还挺不错的,于是就推荐我去面人事,是个女的,十分和气,就问了一下为什么想来工作,有没有什么职业规划之类的。感觉气氛不错,十分正规。
【地产项目管理】面经分享
记录一下万科暑期实习面试 无领导小组面 整体感觉面试配置还是很的,每个组7~8个人,每组配备2个面试官,还有流动的面试官走来走去。其实我感觉小组面HR并不是很在意你说了什么,你们组的答案是什么。主要是考察你在团队中担任了什么样的职责,为团队做出了什么样的贡献以及是以怎么的姿态与他们合作完成这件事。我个人是担任的time keeper(就是单纯最开始看表比较快。。),整局在提醒大家时间的同时还负责组织一下纪律,算是贡献下限比较高的一个角色吧。一面的通过率还是挺高的,我们组一些发言比较少的同学也过了,我感觉其实能顺应大多数的想法,促使整个团队达到一个统一的结论就可以,当然也还是尽可能得发表自己一些新颖观点,以至于不会让HR对你没印象。万科暑期实习二面是HR面,1对1,主要就你个人的一些基本信息和简历上的经历提问。问题包括最有意义的一件事,最大的挫折,自己的缺点等等,算是一些比较常规的问题吧,主要在回答问题的同时要表达这些事情对你有怎样的提升,如何改进等等,注重反思。三面等待ing,希望大家都能拿到自己中意的offer吧
4轮面试:视频面试、填信息表、群面/无领导小组、HR面试
2020超级碧业生-北京-地产-项目发展类
两位面试官,桌上两张白纸,一张任务书,一瓶水。一组7个人,223分为三个小组,作为一个公司不同的三个部门,竞争年度最佳部门奖。每张任务书上告知了看到此任务书的同学所在的部门、所在部门这一年具体的任务、三个部门这一年的成就(任务完成度)和不足。 同学们为了竞争这个奖项展开辩论,辩论自己组为什么能够得到这个奖,其他组为什么不能。小组讨论时间5分钟,阐述时间10分钟,辩论时间10分钟,总结时间5分钟,总结完后解散。
面试了职位:地产项目管理 - 顺德
想回家就业,而且想转型,感觉碧桂园很不错的就选择了你
我是通过朋友圈看到的招聘信息,然后开始投了简历,加了负责招聘人的微信,后来微信发消息问能不能面试也没信,就打电话才确实周六下午两点过去面试。 我是在面试当天提前半个小时进去了,刚开始人还不多,进门先登记然后编号,到两点钟的时候面试人员应该有四十人左右,然后通过喊号来依次面试。我当时是7号,等了大约一个小时多点轮到了我,就进去面试; 面试官在看简历的过程中,需要自己做一个简短的介绍,然后面试官开始提问题。我以前一直是做施工的,想转型直接过甲方确实难度比较大,而且面试官问题都是从甲方的角度来提问的,自己只能从施工的角度来回答,感觉回答的不太理想。 大约十几分钟之后,面试官说没有问题了,你可以回去等通知了,然后我就回去了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:说说你以前公司的组织构架?
碧桂园
查看更多地产项目管理的内容