最近更新时间:2021-04-01 10:13:32
面试了职位:运营
电话面试的运营主管+

电话面试的

运营主管+HR 同时面试

问的问题有运营方面的问题还有职业规划方面的,算比较仔细,但是没有立刻给面试结果,预计有第二轮。

面试了职位:运营 - 广州
运营面试很好,共4轮面试
优点:公司地理位置不错,团队年轻化,公司知名度在行业内不错。公司职能划分+业务板块比较清楚。具体面试过程+感受:从投简到面试通知还蛮效率,面试通知除电话预约时间地点外无他,拿着简历说,请自我介绍!!介绍完后沟通了些岗位相关东西、个人与岗位的经验关联度、离职原因,又问了些问题,总体很顺畅,老板思路很清晰也很NICE。
4轮面试:部门主管面试、HR面试、总监/老板面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-07-15 发布
面试了职位:运营 - 北京
【运营】面经分享
发展理念 京东的发展首先得益于组织中“人”的发展,是因为人的发展带动了京东的企业发展,“人”是京东发展的核心助推器。京东相信,人的潜能是无限的,人是京东最基本的源动力,对人的深入关怀和挖掘,就是对京东发展战略的彻底实践。同时,京东坚信,创新是京东发展的不二法则,而唯有人能够推动发展创新,唯有京东人不断追求发展、创新方能为消费者持续创造价值。 折叠经营理念 国际化带来竞争全球化,中国电子商务领域风云变幻,京东作为首当其冲的旗帜性企业,不可避免的会迎来更为激烈甚至白热化的商业竞争。面对愈发激烈的市场竞争,京东时刻告诫自己:我们不仅要协同战略合作伙伴加强密切合作关系,更要与对手在充分竞争的基础上展开合作。京东理解的合作,是共赢发展的合作、联合互补的合作,由合作带来的“竞合共赢”是京东谋求发展的永恒理念。 诚信京东在发展上秉承先人后企、以人为本的理念,在诚信的基础上建立与用户、供应商、投资方等多方合作者之间最为融洽的合作关系。“诚”代表了京东在合作关系中所坚持的诚意态度,而“信”则代表了京东以“信用”为根本的发展信条。可以说,“诚信”既是京东的行为准则,同时也是京东的道德规范。 如果将京东比喻为一个高速运转的机器,那么,用户、员工、投资方、供应商等多方合作者则是这一机器上不可或缺的组成部分,只有多方合作者亲密无间的合作才能让这一庞大的机器正常运转。因此,京东在做生意的过程中,力争与每一个客户或合作伙伴多一些情感交流,慢慢地将生意圈转化为朋友圈,而不是纯粹的生意往来。做生意就是做人,而且要先做好人! 企业使命:让生活变得简单快乐。 愿 景:成为全球最值得信赖的企业! 核心价值观:客户为先:消费者、供应商、卖家;感恩、服务、成就;诚信:正直坦诚、勇于担当、信守诺言;团队:以人为本、大局为重、互信合作;创新:持续学习、不断改进、包容失败;激情:只做第一、享受工作、永不放弃。 折叠服务原则 “多”,为用户提供一站式综合购物平台。 “快”,自建物流实现极速配送服务。 “好”,坚持正品行货保证商品品质。 “省”,依靠低成本和高效率实现天天低价。 计算机的英文翻译为Computer,依此类推,通讯为Communication,消费电子为Consumer Electronic。 3C分别取计算机(Computer)、通讯(Communication)和消费电子产品(Consumer Electronic)三类电子产品英文首字母作为简称。 京东是做3C产品起家的。近年来电子商务快速发展,很多产品如零食、衣服鞋帽等都转化为线上销售,其优势在于成本低,但并不是所有产品都适合线上销售的,如3C产品。 虽然很多商家在线上售卖3C产品时,都会在销售界面用文字图片甚至是视频向客户介绍产品的体积重量、有什么亮点和独特的功能等等,但都不如让客户在现场对产品进行体验的效果来的好。 以手机为例,客户通过现场使用手机进行操作,如拍个照就可以知道是否清新,随便点点按按就知道手机系统是否流畅,有不懂的地方现场的人员就可以进行解答。通过短短几分钟的亲手体验,客户就可以决定是否购买产品。 3C产品需要线下体验,线上购买,京东正是瞄准用户这一心理需求,将二者结合,才在国内电子产品销售的B2C道路上争得自己的一席之地的。 京东的口号也表明了自己的优势所在:”买3C上京东!”、“买3C信京东!” GMV:Gross Merchandise Volume,是成交总额(一定时间段内)的意思。 CPS这种模式要求你要有自己的购物网站,然后把这个购物网站的图片或文字链接(也就是广告)放到其他网站上,为你的产品做推广。一旦从特定网站引来的用户在你的销售页面上产生了实际购买,你就要根据订单总金额和事先协议好的佣金比例,给该网站一定的销售提成作为报酬。   和传统的按照广告曝光量付费模式不同,这种网络推广机制按照效果付费,下游网站产生实际订单,你才支出佣金,因此相对风险小。 cps模式成功的重要前提条件   1、单笔销售提成比较高;   2、广告主的品牌已经具有一定知名度。   cps模式为什么要有这两个前提条件呢?
