最近更新时间:2021-04-01 05:28:26
面试了职位:测试工程师
工资还行,面试难度一

工资还行,面试难度一般,考察了测试基础和SQL知识.问了些计算机网络基础,比如三次握手 tcp udp的区别

面试了职位:测试工程师 - 厦门
测试工程师面试一般,共1轮面试
分別有有兩個資深同仁面試,先自我介紹以及講述相關背景大學及碩士所學,接下來就開始報告簡報,大學所做過的專案以及碩班做的計畫等等,最後則是朔論的部分(這次報告沒有講到因為跟應徵職務不相關),感覺此部門需要的是能培養的人才,過程中會問你很多你做過的專案中的問題,問得很詳細,所以必須用心準備
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-05-03 发布
好的
面试了职位:测试工程师 - 深圳
测试工程师面试一般,共2轮面试
简单记录下面试过程Hr打电话过来简单问了一下情况,就安排面试,也没说时间,然后没接到电话,就改时间了。说的是10点,然后邮件给我发的是9点半……视频面试,让我打开摄像头,面试官没开。问了下项目情况,然后问了下数据库,没回答上来。
2轮面试:视频面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-08-22 发布
面试了职位:测试工程师 - 南京
测试工程师面试一般,共1轮面试
一共四轮面试,第一轮技术面,1.5h;第二轮测试主管面,1.5h;第三轮部门主管面,0.5h;第四轮HR面,1h。要求测试技术全面,基础知识扎实。Coding,网络,性能,自动化等都有涉及,主要是根据具体项目提问面试只有一面,技术面试,面试官人很好女士,
Q:让我说一个登陆窗口的测试用例,
菜鸟
面试了职位:测试工程师 - 广州
简单记录下面试过程笔
简单记录下面试过程笔试 大量sql语句+用例设计+选择题面试 问以前的工作经历,项目经历笔试和面试都不难,就是平常的测试内容可能只有pc端的,有点单一。工作环境:还行,就是离地铁口远了点,要走路15-20分钟
4轮面试:笔试、填信息表、协作同事面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:测试工程师 - 北京
测试工程师面试一般,共1轮面试
一面 简单计算面试问了几个问题就结束了。如何保证测试用例覆盖率? 1、满足需求说明书、产品说明书等要求  2、采用多种方法设计测试用例如等价类、边界值、场景法、流程图法、因果图法、错误推断法 3、邀请其他同学来对已经写出来测试用例进行评价。  4、最后根据软件质量的八大特性进行思考:功能性、可靠性、效率性(性能)、易用性、可移植性、兼容性、安全性、便于维护性什么是黑盒测试,什么是白盒测试? 黑盒测试:是通过使用整个软件或某种软件功能来严格地测试, 而并没有通过检查程序的源代码或者很清楚地了解该软件的源代码程序具体是怎样设计的。测试人员通过输入他们的数据然后看输出的结果从而了解软件怎样工作。在测试时,把程序看作一个不能打开的黑盆子,在完全不考虑程序内部结构和内部特性的情况下,测试者在程序接口进行测试,它只检查程序功能是否按照需求 规格说明书的规定正常使用,程序是否能适当地接收和正确的输出 白盒测试:是通过程序的源代码进行测试而不使用用户界面。这种类型的测试需要从代码句法发现内部代码在算法,溢出,路径,条件等等中的缺点或者错误,进而加以修正。服务器常见返回码: 1xx  Informational(信息性状态码) 接受的请求正在处理 2xx  Success(成功状态码)      请求正常处理完毕 3xx  Redirection(重定向) 需要进行附加操作以完成请求 4xx  Client error(客户端错误) 客户端请求出错,服务器无法处理请求 5xx  Server Error(服务器错误)       服务器处理请求出错表单提交中get和post方式的区别: (1)get的参数会显示在浏览器地址栏中,而post的参数不会显示在浏览器地址栏中; (2)使用post提交的页面在点击【刷新】按钮的时候浏览器一般会提示“是否重新提交”,而get则不会; (3)用get的页面可以被搜索引擎抓取,而用post的则不可以; (4)用post可以提交的数据量非常大,而用get可以提交的数据量则非常小(2k),受限于网页地址的长度。 (5)用post可以进行文件的提交,而用get则不可以 如何模拟弱网测试? 使用硬件搭建一个弱网环境,人工到网络比较差地方如:电梯、地铁等等、软件有Charles 模拟测试 弱网测试的思路 弱网功能测试:2G/3G/4G、高延时、高丢包 无网状态测试:断网功能测试、本地数据存储 用户体验关注:响应时间、页面呈现&超时文案&超时重连、安全及大流量风险 网络切换测试:Wifi----4G/3G/2G-----无网多状态切换
2022-07-25 发布
面试了职位:测试工程师 - 深圳
测试工程师面试一般,共1轮面试
一面凉经,面完查了发现全是字节跳动测试的一份面经里的问题。第一次面试准备的还是不够充分,首先进行自我介绍,然后问了项目,揪着项目细节问,项目里有爬虫,然后继续问爬虫怎么实现的,抓包的原理。然后问了python与C++的区别,python的拷贝,一盏台灯如何测试。算法题:最大回文子串
面试了职位:测试工程师 - 上海
测试工程师面试很好,共3轮面试
一共三面,已经通过二面,在等待三面。人事小姐姐很温柔,每次都会电话确定面试时间。一面是群面,轮流提问,感觉主要看一下态度。二面是技术面,部门组长面试,问了一些专业相关的基础知识,软件测试、sql的相关知识。总体来说,面试不算难,但请一定摆正态度。在一面遇到一起面试一个男生,在宿舍面试,背景杂乱、还有舍友走来走去的,面试官问了一个很基础的知识(你理解的软件测试什么?)也答不上来,真的有点尴尬,也是在浪费彼此时间。大家加油。
3轮面试:填信息表、视频面试、部门主管面试
小源科技