最近更新时间:2021-04-12 11:04:15
lili
面试了职位:社区运营
大力教育-社群运营之

大力教育-社群运营

之前有过某头部教育机构线下面授课程的运营经验,就被HR捞去面试了。

虽然是社群运营,但是问的东西还是招生类的,这个岗和网上能看到关于社群运营的概念也不太一样。主要问了一下当时各种渠道的转化,比例,安排的具体措施,最后让对比了一下线上线下的区别,可能自己还是对在线课程上课模式不够了解, 答得不好,面试官也蛮好的指出来说我应该从哪些角度答会更好,第二天收到邮件据信

面试了职位:社区运营 - 杭州
公司工作人员状态闲散
公司工作人员状态闲散,从面试开始到结束门外那老哥就一直在玩手机好像很闲。先填表,然后运营主管面、HR面,运营主管好像很忙很急,问问题的方式也很强势直接,也很有自信。从工作经历、工作内容、个人能力与特长、做过的项目 以及项目结果。主管给我面试体验很不好,毕竟是双向选择,所有的心情都写在脸上…就算收到offer也不会去,永久拉黑。HR面试过程也是中规中矩,整个办公区都是闲散状态,主管和HR却很着急。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:产品经理 - 北京
产品经理面试一般,共2轮面试
第一轮面试就手撕代码,没什么准备就挂了,还问我对常识的理解,经过一个大的系统的论证,对学科问题、社会问题形成现象-原理、原因-结果的螺旋上升,然后把这两个连在一块,变成我自己的,我自己应该如何做,把这个东西拿到我自己的心里面,通过我心里面不断的沉淀,顶处出一个啥东西来,这套东西是我自己的,是发自内心的,掰开了揉碎了能想明白说清楚的东西,这个是我们要的常识。这个和经验常识最大的不同之处在于有系统性,有科学性,有普遍指导性,是普遍意义的常识,不是狭义的点对点的常识。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
2022-04-28 发布
面试了职位:社区运营 - 深圳
【社区运营】面经分享
风变科技社区运营,IDP课程线上社群转化 人力说,一般会有两轮面试,也有一轮通过的,很遗憾自己一轮都没通过(怎么都没想到)本人普通本科一年中英老师经验(授课+销售+群管理)总体感受,面试官很亲切,问题大多常规化。问题自我介绍为啥想改行你的职业规划是什么你在上一份工作中最大收获是什么你在上一份工作中遇到最大困难是什么你觉得什么样的人最难转化个人回答及面试官想听啥回答时有点紧张,由于没啥经验,不够自信,但我觉得自己总体还是不错的吧!面试之前做过背调,写过自我介绍(基本介绍+大学经历+工作经历+对岗位看法),但没认真模拟过教培嘛!K12教育嘛!你懂的(可能面试官更想听的是这份岗位,你觉得有什么样的前景吧)职业规划不够明确,我回答的比较坦诚(感觉这时候应该问下贵公司该岗位的晋升和培养模式)教培机构,收获就那么几个咯!授课+销售咯!(可能没与该岗位联系起来)自己回答时侧重困难时了,应该更侧重解决问题的方式方法我回答的是受年龄影响和性格影响,也没回答好,应该更侧重解决办法。最后,自己采用逼迫式,问面试官结果仔细想了下,面试官都那样。感兴趣,会问你对工资有什么要求之类的不感兴趣或者需要商量一番,会说请回去等结果(2个工作日左右)不管哪种,都不要忙于问结果,得把主动权抓在自己手上(没有也要装)以上就是自己的一个体会,如有帮到,最好不过自我安慰下,没要我(公司失去了一位得力干将,哈哈哈哈)
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
leo
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:运维工程师。面试体验良好,整体难度中等,有了面试不通过的结果。
面试岗位:字节跳到在深圳的SRE工程师,月薪20k面试方式:投了简历之后第3天接到电电话,约了飞书视频面试开始先做自我介绍,然后面试官逐条询问简历上的技术点,难度不深。比如k8s组件有哪些、kafka常见问题、监控常见问题。而且面试官倾向于问经验、理解,没有纠结具体难以记忆的配置参数,回答不出还会给些提示、进行引导,所以基本都回答上了。最后面试官主动介绍这岗位的工作内容,然后让我提问。整个面试过程顺畅,持续90分钟,自我感觉良好,但是隔天就收到一面不通过的邮件。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-02-17 发布
桃花谷证件卡技术合伙人
面试了职位:社区运营 - 北京
面试:社区运营。面试体验良好,整体难度一般,收到offer了。
一共四轮面试,前三轮是业务面,后面是hr面,整体不难,基本围绕着简历内容展开,还有就是是否了解技术社区,给你三个标题进行选择,遇到困难以及解决的措施等等
2023-05-05 发布
面试了职位:C# - 北京
面试:C#。面试还好,整体难度不算高,希望能通过。
中译英,会出两三段关于字节跳动的中文介绍,要在规定时间内翻译成英语(个人认为挺简单的,对英语专业的学生来说很好翻译)5.读出你自己的翻译,面试官点评(当时我有一个时态前后不一致,注意细节就行)6.英译中,给出两段产品和活动的英文介绍,要翻成中文(挺简单的,直接读出来就行)英文面到此为止,后面是中文考察1.根据简历提问(因为我没实习也没项目经验,就没什么好问的,她就问了我几次出国交换的事情)2.怎么在短时间内完成大量的翻译?
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2023-01-11 发布
你好
面试了职位:用户运营 - 北京
【用户运营】面经分享
感觉面试官专业能力很强,也很亲和。开始也是个人介绍+工作介绍,然后询问离职原因和面试这份工作的原因,针对简历中的项目进行询问,只要没有造假基本都是很容易回答的,然后问一下业务中会遇到的问题问你怎么处理
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
字节跳动