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:运营 - 成都
运营面试一般,共4轮面试
全友家私算是全国排名前三的家居品牌,总部位于成都市。首先接到的面试通知来自全友的一个门店,具体岗位跟销售有关。因为并不是我主动投递,应该是公司hr部门通过简历搜索找到我,因而在前往面试时对于具体岗位职责我不是很清楚。我的职业方向是市场营销,经过面试后,得知该门店需要的其实是偏销售导购的业务人员。门店店长在面试后对于印象颇佳,但也知道我并不适合该岗位,于是将我直接推荐到总部的市场部进行面试。以下就是我到总部面试的过程。首先:hr一对一,询问一些典型的面试问题:等等。。不赘述。接下来,hr将我推荐给全友家私新设立的一个电商部门(2015正是传统实业努力转型电商的中期),主要负责淘宝官方店的运营。部门经理询问了我的教育背景、过往经历、重点询问了我对市场的理解,这个需要平时的积累,所以虽然当时我还没有从事过相关工作,但对市场营销方面还是有一定的了解和认识。
4轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试、其他
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
Q:过往工作经验、
面试了职位:运营 - 苏州
【运营】面经分享
面试的是运营经理岗位。人事小妹子面的,全程一直看着你的眼睛,看得人不太自在,我看她脸,还会转到其他地方。然后问的问题比较浅,一直强调一件事是他公司的人都是比较年轻,比较有个性,比如设计师做的东西不是你想要的,你怎么处理?设计师都是比较年轻的,怎么去搞好关系之类的。还有问题是运营总监,下达的指标很高,是一个不太可能完成的任务,你怎么去处理?涉及到具体运营的东西,聊的很少,因为这些个人事,本身没做过电商运营,对此一无所知,聊也聊不出个东西来。问的都是万金油问题。然后去他们算是最大的天猫旗舰店看了下,商品销量还行。之后问人事妹子,贵司的企业价值观,愿景之类的是什么?只记得一句话,打倒泡泡玛特,虽然我不玩盲盒潮玩,但是贵司真不可能做到,踏实一点吧。最后再提醒下妹子,面试的时候,千万不要一直盯着别人的眼睛看,虽然可能我颜值很高。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
云家小六
面试了职位:运营 - 深圳
运营面试一般,共2轮面试
简单记录下面试过程报道+提交纸质简历+现场填表(个人信息)PS:身份证可以不填的,保护好自己的隐私~HR叫过去面试,先做自我介绍HR 介绍公司情况 & 岗位基本信息Q&A环节怎么说呢,今天其实去面试的路上就受到了点“冲击”…背景是:我是社招,HR在BOSS直聘上主动联系我的,当时岗位薪资是12-15k,面试前一晚23:30都还没调整,结果面试当天早上岗位薪资改成了6-10k…… 我要坐1h地铁去面试,其实看到变更后的信息心里已经有点想法了,还是过去了~ 结果去到之后面试了15min就结束了,加上填表一共不到半小时吧。面试结束后HR说当天会出结果,我可以先回去,因为今天主管不在,可能要邀请我再来一趟和业务主管复试… 其实我心里已经拒绝了。时间成本不说,我觉得改薪资提现了公司的一种基本的诚信和负责的态度。今天面试现场很多人…如果都是应届生,其实我挺难过的…希望大家都能在答应面试之前做好公司基本的资料收集,谨慎评估公司是否靠谱后再作出相应抉择~ 自己的时间和精力都很值钱的。千万不要为了入职而在一些事情上将就每个人都值得最好的平台和对待,至少要有基本的真诚和尊重~ 祝我们都能顺利开启职场的(下)一段旅程
2轮面试:HR面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-02-22 发布
面试了职位:运营 - 武汉
【运营】面经分享
一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
面试了职位:运营 - 深圳
运营面试一般,共1轮面试
因为疫情,暂时安排的是电话面试,是下班时间打过来的,hr表达比较清晰,也很有礼貌,还是比较有亲和力的,具体会不会进行下一轮就不得而知了,只不过从电话沟通来看,这家公司应该加班比较严重,有意向入职的朋友需要做下心理准备。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q:你之前了解过倍思吗?
浙江大华股份
查看更多运营专员的内容