最近更新时间:2021-04-11 20:56:46
skyyemperor
面试了职位:Java
感觉面试官没看我简历

感觉面试官没看我简历,然后问了我好多我没复习到的。。凉凉

1. TCP/IP 三次握手 四次挥手 ,为什么是三次、四次

2. HTTP状态码

3. 多线程内存共享

4. 线程池参数

5. JVM垃圾回收线程数

6. 若cpu占用100%,如何解决

7. 数据库索引,如何建立(where 条件有时间字段和科目字段)

8. 写了个SQL

9. 一个关于二叉树的算法题

。。。还有不少,忘了,只记得这些印象深刻的了

【Java】面经分享
简单介绍一下自己的情况,本科计算机,出来做了少儿编程,但是一年又感觉对这块没什么兴趣了,出来又转回去开发,但是技术不够,所以我就选择了一个培训机构,学完JAVA就自己外投了两家。后面还有大数据没学。上午第一家,这家公司是一家规模比较大的,HR看了简历,在我简历上勾勾画画了许多,也问的很详细,你写的一些经历她都会问道,居然问我了考研是怎么复习的(我考过研,复试被刷了),所以在这里劝一些同行不要编简历,口才不好很容易圆不起来,这种专业的HR基本就可以看出来,看出来的后果当然就是pass掉。下午第二家,不到20人的规模,却在北京二三环驻扎,所以公司都是精英,面试官直接拿简历,我感觉连我的名字都没看,自我介绍一下后,就问我写的项目里用到的一些技术,还有涉及到的一些技术点,又把技术点拿出来详细的问,让我记忆深刻的是一个问题,(不会),关于技术问了许多,还会涉及到一些代码层的东西,你写的就是你写的,没写的根本应对不上来,这次面试给我的感觉就是***林弹雨,完全招架不住,心里凉凉。我直接就问了一些关于如何让学习技术,如何让自己提高的问题,因为虽然凉了,但是不能空手而回啊,向精英取取经也是成长。面试官:要自己动手练练,实践很重要,在实践中你会学到很多理论学不到的东西。(说了一堆,个人总结下来的核心观点)关于总结:两个面试都凉凉了,第二个给我的打击最大,就感觉自己非常的菜,菜的抠脚的那种,反正就是各种注解也会问,还有许多不知道的东西也会问,招架不住那就和他聊天,听不懂的我就会问他,估计我是第一个人了吧,反正不能白白过去一趟。第一个感觉和HR聊的还可以,但是总有种不祥的预感。昨天面试,今天总结一下。计划:项目一定要自己做!!!
2轮面试:笔试、协作同事面试
Q:你是怎么解决数据之间的数据同步?
【Java】面试分享
本主题主要针对字节普通岗位面试,解答网友对于面字节跳动的一些疑惑。1、业务Ld面你是不会和你谈薪资的(因为红线)2、一般面试通过是两面或三面:直属Ld+大部门Ld+HRBP3、面试基本通过信号就是HRBP找你要之前薪资流水,然后压你价4、面试时间线一般是三天之后三天再三天5、面试官除了HRBP其他人无权知道你的期望薪资,如果被问到可以投诉给HRBP(虽然没啥卵用)6、每一个Offer通过都是通过初级Ld+高级Ld+部门Ld+公司Ld+某条线大Ld层层审批的确认才能定下来的 所以你得到消息的时间周期较长废话不多说,进入主题。问:三面过了,挂在hr面,是前面面试评价不好吗?答:两种可能:1、你的价值观被HR判定不符合公司价值观 2、你的薪资被判定超过预算了 3、被一股掌权的神秘给挂了问:我面了hr,没面好,挂的可能性大吗?不是说字节的hr很nice么,我感觉我遇到的hr一直在给我挑刺,各种质疑,怀疑你的业务能力和当场去验证你是不是在说谎,这个不是技术面试官决定的吗,技术都过了,让人特别不舒服,怀疑人生,我觉得都是平等交流的啊,是不是没有这么必要去打压面试者?答:理论上是大的,HRBP有一票否决权。就看需求部门是否够强势了,别太想太多啊,有时候就是彼此气场问题。
Java面试不好,共1轮面试
就一面:
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:Java volatile原理,设计模式讲几个,mysql的数据结果,
【Java】面经分享
1、tcp和udp区别 19
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:1、tcp和udp区别
Java面试不好,共4轮面试
1.ospf协议相关,什么怎么计算路由之类的 2.讲一下SR协议(因为我说我知道)3.讲一下FRR(也是因为我提起来说我知道)4.讲讲网络安全相关,DDoS,DNS攻击(截止到这儿我觉得我说的都还可以,因为面试官表示网络基础还行)5.具体实现过DDos之类的吗?相关项目?(我说没有)6.操作系统了解吗?进程之间怎么通信(我说忘了)7.说下都有什么锁(答案应该是读写锁之类的)11.那做道题吧。
4轮面试:笔试、电话面试、HR面试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:1.ospf协议相关,什么怎么计算路由之类的
2022-04-20 发布
Java面试很好,共2轮面试
1、第一部分是笔试,都是一些很常见的面试题,大概花了半小时,有些不会的像数据库方面不是很熟练就跳过了。2、第二部分是和部门主管的技术面,正好是我的弱项,没能完全答上来,之后考察了JAVA的一些基础以及前端HTML的一些基础。一共就一轮面试,总结下来是我的技术始终是薄弱的,但是面试官人十分的好,我不懂的地方还给我一一解答了,且给了我接下来学习的一些建议,看哪些技术类的书籍等等。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:先问了我的专业,
面试的试剂研发岗位,
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
字节跳动