最近更新时间:2012-03-10 01:43:35
面试了职位:监理
先是校园就业网上发布...

先是校园就业网上发布了招聘消息,然后我们几个同学就把早已准备好的简历拿出来,到制定教室面试,面试官是个年轻人,问了我们专业上一些问题,也都比较简单,在问问我们对薪资,环境的要求,整个面试都比较顺利,估计在学校里,都是学生也没怎么为难我们....

Q:专业方向,薪资要求,

面试了职位:监理员 - 深圳
整个三面面完之后,通知回去等消息。
因为有师姐在海能达工作,所以让她帮忙内推了,最后校招的时候免了在线笔试的环节。直接参加结构化面试,总共三面。第一面是专业面,面试官看了简历会问一些他感兴趣的问题,也会让你讲讲项目,一般都能过。二面是综合面试,基本像聊天那样的,只要不是表现太差的也基本会过。三面是boss面,有的人三面被问到了项目,有点也是像二面那样的聊天,我当时比较幸运,三面就是聊天一样的。整个三面面完之后,通知回去等消息。然后第二天中午收到了offer短信,整个过程还是挺幸运的,不用再苦逼的奔波招聘宣讲啦!
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:监理员 - 深圳
一个争议的职业,当监理是为了什么。
分公司经理面试的。 先问了是什么学历以及专业; 再是说明了工作性质以及公司可能出现的工作安排,没有介绍福利等情况,就是简单的说了下入职的工资水平。如果没什么大的问题,填完一些表格后就会直接下派至某个项目部开始工作了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:应届生会问学习情况。
面试了职位:技术类储备干部 - 廊坊
校招,不用对专业知识笔试。
一轮面试,群面,分成两组人面对面围绕辩题进行辩论,辩题是跟环保相关的。我觉得主要看重你有没有鲜明的观点并条理清晰表达出来,还是要找准机会多说。 二轮面试就是hr面谈了,了解基本信息和期望工作地点、说薪资待遇等等。我是这一轮过了之后就等通知了。之后过了几天就你当时面谈时分配的地方分公司的hr来电话进行更深入的了解,然后就是签三方。
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
面试了职位:品质主管 - 杭州
人生当中的第一次正式面试
面试前会叫你填自己个人信息的表格,也就相当于是简历吧!然后招聘专员会问你一些问题,由于招聘专员并不是本职业的,所以她可能看的最多的是你的谈吐,还有个人的精神面貌。 专员面试完之后,然后主管会对你进行面试,主管面试会问一些专业性的问题;然后谈谈自己对应聘职位的看法!基本上就是这样,叫你回去等面试通知,说一两天会给你回信,会电话打过来,然后等了两天没下文,自己打电话过去才说面试结果。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、电话面试
Q:
面试了职位:工程监理 - 天津
疫情期间,过去面试男男女女老老少少总共七个人。
疫情期间,过去面试男男女女老老少少总共七个人,六个考官,一个记录的,这阵仗没见过,可能是我还是初生牛犊没见过世面,问题麻,先做个自我介绍,然后问了堆专业问题,为什么在上家辞职,,在上家都做什么工作,了解过我们公司吗,工资可以接受适当调低吗。
面试了职位:港口监理工程师 - 北海
面试氛围比较和谐,难度一般。
介绍介绍自己。然后根据简历和在校经历问一些问题,都不难,两个HR,一位经理。然后简单介绍下具体工作内容,然后主动权就在应聘者手上了,可以问问自己的职业发展和具体工作。具体薪资在签合同之前在会将的,面试时候最好不问。
Q:你期待的薪资是多少?
面试了职位:监理员 - 南通
面试难度不大 发展中的公司。
这两个问题都是房地产行业比较典型的问题,但准备起来却很难想到。实际上小组讨论也不需要在题目上准备,关键是在平时说话中多锻炼自己的逻辑思维能力和解决问题的思路。我所在的组抽到的是业主入户抽签问题,基本上每个人都发了言,但有些人的毛病还是比较明显的:有的人纠缠于细枝末节(如概率计算方法)或者是自己的专业知识,而没有认清要解决的核心矛盾;有的人抢话太凶,发言过长,没有合作精神,反而给hr留下不好的印象。凡此等等,只有经历过实际这样的面试才能体会到。
面试感受:很好;面试难度:困难
广东省水电三局